вместо ёрничания лучше ответь по последнему посту со статьями есть заметки-дополнения или тот тред мы благополучно завешим?
У меня не всегда есть время для развернутых ответов.
а по моему кое кто не понимает что такое социальная инжинерия и какими образами можно действовать на сознание электората?Или психология уже не наука и при анализе той или иной ситуации она должна исключаться даже из инструментов оценки?
скажу уж прямым текстом.Принуждение не может быть исключительно физическим силовым воздействием.Люди цыганкам деньги отдают,потому как их избивают чтоль?
"Действовать на сознание" и "принуждать" - не одно и то же. Принуждение может быть нефизическим, но оно должно при этом оставаться принуждением. Угроза применения насилия является нефизическим принуждением, а реклама по ТВ и всякие сообщения в блогах - нет.
первично же то,что митинг так же является одной из форм протеста против происходящего.те опять таки законным выражением своей позиции у 1го и более человек.
Первично то, что митинг является законным выражением свой позиции только в случае соблюдения законов при его проведении.
вот,на пример, не понравился мне полтавченко..мне и ещё 10ку человек.Имею ли я право собраться и побухтеть в компании на улицах города не спрашивая мнения мэра?
Ты, может быть, не догадываешься, но кроме тебя и еще десятка человек в городе проживает несколько миллионов твоих сограждан. Некоторым из них, не исключено, Полтавченко как губернатор нравится. И может оказаться, что твои 10 человек, стоя с плакатами на митинге, вызовут у сторонников губернатора не совсем ту реакцию, на которую ты рассчитываешь. Для предотвращения массовых драк и прочих неприятных последствий вашего "побухтеть в компании на улицах города" в месте вашего размещения должны заранее оказаться специально обученные сотрудники полиции. Для этого, как ни странно, надо заранее заявить о желании митинговать и получить разрешение.
те они могут быть ограничены тотально просто потому как это будет расценено как защита гос устоев?
Теперь расскажите ка мне как будут сочетаться право человека на выражение полного недоверия к власти путём митинга +запрет на проведение этого митинга,как ставящего под сомнение нравственность(вай беда дети видят) безопасность государства(вай беда,пока полиция отвелчётся,давайте нападём).Короче говоря этот пресловутый пункт 3 абсолютно и полностью перечёрркивает 31ую статью) если человеку приспичит высказать всё,что думает о едро и путинскомедведевском десятилетии).За отсылку спасибо,ещё раз убедился как хорошо наша власть себя защищает на юридическом фронте.
I really hate to repeat myself, but... (c)
Ты не понимаешь, о чем говорится в этой статье Конституции, или делаешь вид, что не понимаешь. В статье черным по русскому написано: "могут быть ограничены
федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо...". Этот пункт не перечеркивает, а дополняет все остальные статьи 2 главы. Но для того, чтобы сделать мощные выводы, закон читать не нужно, а вот в нем как раз и написано, надо ли тебе поинтересоваться чьим-то мнением перед тем, как устроить митинг.
Мирно и свободно без всяких ограничений митинговать, когда "приспичило", можно только в стране эльфов. В реальной жизни это может закончиться плохо (см. выше). Абсолютная свобода акций протеста может привести к угрозе этим самым "правам и законным интересам других лиц, обороне страны и безопасности государства".