Les Lyonnais - французская гангстерская драма про дружбу и предательство от Оливье Маршаля. Красиво, жёстко, жестоко, динамично. Настоятельно рекомендую к просмотру.
Forces spéciales - боевик, снятый почти целиком в Таджикистане, от дебютанта на большом экране про французский спецназ, который должен освободить из талибского плена журналистку.
Пафос прёт со всех щелей, малореальные перестрелки (с бОльшим уклоном на красочность сцен), фильм больше напоминает большой клип. Посмотреть можно, но не более одного раза.
Отправлено: 18 Апреля 2012, 17:51
Посмотрел вчера
Sherlock Holmes: A Game of Shadows - фильм понравился меньше, чем первая часть. Тут уж совсем какой-то фарс с боевиком. Первая половина фильма вообще вызвала гримасу изумления, WTF.
Сегодня посмотрел
Drive с Гослингом - качественная криминальная драма, хотя сначала создалось впечатление, что это будет лёгкое кино типа "Перевозчика" или "Форсажа". Прошлое главное героя так и осталось тайной, но мне показалось, что он реально психопат (особенно красноречиво об этом говорит сцена в лифте).
Также сейчас закончил просмотр
The World's Fastest Indian - отличное кино, обязательно к просмотру всем возрастам.
Super 8 - не впечатлён, ибо достало уже смотреть как америкосы всех возрастов спасают мир от всяких чупакабр.
Отправлено: 19 Апреля 2012, 22:22
The Girl with the Dragon Tattoo от Финчера - посмотрел сегодня, сразу скажу, что книгу не читал и шведский оригинальный фильм не видел, так что судить, отличные ли это экранизация/римейк, не могу. Сам фильм снят довольно хорошо, но, как мне показалось, повествованию не хватает мрачности. Сцена мести новому опекуну заслуживает аплодисментов (правда ранее что-то подобное уже видел в фильме Straightheads). Заслуженные 4+ из 5. Надо будет заценить как-нибудь оригинальный шведский фильм.
Девушка с татуировкой дракона.
Не вкурил.3 из 5.
Что там можно не вкурить... Всё же понятно и разжёвано в конце.