поскольку "немного играете", то считаете это очень важным для ОС
Ну вообще да, юзаю 7-ку в основном из-за DX 11.0.
Многословно - о том же. Мы уже сто раз упомянули этот пресловутый директ-икс, но вы настойчивы как рекламный агент.
Автоматическое обновление драйверов - это простите меня лол и мегарофл, неужто оно вчера в винде появилось? Или заработало нормально? Класс.
7-ка гораздо более требовательна к ресурсам.
В 2011 году самый простенький 2-х ядерный проц, 2-4GB RAM, офисную видеокарту и 250GB винч может позволить себе любой работающий человек. Хотя 7-ка ведёт себя нормально и на более скромных системах 2006-2007 годов. Надо просто уметь её готовить (равно как и XP). Если сранивать с железом начала 2000-х годов, то конечно 7-ка весьма требовательна к ресурсам.
Что с чем сравнивать? Железо с 7-кой? Или годы?
Если же человек покупает сейчас одноядерный проц и 512MB RAM, ставит 7-ку и возмущается почему она тормозит и в итоге ставит XP, поливая потом 7-ку грязью, то иначе как жлобом и нещебродом его не назовёшь.
А если одноядерный, 1000 МГц и 128MB RAM? И ставит не 7-ку, а самую последнюю версию дебиана, и ничего не тормозит?
Мне надо разобраться - жлоб я дрожащий, или право имею.
Нет, у меня, конечно, и другое в хозяйстве есть - просто вот как пример нормального подхода к поддержке железа.
Но когда встаёт вопрос - какую ОС мне интересно ставить на комп, задаётся вполне резонный вопрос: что эта ОС может предложить мне на этом железе по сравнению с конкурентами.
На сервак я поставил дебиан (терпеть его не могу, но, увы, фряха почти перестала чесаться в плане поддержки нового железа), на маке, понятно, леопард стоит, для домашних компов встал вопрос винды.
Ну вот задают люди такие вопросы: НА ЧТО используются эти титанические ресурсы 7-ки? Может там фотошоп быстрее грузится (а то достало), со звуком входящим наконец-то проблемы решены (виндовое asio - это кошмар), или оно в доменах теперь по новому работает, без прежних ужасов.
Нет, - отвечаем мы наивным людишкам, - зато кнопочки теперь с экранчиками, всё стильненько теперь.
А чтобы вы хоть чем-то утешились, то мы новый директ-икс под старую винду выпускать не будем, а то это действительно подстава если на XP ещё и игрушки новые пойдут.
Постойте, - внезапно хлопаю я себя по лбу, - так я же играю в пару игрушек, которым 7-ка совершенно не нужна!
И вздыхаю с облегчением.
Так же и в случае с категорией гр-н, которые возможно и желали бы поставить 7-ку, но антикварное железо им этого не позволяет, а купить новое жадность не позволяет, вот и орут, что 7-ка говно. Де факто 4GB оперативки это уже стандарт для современного компа - всё остальное нищебродство.
Нищеброд - это очень модное нынче слово, почти как "быдло". Позвольте в ответ рассказать аллегорический анекдот (несмешной, но по теме "элиты").
Встречаются в поле два мужика, один с бутылкой горилки, предлагает корешу выпить, а тот говорит: не пью я.
- Как так?
- Да вот, кузнец наш подшил от пьянства напрочь, не пью больше, и ты бы, алкаш, завязал.
Помыкался первый, и тоже к кузнецу пошёл.
- Ты тут, грят, от пьянства подшиваешь, можешь и меня?
- Чего ж нет, иди на задний двор.
Пошёл мужик на задний двор, пришёл кузнец, оттарабанил его в задний проход, отпустил и сказал:
- Ну вот. Теперь коли услышу, что запил - сразу всему селу расскажу.
[скип опять про остро надоевший уже директ икс]
Сплошные имхи, на которые я стопятьсот своих могу привести (пользуюсь и ХР, и 7-кой (вынужденно и с отвращением)).
ИМХИ, в студию.
Зачем? Чтобы затеять опять переливание из пустого в порожнее? "Ахаха, вы посмотрите на этого человека, он считает, что Сетевое окружение должно находиться в Моём компьютере, а не там, где ему положено - в адских
!".
Ага, я это каждый месяц прочувствываю, когда вычищаю кубометр ошибок, чтобы нормально драйвер поставить. Спасибо вам, братья Гримм.
Уж не драйвер ли для матричного принтера Oki
Очень, очень тонкая ирония. Нет, этот аппарат сам стоит, как пяток компьютеров.