то выборы якобы абсолютно полностью фальсифицированы.
ок ок...фальсификация 99 %.Так лучше?
а вот пару лет стабильности и просвещения широких масс может изменить будущие целой планеты.
через пару лет стабильности и просвещения в америке (после великой депры) что изменилось?
Ты не понимаешь, о чем говорится в этой статье Конституции, или делаешь вид, что не понимаешь. Принуждение - это когда к тебе домой приходят вооруженные люди и говорят: "Либо ты сейчас выразишь свои убеждения (или откажешься от них), либо тебе будет плохо".
а по моему кое кто не понимает что такое социальная инжинерия и какими образами можно действовать на сознание электората?Или психология уже не наука и при анализе той или иной ситуации она должна исключаться даже из инструментов оценки?
скажу уж прямым текстом.Принуждение не может быть исключительно физическим силовым воздействием.Люди цыганкам деньги отдают,потому как их избивают чтоль?
Свобода проводить, например, шествия - это свобода проводить их в соответствии с законом (который определяет порядок проведения)
первично же то,что митинг так же является одной из форм протеста против происходящего.те опять таки законным выражением своей позиции у 1го и более человек.
снова по аналогиям
вот,на пример, не понравился мне полтавченко..мне и ещё 10ку человек.Имею ли я право собраться и побухтеть в компании на улицах города не спрашивая мнения мэра?Или мне ждать пока он скажет митинг не разрешён и после этого признаваться открыто всем в любви к нему?
Вопрос о том как организуют сейчас митинги и почему перекрывают проспекты лежит уже не в области трактовки статей а в бытовом применении.Сейчас сформирована такая ситуация ,что запрещены любого вида сборища,которые так или иначе а против закона,если же чёрный пиар в результате их проведения не пойдёт на пользу власти.Если пойдёт-то просто прикрывают глаза
статья 55.Мсье изволит очень тонко шутить?
Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
те они могут быть ограничены тотально просто потому как это будет расценено как защита гос устоев?
Теперь расскажите ка мне как будут сочетаться право человека на выражение полного недоверия к власти путём митинга +запрет на проведение этого митинга,как ставящего под сомнение нравственность(вай беда дети видят) безопасность государства(вай беда,пока полиция отвелчётся,давайте нападём).Короче говоря этот пресловутый пункт 3 абсолютно и полностью перечёрркивает 31ую статью) если человеку приспичит высказать всё,что думает о едро и путинскомедведевском десятилетии).За отсылку спасибо,ещё раз убедился как хорошо наша власть себя защищает на юридическом фронте.