tankist, почему акцент в сторону именно рожковых кофеварок?
Потому что, в них получается не баланда, как в капельных, а настоящий кофе эспрессо, с пенкой, они отлично вспенивают молоко. Жене, например, очень нравится, именно, кофе с молоком и высокой пенкой (капучино).
Капсульные - это значит, что ты не можешь использовать зерновой кофе, а подсаживаешься на покупку дорогих капсул (в которых неизвестно что). Рожковые, если что, можно заряжать
чалдами - аналог капсул. А в капсульные молотый кофе не засыпишь.
Несопоставимо дорогие с рожковыми, автоматические кофемашины - дают аналогичный результат, но имеют неоспоримые достоинство: вместо того, чтоб отдельно молоть кофе, заряжать рожок (неизбежно насорив), достаточно одного нажатия кнопки.
Ещё один "плюс" - кофе мелется непосредственно в процессе приготовления. Некоторые модели даже предусматривают термоподготовку, улучшающую вкусовые свойства. Недостатки у них тоже есть - занимают больше дефицитного места на кухне. Как более сложная техника, более капризна, требует больше внимания и дополнительного ухода. Не любит, когда забывают опорожнять контейнер с отходами и вовремя доливать воду. Ну и цена, разумеется и цена ремонта - такую ведь, за 60-150тыщщ просто так не выбросишь, если глюкануло что-нить...
резюме:
- Есть бабки, то, конечно, афтомат, адназначна!
- Бабосов немного, но хочешь приличный кофе - рожок тебе в
жоруки. Здесь следует заметить, что
гарантии результата, как в случае автомата,
нет. Но он может быть достигнут опытным путём - путём проб и ошибок
-Пофиг кофе, сойдет и баланда - тогда сгодится и капельная.
- Тебе не пофиг каков кофе, но денех нет: медная турка + знание предмета - твой выбор.
..ну как то так