Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
31 Январь 2025, 01:05 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: домашний кинотеатр без проводов  (Прочитано 13821 раз)
commet
Активный пользователь

"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю!"

Ответ #42 : 03 Февраль 2013, 11:15

насчет HD и Full HD думаю проблем нет -просто нет у нас ресурсов таких которые передают это все.

Блюрей-диски (или их образы) не в счет?

я вот сейчас не понимаю... к телику напрямую подключен винчестер через USB на 500 гигов и при этом передает без проблем файлы по 12Gb и в 3D с телека на ресивер по оптике звук. - вопрос для чего HDMI тогда и уж тем более HDMI 1.4... загадка...

Я вот сейчас не понимаю... У меня XBox360 (PS3/BD-плеер/компьютер) стоит на полке рядом с телеком, выдает HD-видео, хочу подключить приставку/плеер/компьютер к телеку, чтобы поиграть/посмотреть кино. Еще есть ресивер, к которому подключена акустика. У телека есть HDMI-вход, у ресивера есть три HDMI-входа и один HDMI-выход; у компьютера, приставок и плееров - по HDMI-выходу. Вопрос - для чего HDMI тогда?! Загадка...
а что у нас все Blu-Ray диски покупают??? все качают халяву с торентов 70% точно.
и фильмов с разрешением 1920*1080 в 3D полно размером от 6 до 9 гигов, что вполне достаточно...
насчет HDMI это отдельная тема - я говорю про конктерный случай, что он в принципе вообще тогда не нужен, ведь достаточно просто usb который со всем справляется.
ты ещё вспомни про тюльпаны у кого видеомагнитофон...и он хочет посмотреть видеокассеты.

Тема была открыта в 2011 году - и тогда многие здесь писали, что это бред и никому не надо - но прошел буквально год и многая техника работает именно в таком формате - беспроводная передача данных мультимедиа в том числе и HD качества . и это внедряется повсеместно во все аудио видео бытовые приборы - которые уже могут себе позволить все.
и речь шла как раз о том что это перспективная тема и будет внедряться постепенно и везде, и скоро я думаю постепенно отойдут и HDMI и их заменят устройства с беспроводными системами передачи данных -вот и все, а кто любит проводки пользуйтесь ими и радуйтесь.

вон нокиа уже трубки сделала свои - чтобы они заряжались без проводов.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 17:56 от commet »
Bahan
Житель форума

Великий и Ужасный, широко известный в узких кругах

Ответ #43 : 03 Февраль 2013, 12:12

Что касается беcпроводного HDMI, он нужен только в одном случае - передаче видео на проектор который висит на потолке. Это ВСЁ.  Крутой
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 12:15 от Bahan »

Навожу движуху везде где только можно и особенно там где нельзя. )))
OLEGA
*

Email
Ответ #44 : 03 Февраль 2013, 13:06

!Оффтоп удалён, беспроводных видеомагнитофонов пока не встречал
OLEGA
OLEGA
*

Email
Ответ #45 : 03 Февраль 2013, 14:40

Я вот сейчас не понимаю... У меня XBox360 (PS3/BD-плеер/компьютер) стоит на полке рядом с телеком, выдает HD-видео, хочу подключить приставку/плеер/компьютер к телеку, чтобы поиграть/посмотреть кино. Еще есть ресивер, к которому подключена акустика. У телека есть HDMI-вход, у ресивера есть три HDMI-входа и один HDMI-выход; у компьютера, приставок и плееров - по HDMI-выходу. Вопрос - для чего HDMI тогда?! Загадка...
а что у нас все Blu-Ray диски покупают??? все кочают халяву с торентов 70% точно.
и фильмов с разрешением 1920*1080 в 3D полно размером от 6 до 9 гигов, что вполне достаточно...
[/quote]Все их кАчают и 6-9 никому не надо, хотя вам достаточно.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 18:25 от OLEGA »
commet
Активный пользователь

Ответ #46 : 03 Февраль 2013, 17:51

а что у нас все Blu-Ray диски покупают??? все кочают халяву с торентов 70% точно.
Все их кАчают и 6-9 никому не надо, хотя вам достаточно.
кого их?
если файл fullHD с разрешением 1920*1080 то этого вполне хватает всем
 более даже никому не надо пока - какой смысл от файла с большим размером если сейчас стандарт видео 1920*1080 в 3D_ и со звуком 5,1 помещают в файл 6-9 Gb
не пойму сарказма - или поумничать хочется?

Bahan
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 18:25 от OLEGA »
OLEGA
*

Email
Ответ #47 : 03 Февраль 2013, 18:23

За себя говорите

более даже никому не надо пока - какой смысл от файла с большим размером если сейчас стандарт видео 1920*1080 в 3D_ и со звуком 5,1 помещают в файл 6-9 Gb
не пойму сарказма - или поумничать хочется?
Видимо вы не имеете представления, что такое битрейт и как он влияет на воспроизведение и какой именно звук бывает записан на диск.
Покажите мне файл данного размера, где нормальный битрейт и звук от DTS до DTS-HD
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 18:28 от OLEGA »
commet
Активный пользователь

Ответ #48 : 03 Февраль 2013, 23:14

Olega что в вашем  понимании нормальный битрейт?
у вас какая акустическая система и усилитель? да и ТВ панель собственно? да и какими проводками акустика подключена?
на диск может записано быть море звуковых дорожек разного формата.
нормальному среднему обывателю достаточно DTS или Dolby Digital - 5.1 что можно уместить в файл указанного размера
и ваше ухо разницы не учует, если только со спец приборами и тестами проверять не будете - да и это пожалуй для аппаратуры за 10000$ и более надо и то надо ли...
поверьте картинку и звук нормальную могу отличить от не полноценной
вы ещё под стол пешком ходили когда я знал что такое HiFi и HiEnd - и есть доступ к техники за 10000 и более $$$$$$ чтобы посмотреть и оценить, что и как звучит и воспроизводит какими кабелечками все это соединить, так что давайте не будем мериться пипками в данном вопросе

то что я описал для среднего обывателя более чем придостаточно.
понятно, что полноценая запись BluRay будет лучше  - с этим никто и не спорит.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 19:58 от commet »
ArMiN
Житель форума

Сервер CS1.6 Anthill =========>>>

Ответ #49 : 03 Февраль 2013, 23:42

ну так правильно смотря рипы fullhd 1920 1080 6гб да и еще все это в 3д ) там и там .. вот вы и не заметили разницы ...

а скачав туже 42 гиговку там бы она была на лицо... как олега сказал вы походу действительно не разбираетесь в том что такое битрейт и несете чушь )
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 23:46 от ArMiN »

Snaker
*

Email
Ответ #50 : 03 Февраль 2013, 23:45

Тема была открыта в 2011 году - и тогда многие здесь писали, что это бред и никому не надо - но прошел буквально год и многая техника работает именно в таком формате - беспроводная передача данных мультимедиа в том числе и HD качества
На предыдущей странице я пытался вежливо намекнуть, что стартовый топик о передаче hdmi по воздуху от выхода ко входу с помощью непопулярных адаптеров (сродни костылям) относится к свежему некропостингу афтара (о корейской "чудЪо мошiнке" с вафлей и восхитительном открытии о том, что оказывается существует сетевое окружение и через него оказывается можно смотреть кино с другого компа через телик с плеером) чуть менее чем нифига.. Но похоже предвосхитил адекватность автора. Вон, баханыч выше вполне ёмок.
commet
Активный пользователь

Ответ #51 : 04 Февраль 2013, 19:50

ну так правильно смотря рипы fullhd 1920 1080 6гб да и еще все это в 3д ) там и там .. вот вы и не заметили разницы ...

а скачав туже 42 гиговку там бы она была на лицо... как олега сказал вы походу действительно не разбираетесь в том что такое битрейт и несете чушь )
чушь несете вы не понимая выше описанного, не умея читать между строк.
то что изначальный формат, который на Blu-Ray конечно лучше будет.
но те 45 гигов это не означает, что весь фильм состоит из 45 Gb - диск несет ещё много сторонней и ненужной информации, как переводы на других языках, субтитры, звуковые дорожки в разных форматах и иную доп информацию. и в большинстве своем фильм порой составляет с необходимой инфой 25 гигов примерно иногда больше...
я писал лишь то, что данная технология развивается и это хорошо и пример тому что файлы HD уже передаются через WiFi и скорее всего придумают что и FullHD смогут передавать дело времени может это будет не wifi а может усовершенствованный wifi - а скорее всего уже могут это делать, просто рынок, как обычно кормят потихоньку... я просто хотел сказать что над этим работают и скорее всего скоро мы увидим что это возможно.

Моему ребенку 6 лет  и ему похрен на битрэйт ваш, я ему поставил мультик в FullHD качестве 1920*1080 в 3D_ и это вполне достаточно ему - он там не слушает как звучит 100Hz на низах и "прочие частоты" - искушенные люди, вам скажут что вы вообще полное гумно смотрите и слушаете на своих мониторах дешевых - и ресиверах за 10000 рублей  с колонками за 5000 - потому что это вообще не техника, а барахло... и hdmi ваш дешевый не способен вообще ничего передать - в данном случае предела совершенству нет.
скоро панели 1920*1080 FullHD уже будут гумном, так уже вышли с разрешением
3840x2160
4096x2160

Я ещё не закачивал фильмы 40 Gb чтобы сравнить, но мультфильмы смотрятся вполне достойно.

http://www.rusarticles.com/televidenie-statya/hifi-zvuk-i-full-hd-video-standarty-i-peredacha-po-seti-wifi-5909606.html
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 22:05 от commet »
Snaker
*

Email
Ответ #52 : 07 Февраль 2013, 11:45

По теме, а не по вонючим смартам: http://habrahabr.ru/company/notsen/blog/168605/
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: