Это я не очень понимаю, если даже LTE не даёт заявленных скоростей (да и зачем они собственно нужны, думаю, что образы Blu-Ray дисков никто на смартфоны не качает), то это не повод отказываться от поддержки в гаджете.
Купил вчера Asus View Flip Cover
https://www.ulmart.ru/goods/3701547 - прикольная штука, родная крышка снимается и вместо неё ставится данный чехол. При закрытии/открытии вкл/выкл спящий режим и блокировка - очень удобно.
В окошке в специальном круговом меню можно использовать плеер, фонарик, камеру, отвечать на звонки, управлять режимами звука, просматривать часы, календарь, прогноз погоды.
Также взял гарнитуру Sony SBH52
http://key.ru/shop/akustika/naushniki-i-garnitury/garnitura_sony_sbh52/ Дорого конечно (ранее стоила в пределах 3,5 т.р.), но как увидел данный девайс у знакомого около года назад, то даже не имея ещё смартфона сразу его захотел.
Поддерживает NFC, HD Voice, есть свой FM тюнер с RDS, управляет аудиоплеерами с отображением тэгов, может работать одновременно с двумя гаджетами, можно использовать с любыми наушниками. Работает через Sony Smart Connect, поддерживает синхронизацию со списком вызовов (синхронизации записной книжки нет), можно использовать как с наушниками, так и по громкой связи, либо просто как мини-телефон, уменьшив громкость до приемлемого уровня.
Мне лично понравилось использовать как мини-телефон без наушников, когда, например, смартфон лежит во внутреннем кармане куртки или в непогоду, либо холод когда проблемно достать и использовать смартфон.
P.S. Был у меня ранее около месяца дешёвый планшет TeXet TM-8041HD на Android 4.1, так там я играл Вконтакте в игру "В окопе" после установки Flash Player на полной версии сайта.
Приложения для Android так до сих пор и нет, попробовал запустить на сабже и установить Adobe Flash Player - пишет, что Flash Player is not avaible fo this device. Коллега сказал, что если нет приложения, то и поиграть никак не получится.
Попробовал на HTC One X+ и HTC One (M8) - тоже самое. Коллега выходит прав ? Почему на планшете всё работало ?
Здесь всё оказалось просто - после Android 4.1 поддержку Flash Player убрали.
Но через Puffin Web Browser всё запускается, один фиг играть в данную игру нормально можно разве что на планшете с диагональю минимум 10".
P.S. Во втором квартале 2016 обещают обновление до Android 6.0