кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #28 : 30 Июль 2012, 22:33
|
|
Хочешь - делай, и государство тебе всё обеспечит: колледж, агентов, работу, деньги. нашим футбольным чипсоедам мало денег платили?
|
Мой голос внутренний прохожих распугал...
|
|
|
Night
|
|
Ответ #29 : 30 Июль 2012, 22:35
|
|
Хочешь - делай, и государство тебе всё обеспечит: колледж, агентов, работу, деньги. нашим футбольным чипсоедам мало денег платили? Это вопрос риторический, как мне кажется, бгг. В Америке, кстати, доступ к по-настоящему большим деньгам спортсмены получают как правило уже после завершения карьеры. А В МЛС, к слову, жесточайший потолок зарплат - 6 тысяч долларов в неделю на рыло и не центом больше. Даже если ты в сборной играешь. Не нравится - будь менеджером,а спорт оставь тем, кому это интересно.
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #30 : 30 Июль 2012, 22:37
|
|
Хочешь - делай, и государство тебе всё обеспечит: колледж, агентов, работу, деньги. нашим футбольным чипсоедам мало денег платили? Это вопрос риторический, как мне кажется, бгг. В Америке, кстати, доступ к по-настоящему большим деньгам спортсмены получают как правило уже после завершения карьеры. А В МЛС, к слову, жесточайший потолок зарплат - 6 тысяч долларов в неделю на рыло и не центом больше. Даже если ты в сборной играешь. Не нравится - будь менеджером. американский меркантильный подход в подготовке нам не подходит никак, русский человек никогда ничего значимого за бабосы не добивался и никогда не добьется, только за идею.
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #31 : 30 Июль 2012, 22:41
|
|
А кто говорит, что нам надо как там. Вопрос был в том, какая истема лучше - мне больше нравится американская. Они и выигрывают много, и при этом, повторюсь, всё это как-то более продумано и человечно выглядит.
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #32 : 30 Июль 2012, 22:47
|
|
нет ничего человечного в мире чистогана.
|
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #33 : 30 Июль 2012, 22:49
|
|
Лёша, всё что ты пишешь - здорово выглядит. И мне просто не нравится, да. Но, в любом случае, каким боком это относится к олимпиаде?
Что, заплывы студентов колледжа на 100 м баттерфляем собирают аншлаги? Зрители в США регулярно ходят в бассейны? Или, может быть, метание копья привлечёт среднестатистического американца? Уверен, они даже пару представителей своей сборной по лёгкой атлетике не назовут поимённо. И каким местом тут драфтинг? Американский футбол не входит в программу олимпийских игр. Как и регби.
И, разумеется, нашим студентам, участвующим в студенческих соревнованиях, точно так же ничего не платят.
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #34 : 30 Июль 2012, 22:56
|
|
И каким местом тут драфтинг? пример того, как готовят смпортсменов. К тому же драфт есть в футболе и баскетболе. Что, заплывы студентов колледжа на 100 м баттерфляем собирают аншлаги? Зрители в США регулярно ходят в бассейны? Не поверишь, но да. Плавание, как и лёгая атлетика, в США собирает приличные аудитории. Знаешь почему? Потому что это мир чистого чистогана, в котором атлетам нихрена не платят, и ед. шанс заработать приличные деньги после колледжа - рекламные контракты (да-да, именно для пловцов, гимнастов и атлетов они в США очень много значат). А где рекламные контракты там что? Правильно, там зрелище. Биллборды, реклама на ТВ, прямые трансляции. Всё, ради барыша, само-собой. И тупые зомбированные американцы набиваются в бассейны и залы и смотрят трансляции по ящику, помогая атлетам зарабатывать деньги и повышать своё мастерство. Всё верно. И, разумеется, нашим студентам, участвующим в студенческих соревнованиях, точно так же ничего не платят. но им и в будущем, скорее всего, за эти выступления, ничего не светит, потому что всем действительно на детско-юношеский спорт плевать. В Америке каждый забег и заплыв это возможность "продать себя". Вот и рвут жилы, вот и стараются, вот и тренируются по 6 часов в день. САМИ.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 22:59 от Night »
|
|
|
|
|
Megaloman
|
|
Ответ #35 : 30 Июль 2012, 22:56
|
|
Если бы не Исимбаева и Шарапова, я бы и из нашей никого не назвал.
|
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #36 : 30 Июль 2012, 23:08
|
|
Не поверишь, но да. Плавание, как и лёгая атлетика, в США собирает приличные аудитории. С серьёзным видом сидеть и наблюдать как другие плавают и прыгают чаще, чем раз в 4 года - насколько же это роспись в собственной никчёмности! Да, наши ничего не получают, пока что-нибудь не выиграют. Борзаковский говорил, что пока не выиграл золото - денег не было. Но после - тоже самое - контракты, спонсоры + з\п с надбавкой за чемпионство. Т.е. сходство есть. Различие в том, что лично мне пофег, если чипсы будет рекламировать Борзаковский; а Мега вот даже не знает кто это. И вряд ли народ за деньги пойдёт смотреть, как он побежит 800 м в чемпионате России где-нибудь в Перми. Лишь бы раз в 4 года он приезжал на Олимпиаду и обеспечивал медали в зачёт. Такие дела, русская душа, духовность.
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #37 : 30 Июль 2012, 23:13
|
|
Сходства нет, потому что мы обсуждаем подготовку спортсменов, а не "что бывает, когда спортсмен становится знаменит" =) Я, честно говоря, с трудом представляю, как именно сейчас готовятся наши спортсмены, кто и что им за это платит (если платит вообще), на каких объектах они тренируются и как вообще живут. В США же есть весьма стройная и, на мой вкус, умная система воспитания кадров. В СССР тоже была система. И в Китае есть своя атмосфера система. А у нас сейчас, кажется, нет ничего и близко похожего.
|
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #38 : 30 Июль 2012, 23:18
|
|
А у нас сейчас, кажется, нет ничего и близко похожего. Это точно, у нас сейчас ничего нет. Я, честно говоря, с трудом представляю, как именно сейчас готовятся наши спортсмены, кто и что им за это платит (если платит вообще) Особо никто, пока нет побед, похоже. В США же есть весьма стройная и, на мой вкус, умная система воспитания кадров. "Долой 10 министров-капиталистов!"
|
|
|
|
кайф
Житель форума
кайфоломов
|
|
Ответ #39 : 30 Июль 2012, 23:19
|
|
Лишь бы раз в 4 года он приезжал на Олимпиаду и обеспечивал медали в зачёт. Такие дела, русская душа, духовность. надеюсь, что про русскость и духовность было сказано с иронией т.к. они тут совсем не приделах. присутствует рвачество и желание снять сливки с уже состоявшихся спортсменов, в детско-юношеский спорт вкладываться в этом смысле не интересно.
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #40 : 30 Июль 2012, 23:31
|
|
С серьёзным видом сидеть и наблюдать как другие плавают и прыгают чаще, чем раз в 4 года - насколько же это роспись в собственной никчёмности! ты же, кстати, понимаешь, что это один из самых любимых тезисов футболоненавистников?)))
|
|
|
|
hubaduy
Завсегдатай
Лопата
|
|
Ответ #41 : 30 Июль 2012, 23:45
|
|
Футбол всё ж таки игровой вид спорта и наблюдать за ним всё же интереснее , чем легкую атлетику.
|
"...и лицо его, цвета землицы , ухмылялось в зеркальной лопате ..."
|
|
|
|