поскольку "немного играете", то считаете это очень важным для ОС
Ну вообще да, юзаю 7-ку в основном из-за DX 11.0.
Многословно - о том же. Мы уже сто раз упомянули этот пресловутый директ-икс, но вы настойчивы как рекламный агент.
Автоматическое обновление драйверов - это простите меня лол и мегарофл, неужто оно вчера в винде появилось? Или заработало нормально? Класс.
7-ка гораздо более требовательна к ресурсам.
В 2011 году самый простенький 2-х ядерный проц, 2-4GB RAM, офисную видеокарту и 250GB винч может позволить себе любой работающий человек. Хотя 7-ка ведёт себя нормально и на более скромных системах 2006-2007 годов. Надо просто уметь её готовить (равно как и XP). Если сранивать с железом начала 2000-х годов, то конечно 7-ка весьма требовательна к ресурсам.
Что с чем сравнивать? Железо с 7-кой? Или годы?
Если же человек покупает сейчас одноядерный проц и 512MB RAM, ставит 7-ку и возмущается почему она тормозит и в итоге ставит XP, поливая потом 7-ку грязью, то иначе как жлобом и нещебродом его не назовёшь.
А если одноядерный, 1000 МГц и 128MB RAM? И ставит не 7-ку, а самую последнюю версию дебиана, и ничего не тормозит?
Мне надо разобраться - жлоб я дрожащий, или право имею.
Нет, у меня, конечно, и другое в хозяйстве есть - просто вот как пример нормального подхода к поддержке железа.
Но когда встаёт вопрос - какую ОС мне интересно ставить на комп, задаётся вполне резонный вопрос: что эта ОС может предложить мне на этом железе по сравнению с конкурентами.
На сервак я поставил дебиан (терпеть его не могу, но, увы, фряха почти перестала чесаться в плане поддержки нового железа), на маке, понятно, леопард стоит, для домашних компов встал вопрос винды.
Ну вот задают люди такие вопросы: НА ЧТО используются эти титанические ресурсы 7-ки? Может там фотошоп быстрее грузится (а то достало), со звуком входящим наконец-то проблемы решены (виндовое asio - это кошмар), или оно в доменах теперь по новому работает, без прежних ужасов.
Нет, - отвечаем мы наивным людишкам, - зато кнопочки теперь с экранчиками, всё стильненько теперь.
А чтобы вы хоть чем-то утешились, то мы новый директ-икс под старую винду выпускать не будем, а то это действительно подстава если на XP ещё и игрушки новые пойдут.
Постойте, - внезапно хлопаю я себя по лбу, - так я же играю в пару игрушек, которым 7-ка совершенно не нужна!
И вздыхаю с облегчением.
Так же и в случае с категорией гр-н, которые возможно и желали бы поставить 7-ку, но антикварное железо им этого не позволяет, а купить новое жадность не позволяет, вот и орут, что 7-ка говно. Де факто 4GB оперативки это уже стандарт для современного компа - всё остальное нищебродство.
Нищеброд - это очень модное нынче слово, почти как "быдло". Позвольте в ответ рассказать аллегорический анекдот (несмешной, но по теме "элиты").
Встречаются в поле два мужика, один с бутылкой горилки, предлагает корешу выпить, а тот говорит: не пью я.
- Как так?
- Да вот, кузнец наш подшил от пьянства напрочь, не пью больше, и ты бы, алкаш, завязал.
Помыкался первый, и тоже к кузнецу пошёл.
- Ты тут, грят, от пьянства подшиваешь, можешь и меня?
- Чего ж нет, иди на задний двор.
Пошёл мужик на задний двор, пришёл кузнец, оттарабанил его в задний проход, отпустил и сказал:
- Ну вот. Теперь коли услышу, что запил - сразу всему селу расскажу.
[скип опять про остро надоевший уже директ икс]
Сплошные имхи, на которые я стопятьсот своих могу привести (пользуюсь и ХР, и 7-кой (вынужденно и с отвращением)).
ИМХИ, в студию.
Зачем? Чтобы затеять опять переливание из пустого в порожнее? "Ахаха, вы посмотрите на этого человека, он считает, что Сетевое окружение должно находиться в Моём компьютере, а не там, где ему положено - в адских
![Цензура](/forum/Smileys/phpbb/icon_censored.gif)
!".
Ага, я это каждый месяц прочувствываю, когда вычищаю кубометр ошибок, чтобы нормально драйвер поставить. Спасибо вам, братья Гримм.
Уж не драйвер ли для матричного принтера Oki
![Хохочет](/forum/Smileys/phpbb/grin.gif)
Очень, очень тонкая ирония. Нет, этот аппарат сам стоит, как пяток компьютеров.