Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
29 Апрель 2024, 10:34 *

Правила Форума
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кофеварка. Отговорите от покупки...  (Прочитано 25131 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dos
Житель форума
*****

Репутация: 91
Сообщений: 2317

Ответ #14 : 04 Июнь 2015, 08:29

мужик засыпал немерено и на выходе получилась светлая бурда:
имел опыт использования данной кофеварки. полный отстой, кофе жрёт много, объём воды небольшой, толку мало и вкус гофно. но многим в моём отделе она нравилась, почему хз. а ещё у неё есть перерыв после работы, пока пар не остынет.
Bahan
Житель форума
*****

Репутация: 159
Сообщений: 3325


Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #15 : 04 Июнь 2015, 13:36

2tankist:
Теперь есть вопрос о кофемолке. У меня REDMOND RCG-1602. Там ротационный нож. На Маркете только положительные отзывы.  Довольный
Статья по теме. Даже так:
Цитировать
Молоть зёрна на запас не стоит. Потому как уже буквально через полчаса, их чудесный аромат значительно ухудшится.
Как так..?
На форумах пишут что жерновая лучше... Так вот. Насколько лучше ?
И еще. Выше Вы сказали что медная турка для бедных знатоков ничего. Насколько этот вариант отличается по качеству от кастрюли и сравним-ли он с кофеваркой рожкового типа ?
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 14:32 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #16 : 04 Июнь 2015, 14:53

Всё что сказал уважаемый tankist сходится: Как выбрать кофеварку для дома ?
Ээээ.. какбе, есть там, мягко говоря, спорные утверждения. Насчет мощности - это ващще! улыбнуло ) И про разделение на типы парогенераторные и помповые. Может я не в теме, но все те кофмашинки, с которыми имел дело, оснащены  одновременно и тем и другим. Может речь об ископаемых древностях там шла?

У меня: не успеваю выкуривать сигарету - кофе готов. 
в ролике что то совсем уж дешевое и непотребное. Вряд ли стоит ориентироваться на такое. Кста, про мощность - это как раз то, что влияет на скорость, точнее на время готовности аппарата к работе, но уж ни как не на вкус получаемого продукта...

О верблюдах - чуть позже...
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #17 : 04 Июнь 2015, 15:18

Молоть зёрна на запас не стоит. Потому как уже буквально через полчаса, их чудесный аромат значительно ухудшится.
Конечно не стоит. Мели столько, сколько надо на раз. А вот, если собралась компания желающих насладиться напитком, то потребуется некоторое количество, которое вполне обеспечит жерновая за один помол. Ножевую пришлось бы насиловать энное количество раз (с перерывами на остывание).
Главное достоинство жерновой - равномерность помола.  Ножевая в одном помоле выдаёт весь спектр: от мелких кусочков зёрен до пудры. Последнее, особенно в большом колличестве, нежелательно для рожковых машин. Забивается фильтр - машина натужно работает, а струйка - еле-еле, а то и совсем не льётся. Только капли наворачиваются. Кофе получается прогорьклым, пережжёным, невкусным. Крупный помол - кофе жидкий, кислый - бурда одним словом.
Поэтому жерновая кофемолка крайне желательна. Она позволяет подобрать оптимальную степень равномерного помола для конкретной кофеварки для конкретного сорта кофе.
Можно и ножевой наловчиться, приспособиться. Не критично, вобщем.

пс.
у меня такая: https://market.yandex.ru/product/6120310?hid=90598

До неё была какая то жерновая хрень, купленная за смешные деньги (что-то в районе 950-1050, не помню точно) в большом О'Кее, напротив Июня. Эта хрень, в принципе, неплохо справлялась с задачей, только не долго прожила. Года полтора. Да еще пластмассой фоняла.
А эта, уже около 5 лет служит и пока ни что не предвещает её кончины, во всяком случае, в ближайшем будущем. Качество помола на высоте.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 15:58 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #18 : 04 Июнь 2015, 15:47

Насколько этот вариант отличается по качеству от кастрюли и сравним-ли он с кофеваркой рожкового типа ?
Про кастрюлю - я не очень в теме, хотя осмелюсь предположить, что отличие будет Улыбается
Что же сравнения с электрокофеваркой, - сравним. Хотя сравнение здесь не совсем корректно.
Электрическими люди стали пользоваться недавно, а традиция восточного кофе уходит далеко в историю...
Кофе в турке - здесь все зависит от самого турка Подмигивает

« Последнее редактирование: 04 Июнь 2015, 16:00 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
Raphail
*

Репутация: 385
Сообщений: 3816


серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #19 : 04 Июнь 2015, 16:45

Кофе в турк
зато в турке можно нормально специй покидать.И они будут,нагревась,передавать аромат и аромомасла в напиток.В остальных вариантах не очень то)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Bahan
Житель форума
*****

Репутация: 159
Сообщений: 3325


Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #20 : 05 Июнь 2015, 16:45

2tankist:
Вот что у него написано под видео. Странно, зачем-то понадобилась спецжидкость от накипи для чистки:
Цитировать
Рожковая кофеварка Delonghi EC7, срок службы более 3-ёх лет. Кофе варили 4-5 раз. Перестала работать. Решил ей чистку сделать с помощью очистителя от накипи TOP HOUSE для кофеварок и кофемашин.

Прикольный канал (вчера полночи на BD плеере смотрел) по ремонту некоего oleg pl. Оказывается всё это дело (кофеварки) долго не живёт. Однако народ жаден до безобразия, несёт в ремонт и чинит всякое полуразвалившиеся. И не лень мастеру в этом ковыряться, хотя если рассматривать как хобби:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=tT-bCURMMVk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tT-bCURMMVk</a>
Postet at: 04 Июня 2015, 22:11
Кофе в турк
зато в турке можно нормально специй покидать.И они будут,нагревась,передавать аромат и аромомасла в напиток.В остальных вариантах не очень то)

Вот тут в начале ясно говорят что лучше чем в турке. Можно подумать что в рожок нельзя специй накидать... Можно.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=CWxNBW9yb1s" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=CWxNBW9yb1s</a>

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
Raphail
*

Репутация: 385
Сообщений: 3816


серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #21 : 05 Июнь 2015, 17:58

накидывая в рожок масел ты быстрее засиаешь сам агрегат.те черевато.ну и разный нагрев специй получается.в турке он идёт более постепенен

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Bahan
Житель форума
*****

Репутация: 159
Сообщений: 3325


Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #22 : 05 Июнь 2015, 18:37

Да кстати о засирании. Что там ?
Я так понимаю что пар идёт под давлением в рожок и превращается в воду. Внутрь кофеварки ничего не попадает. Хотя сами иcпарения вполне вероятно...
Через какое время рекомендуется прочищать и какой жидкостью ?
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 18:40 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #23 : 05 Июнь 2015, 22:11

Через какое время рекомендуется прочищать и какой жидкостью ?
Забудь. Крутой
Это актуально там, где в водопроводе жесткая вода, как следствие - накипь. У нас с этим нормуль. Мне приходилось вскрывать кофеварку 3-х годичной эксплуатации для замены соленоида. Бойлер и каналы в нём в нормальном состоянии. Незначительные следы коррозии на алюминии, никакой накипи. Протёр тряпочкой, промыл водой - как новенький.

пс. Не путай рожковые с автоматами. Автоматические нуждаются, так как там присутствуют процессы, которых нет в рожковых. С рожковой - ты полощешь под краном рожок, вытираешь стол, с автоматом - используешь жидкость ) - для этого у них есть специальный режим "размагничивание cleaning" Улыбается
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 23:43 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #24 : 05 Июнь 2015, 22:20

Вот тут в начале ясно говорят что лучше чем в турке.
Я уже говорил, что кофе в турке зависит от "турка". Т.е, от опыта и мастерства готовящего. Имел удовольствие наслаждаться кофе, приготовленном в турке, с которым эспрессо из кофеварки рядом не стояло. Сам могу приготовить по меньшей мере, не хуже.
...Хотя, если подумать, сисястая в ролике где-то права. С рожковой кофеваркой справятся, если не все, то большинство далёких от темы людей. Что бы добиться такого результата с туркой, потребуется значительный опытыт, знание секретов, и бла-бла-бла...

Raphail
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2015, 23:38 от tankist »

О верблюдах - чуть позже...
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #25 : 05 Июнь 2015, 23:36

Да кстати о засирании. Что там ?
Фильтр, который в рожке. Может забиваться при использовании чрезмерно мелкопомолотого кофе.

ах, да! Забыл сказать про чистку, если это можно так назвать: иногда, после приготвления, сняв рожок, подставляю большую широкою чашку и включаю режим приготовления кофе. Верхняя сеточка промывается от прилипших частичек кофе. А после взбивания молока промываю капучинатор снаружи мокрой тряпочкой и подставив емкость, прогоняю через него кипяток (режим получения кипятка). Вот собсно, и весь уход.

О верблюдах - чуть позже...
tankist
*

Репутация: 289
Сообщений: 1801


ну, конечно же, .. верблюды

Email
Ответ #26 : 06 Июнь 2015, 01:34

Я так понимаю что пар идёт под давлением в рожок и превращается в воду.
Не совсем так. Для кофе пар не идёт. Если бы для кофе подавался пар, то такой кофе был бы несъедобен. Я, как писал выше, разбирал рожковую кофеварку (не свою). У неё пропало давление  - перестала водичка поступать в рожок под давлением. По звуку, помпа работала, но по факту, на выходе только пузыри пускала. Предположил (как выяснилось, ошибочно), что каналы где-нить засорились или заросли накипью и поэтому разобрал сам бройлер. Отсюда получил представление об устройстве и принципе работы. Бройлер это ёмкость для нагрева воды. Он из алюминия, из двух частей - основания и перевернутого стакана (колбы), соединенных (герметично) по окружности винтами. На стенках прилеплены тены. В основание два канала - один от помпы (соленоида), другой для подачи нагретой воды к рожку. Есть еще и третий выход. Он в верхней части колбы для отбора пара к капучинатору. В режиме "кофе" вода находящаяся в бойлере нагревается до нужной температуры (предположу, что это 92-94 С), Давление в бойлере при этом возрастает, а в верхней части образуется некоторое количество пара, после чего тены отключаются и загорается индикатор готовности. Поворачивая ручку в режим приготовления кофе, мы включаем помпу и открываем подачу горячей воды из бойлера в рожок. Поскольку помпа подает в бойлер холодную воду, то датчики снова включают тены для поддержания высокой температуры (индикатор готовности гаснет). Вот как то так. Пар здесь только в роли повышения давления (подпора сверху).
Аналогична работа в режиме пара, с той лишь разницей, что тены, возможно,отключаются при достижении более высокой температуры, а ручкой режима мы не открываем ничего. Подача пара открывается ручкой регулятора пара.

О верблюдах - чуть позже...
Bahan
Житель форума
*****

Репутация: 159
Сообщений: 3325


Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #27 : 06 Июнь 2015, 17:48

Bahan:Думаю, что не стоит брать.
Цитировать
tankist:
Даже не знаю, что сказать
Да нормально там всё, и даже более чем. Довольный Рок!
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2015, 17:52 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version