Пилот просто наишикарнейший ! Вообще не хочется никакой критики, так как все наверное даже идеально. Атмосфера, игра актеров, сюжет , съёмка - все отлично. Актеры просто зажигают. Бушеми невероятно харизматичен в своей роли.
Декорации конечно впечатляют, видно что деньги потрачены не зря, единственно слово, которое пришло на ум - это "эпично", так как проработка декора потрясающая.
Атмосфера мощнейшая, видно что любит Скорсезе данную тематику. Да и вообще видно что все выложились по полной - от операторов до актеров.
Так же свою роль играет отсутствие цензуры, ибо не сказка про белых бычков. Плюс музыка. Короче говоря антураж великолепный.
В принципе пилот сам по-себе эдакий 'маленький фильм". Понятно что видны сюжетные линии на продолжение, но сюжетные твисты и персонажи очень мощнявы и достоверны. Да и чего только нет - разборки, напряжные ситуации, второстепенные линии. Очень понравилось что нет здесь тупо выверенных злодеев. Тот же Наки - просто бизнесмен, да еще и сам местами неплохой человек. Джимми хоть и рвется до бабла, но все равно очень любит свою семью - и тп.
Короче я просто в восторге и полном удовлетворении. Хотеть продолжение и верю в проект. И горячо советую к просмотру.
p.s. Майкл Питт ну ведь похож чем-то на Ди Каприо

2
Pumba: Я в свое время про "Империю" знать не знал, а когда узнал, то ничего дико мозного не ждал. Впрочем зря. Кстати говоря, сегодня прочитал , что НВО позиционирует "Игру Престолов", как вторую,занесенную в бюджет , после "Империи", Большую Драму (по времени,а не по значимости). Так что я жду еще одной мощной премьеры всё равно.