Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Декабрь 2023, 00:26 *

Фотогалерея Метрополиса
 
   Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Несколько вопросов по xbox360  (Прочитано 37540 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GopniG
Житель форума
*****

Репутация: 385
Сообщений: 3344


Gop-Stop

: 25 Июнь 2011, 22:06

Наконец-то выделил из своего бюджета средства на покупку бокса.Брать собираюсь прошитый,с рук.Оптимальную для себя комплектацию вижу так:бокс с 40Gb винчом,одним проводным джойстиком и без игр.Но есть несколько вопросов по покупке:
1) http://www.ulmart.ru/goods/210070/?head=1 к боксу можно подрубить?
2)В требованиях к играм вижу следующее:
Цитировать
Прошивка: iXtreme: 11-ая волна
иногда 10-ая.Это разные версии прошивок?Т.е. с 10-ой прошивкой игры,требующие 11-ю,не запустишь?Отсюда вопрос - с какой "волной" прошивки покупать и как определить её при покупке?
3)Подключение звука к колонкам 5.1. Знаю,что есть провод с двумя RCA (белый и красный).Но при таком подключении 5.1 не работает,работает только фронт.Слышал,что можно как-то через оптику подключать,но для этого нужен оптический вход на колонках?Или как-то через хитро закрученные переходники можно?И такие провода входя в стандартный комплект,или они опциональны и за них будут повышать цену?И если так,то как лучше покупать:сразу с ними,или дешевле докупить их самому отдельно?
4)Можно ли при покупке определить,что бокс не после реанимации от "трёх красных огней смерти" и все внутренности у него в порядке?
5)Какая нормальная цена для означенной мной комплектации?
6)Входит ли в стандартный комплект провод для подключения к монитору через D-SUB или он так же опционален?
7)Как проверить исправность комплектующих шайтан коробки при покупке?
8)Играть собираюсь исключительно офлайн,без лайвов,ачивок и прочей xbox 360 KIDдовой фигни.Могут меня где-то как-то забанить?Или на офнайл такие ужасы не распространяются?
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 23:22 от GopniG »

Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #1 : 25 Июнь 2011, 23:03

Выскажу "имхо": брал бы не прошитую. Единственный минус - дорогие игры. (но раз в месяц то, новую игрушку себе можно позволить, да и меняться играми можно). Зато гарантия, доступ к лайву, никакого гемора с прошивками. Пусть ты сейчас лайвом и не собираешься пользоваться, а если потом захочешь?

Цитировать
1)http://www.ulmart.ru/goods/210070/?head=1 к боксу можно подрубить?
Конечно.

GopniG

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
GopniG
Житель форума
*****

Репутация: 385
Сообщений: 3344


Gop-Stop

Ответ #2 : 25 Июнь 2011, 23:09

Из онлайн/сетевых игр,коих мне доступно много,признаю только СoD MW1 и WoW.Всё.Так что лайвом пользоваться не собираюсь.К тому же,после покупки планирую запилить достаточно много игр на болванки,не меньше 10-ти штук точно.Умножь 10 на 1500.Стоит оно того?Я думаю нет.Новые игры,в которые хочется поиграть,выходят чаще,чем раз в месяц.Мне порой жаль потраченных денег,если кино,на которое пошёл,оказалось гогнецом.Но то 200-300р.А если зафейлится покупная игра,будет несколько более досадно.Да и я найду более достойное применение двум килорублям.И потом....

Я пират.

П.С.
Дискуссия - это,конечно,хорошо,но я несколько не том спрашивал.

Конечно.
Спасибо.

Fraer, Takaki
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 23:13 от GopniG »

Safron
Житель форума
*****

Репутация: 1066
Сообщений: 4754


Ответ #3 : 25 Июнь 2011, 23:16

Единственный минус - дорогие игры. (но раз в месяц то, новую игрушку себе можно позволить, да и меняться играми можно).
Ну почему же дорогие? 1500 за игру это приемлемо. *ушел жечь натюрморты 16-го века*
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 23:18 от Safron »
Arkham
Житель форума
*****

Репутация: 354
Сообщений: 2591


SOS3M

Ответ #4 : 26 Июнь 2011, 00:55

Я вот стал лицушником с недавнего времени. Просто не хочу потерять доступ в лайв, т.к. 99% играю по сети, обычно в 2-3 игры.
Игры на дисках стоят от 600 рублей (в данный момент это BFBC2, FIFA 11, Mirror's Edge и прочее не особо новое на ozon.ru и других магазинах) и до 2500 за горячие новинки. Но если брать на диске, выгоднее поискать вариант среди "немного б/у, качество 5+".
А также есть очень много хороших GOD-игр, которые можно либо качать бесплатно с торрентов, либо покупать за паленые/настоящие поинты xbox live. Для меня это выход как для полупирата. Улыбается

Позволь узнать, где ты собираешься взять XBOX с 40Гб винчестером и проводным геймпадом? Довольно странная комбинация, особенно учитывая, что 40Гб винчестерова на XBOX вроде как не существует.

Я бы лично взял Slim 250Gb с 1-им беспроводным геймпадом за 8-9 тысяч рублей, и не прошивал.

2) Определить прошивку можно либо пробуя запускать различные игры с различными волнами. Либо разбирать xbox и смотреть через ПК. А лучше просто спросить у продавца, зачем ему врать)) Заодно и спроси у него о том, какие игры у него идут на его прошивке, должен знать.

3) Как-то не интересовался, но 100% возможно все.

4) Не в курсе...

5) Я так и не понял что у тебя за комплектация, ты даже не указал, Slim это или нет)) В любом случае новый Slim на 250Гб стоит 9-10 тысяч в магазинах, есть и дешевле.

6) Отдельно докупается, я брал VGA за 700 рублей.

7) эээ... включить, поиграть... а лучше взять недельку гарантии))

8) Банят только в онлайн и только на онлайн. Последний бан был в ноябре 2009 года.

Megaloman
*

Репутация: 339
Сообщений: 3248


Ответ #5 : 26 Июнь 2011, 01:40

Может он про второй джойстик. Второй наверное действительно лучше брать проводной. (На провод в общем пофиг, зато и к компу его можно подрубить).

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
M.World
Житель форума
*****

Репутация: 299
Сообщений: 3894


Email
Ответ #6 : 26 Июнь 2011, 01:42

Без Лайв бокс не бокс  Подмигивает

Arkham
Житель форума
*****

Репутация: 354
Сообщений: 2591


SOS3M

Ответ #7 : 26 Июнь 2011, 01:48

Без Лайв бокс не бокс  Подмигивает
Он просто не играл еще, на ПК онлайн не так сильно популярен. Я бы не смог без лайва только в одиночку играть...

DG
Житель форума
*****

Репутация: 156
Сообщений: 1035


TOP GEAR

Ответ #8 : 26 Июнь 2011, 01:54

Очень странное сочетания бокса и одного джойстика.
Мне кажется ЛЮБОЙ пользователь ЛЮБОЙ консоли меня поддержит что играть на приставке в 2-3-4 гораздо веселее .

На мой взгляд надо брать как минимум ЭЛИТ а лучше слимку .Они защищены от перегрева и других траблов консоли.
Сразу скажу что лайв ты зря не дооцениваешь .В лайве помимо игр есть DLC а есть довольно крупные DLC так же некоторые игры  XBL гораздо лучше тех которые продаются на дисках.
Про цены на лицуху скажу одно ,покупай в иностранных магазах .Там и на новинки цены адекватные и на распродажах игры по 100-200 рублей идут .
по поводу прошивки сделать лучше так .купить не шитый бокс и прошить у нормальных людей .


M.World

относительно прав. Год просидел без лайва ,но DLC и XBL заставили купить новый бокс  Хохочет

GopniG
Житель форума
*****

Репутация: 385
Сообщений: 3344


Gop-Stop

Ответ #9 : 26 Июнь 2011, 10:08

Второй джой у меня есть (первый вопрос я не просто так задавал).Играли с другом на безпроводных - не понравилось.Тяжёлые,да и гемор с акумами.40Gb было написано на винче этого бокса,потому и решил,что это оптимально для меня.

Что значит Slim?Элит?Разница в комплектации?Так мне не надо 9000игр и 4 джойстика.И винт на 250Gb мне не нужен,так как установленными буду держать не более 6 игр.Мне нужна спартанская комплектация с одним падом,так как второй есть,и винчом,на который влезет 6-8 игр.ВСЁ!

Если брать не шитый бокс,то где этих "нормальных" людей искать и сколько это стоит?Подсказать проверенные места может кто?

Я ценю ваш пыл,но хватит дискутировать на тему лицухи и "бокс без лайв не бокс".Мне это НЕ_НАДОВосклицаниеКак еще понятней написать?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 12:31 от GopniG »

M.World
Житель форума
*****

Репутация: 299
Сообщений: 3894


Email
Ответ #10 : 26 Июнь 2011, 17:21

2GopniG: в качестве сборки.
Elite:

Slim:

Слим не горит, и имеет вай-фай адаптер (но он тебе не нужен). Слим в комплектации с 4 гб или 250 гб. А еще разница в цене (Элит ~15 000, Slim - 7 999)

GopniG
Житель форума
*****

Репутация: 385
Сообщений: 3344


Gop-Stop

Ответ #11 : 26 Июнь 2011, 17:49

Ясно.Значит мне нужен слим.Но,хм,как с 4Гб винчом можно на нём хоть одну игру установить?Места же не хватит.И почему слим дешевле,если он не горит и с ви-фи к тому же?

А с 40гиговым винчом только элит получается?

И где отдельно можно купить  компонентный кабель для бокса?
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 18:12 от GopniG »

only667
Житель форума
*****

Репутация: 106
Сообщений: 587


Ответ #12 : 26 Июнь 2011, 18:04

Цитировать
Ясно.Значит мне нужен слим.Но,хм,как с 4Гб винчом можно на нём хоть одну игру установить?
покупаешь коробку болванок, скачиваешь с торрента образы игр, записываешь образ и понеслась ! :DD
а эти 4 gb используешь под некоторые приложения и сейвы для игр.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2011, 18:06 от only667 »

кто не был студентом тому не понять как хочется кушать как хочется спать © Адольф Гитлер
GopniG
Житель форума
*****

Репутация: 385
Сообщений: 3344


Gop-Stop

Ответ #13 : 26 Июнь 2011, 18:11

Мне говорили,что так привод консоли портится,нет?

Safron
Житель форума
*****

Репутация: 1066
Сообщений: 4754


Ответ #14 : 26 Июнь 2011, 18:12

Может новые уже более тягловые,но шум-то все равно будет.
DG
Житель форума
*****

Репутация: 156
Сообщений: 1035


TOP GEAR

Ответ #15 : 26 Июнь 2011, 20:06

GopniGВот только винчестер тебе нужен все таки больше 4 гигов.
Некоторые игры просят установить доп контент со второго диска (например форза 3)

Щас в лайве гуляет новай прошивка которая делает из шитого привода опять не шитый =))
Я бы сделал так ,купил новый бокс ,залез в лайв обновил и уже после этого отдал на прошивку бокс.
найти людей которые шьёт боксы не проблема .А ну да ,еще нужно найти слимку с определенным приводом который шьёться Подмигивает


M.World

  это ты где нашел элит за 15 000 ?

Witek
Завсегдатай
****

Репутация: 78
Сообщений: 484


Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?

Ответ #16 : 27 Июнь 2011, 11:42


Про цены на лицуху скажу одно ,покупай в иностранных магазах .Там и на новинки цены адекватные и на распродажах игры по 100-200 рублей идут .

Где,например?

Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
DG
Житель форума
*****

Репутация: 156
Сообщений: 1035


TOP GEAR

Ответ #17 : 27 Июнь 2011, 15:29

Witek

 Хохочетну по поводу сотки я перебрал ,но то что за 5-6 фунтов на распродажах игры были эт факт .

www.shopto.net ,ebay.com ,amazon.com\de

Witek

Arkham
Житель форума
*****

Репутация: 354
Сообщений: 2591


SOS3M

Ответ #18 : 27 Июнь 2011, 16:30

На ozon.ru тоже за 300-600 есть игры))

DG
Житель форума
*****

Репутация: 156
Сообщений: 1035


TOP GEAR

Ответ #19 : 27 Июнь 2011, 19:24

Arkham

на шопту зато по сладким ценам коллекционки распрадают  Довольный

Witek
Завсегдатай
****

Репутация: 78
Сообщений: 484


Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?

Ответ #20 : 27 Июнь 2011, 20:25

Блин,это все хорошо,конечно,но че-то я сразу не подумал,что на русском игр там все равно не достать.

Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
Jolly Rodger
*

Репутация: 181
Сообщений: 2260


Ответ #21 : 27 Июнь 2011, 22:49

Учи буржуйский)
Safron
Житель форума
*****

Репутация: 1066
Сообщений: 4754


Ответ #22 : 27 Июнь 2011, 22:50

Учи буржуйский)
Для игры в Ведьмака в оригинале,надо учить польский,например.
DG
Житель форума
*****

Репутация: 156
Сообщений: 1035


TOP GEAR

Ответ #23 : 28 Июнь 2011, 01:36

Блин,это все хорошо,конечно,но че-то я сразу не подумал,что на русском игр там все равно не достать.
Почему? Многие игры идут на русском в общем PAL релизе .
Например та же форза 3 ,гирс оф вар 2 .

M.World
Житель форума
*****

Репутация: 299
Сообщений: 3894


Email
Ответ #24 : 28 Июнь 2011, 01:45

2DG: редкость. Даже для ps3-экзов.
Кроме Алан Вейка на Х360 русский не нужен.

Witek
Завсегдатай
****

Репутация: 78
Сообщений: 484


Ты может сказать чего хочешь,или попросить об чём?

Ответ #25 : 28 Июнь 2011, 09:25

Учи буржуйский)
Ну ты меня с китайским подтянешь,да? )

Halte aus des Lebens Bürde, Stehe aufrecht und mit Würde!
GopniG
Житель форума
*****

Репутация: 385
Сообщений: 3344


Gop-Stop

Ответ #26 : 29 Июнь 2011, 15:34

Мда,ничего дельного узнать толком не удалось,так что во всём придётся разбираться самому.Однако попробую спросить еще кое что,попроще:
1)Через HDMI подключается обычным hdmi - hdmi кабелем или нужен какой-то специальны?
2)Где дешевле всего покупать болванки?
3)Какой прогой на них запиливать игры?
4)Какая версия прошики последняя?
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 15:44 от GopniG »

Arkham
Житель форума
*****

Репутация: 354
Сообщений: 2591


SOS3M

Ответ #27 : 29 Июнь 2011, 18:10

Болванки я брал в Ашане в МЕГА Дыбенко по 35 рублей. Они почему-то лучше писались и читались, чем дорогие TDK и Philips.
Писать лучше через ImgBurn. CloneCD часто выдает ошибки.

GopniG

DSA
*

Репутация: 426
Сообщений: 2373

Ответ #28 : 29 Июнь 2011, 19:38

1)Через HDMI подключается обычным hdmi - hdmi кабелем или нужен какой-то специальны?

Обычным. Если длина метр-два, то брать самый дешевый (ни на какие впаривания по поводу серебряных проводов и золотых разъемов не поддаваться). Если нужен кабель большой длины (до 10 м), его работоспособность будет зависеть в том числе и от источника и приемника сигнала. В этом случае рекомендую магазин AV-Центр, с продавцом можно оговорить манибэк на случай, если кабель с конкретной аппаратурой не заработает.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2011, 19:40 от DSA »
GopniG
Житель форума
*****

Репутация: 385
Сообщений: 3344


Gop-Stop

Ответ #29 : 29 Июнь 2011, 20:14

Не,мне 2метра за глаза.Уже присмотрел в юлмарте за 100р

Saint
Завсегдатай
****

Репутация: 10
Сообщений: 252


Ответ #30 : 03 Июль 2011, 15:03

лучше в юлмарте купи кабель Sven за 200-300руб,он понадёжнее сделан

у тех что за 100р. процент брака 50%, и Юлмарт на них гарантию не даёт.

сам недавно сэкономил и купил таких два кабеля и пожалел, у одного контакты с одной стороны неплотно в гнезде сидят(исправил),
а другой вообще изображение с рябью выдавал -его выкинул просто)
« Последнее редактирование: 03 Июль 2011, 15:47 от Saint »
Трумэн
Житель форума
*****

Репутация: 52
Сообщений: 1354


Ответ #31 : 05 Июль 2011, 14:24

Я вот вопрос хотел задать услышал слух но не особо вериться.Все таки спросить решил что якобы Плазма садиться из за бокса это так или вранье сплошное?

DSA
*

Репутация: 426
Сообщений: 2373

Ответ #32 : 05 Июль 2011, 14:59

2Трумэн: Что имеется в виду под "Плазма садиться"?
Трумэн
Житель форума
*****

Репутация: 52
Сообщений: 1354


Ответ #33 : 05 Июль 2011, 15:01

ну типо экран быстро садиться

DSA
*

Репутация: 426
Сообщений: 2373

Ответ #34 : 05 Июль 2011, 15:46

2Трумэн: А... Это все объясняет. Так бы сразу и сказал.  Хохочет

У плазмы, как и у кинескопа, в процессе работы выгорает люминофор. Наиболее ярко это явление проявляется при выводе на экран одного и того же изображения в течение длительного времени (например, если долгое время смотреть только канал СТС, на экране постоянно будет просматриваться контур логотипа канала). В свое время для борьбы в том числе и с этим явлением для компьютерных мониторов были созданы скринсейверы (они же хранители экрана, они же экранные заставки).

Грубо говоря, если изображение на экране меняется все время, то люминофор выгорает почти равномерно по всей поверхности панели. А если на экране постоянно присутствует некий элемент, соответствующая область экрана выгорит больше и могут остаться следы.

Может ли использование XBox как-то ускорить этот процесс по сравнению с просмотром фильмов? Если не играть в одну и ту же игру пару месяцев в режиме 24/7 (чтобы выгорел индикатор здоровья, например), то вряд ли.
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 15:56 от DSA »
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines
Text only version | PDA version