Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 14:28 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой должна быть Россия?  (Прочитано 75705 раз)
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #84 : 21 Апрель 2010, 00:04

2Клалофудо: Исходя из написанного - то выходит что сам то он не был христианином, скорее родновером или по другому язычником(ругательно церковное) - попытка связать несвязуемое?
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 00:07 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Клалофудо
Житель форума

Ответ #85 : 21 Апрель 2010, 00:59

2Клалофудо: Исходя из написанного - то выходит что сам то он не был христианином, скорее родновером или по другому язычником(ругательно церковное) - попытка связать несвязуемое?

Похоже на то. Мне его рассуждения напоминают еще призывы акадэмика Фоменко. Мол, многое в трудах апологетов истории переврано (что, безусловно, так), так давайте же отменим ВСЮ историю, ведь Я знаю как всё было на самом деле. Граф ещё не дошёл до стадии объявления возраста нашей цивилизации в несколько сотен лет, но с историей обращался в фоменковском стиле. Впрочем, в области веры сие отнюдь не редкий случай, этот кафтан многие уже пытались перекроить под себя.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #86 : 21 Апрель 2010, 01:08

2Клалофудо: Да наверно цифры в десятки и сотни тысяч лет для него казались нереальными поэтому он вроде и "не там и не сям" - потерялся. А связать концы с концами в то время при том уровне исторической "образованности" было невероятно - этож надо по всему свету колесить, вести повсеместно раскопки, знать кучу языков, огромный штат работников по всему миру и связь между ними. Во всем виноваты церковники - эти сволочи все чужое пожгли и переделали по-своему, в результате прогресс затормозился на 1,5 тысячи лет
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2010, 01:17 от PETR »

Клалофудо
Житель форума

Ответ #87 : 23 Апрель 2010, 08:37

Во всем виноваты церковники - эти сволочи все чужое пожгли и переделали по-своему, в результате прогресс затормозился на 1,5 тысячи лет

Не согласен с Вами, хотя и со скепсисом отношусь к институту церкви. Католицизм "сделал" европейскую цивилизацию (как и у нас православие), без него невозможно представить само её развитие (слово "прогресс", как и идея, вообще появились в 19 веке, не надо распостранять его на всю историю). Вот, например, весьма интересная, хоть и не очень научная статья Христианство и индустриализм, рекомендую к прочтению.
Если тема заинтересует - то от того же автора есть не менее занятное продолжение: Россия и русские, часть 1, часть 2
Отправлено: 21 Апреля 2010, 08:32
Восстание топика.
Ролик с пафосным названием "для тех, у кого осталась душа и способность мыслить". Не смешной, но зато про войну.

Занятен крайне спорными выводами, непосредственно касающимися "темы топика" (не помню автора сего афоризма).

*Удалено модератором* Ролик не рекомендован для просмотра Dos и Rantie777.

iОсторожно. В ролике встречаются нецензурные надписи и похабные изображения.
DSA

!Не надо переходить на личности.
DSA

Maximus, Raphail
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 11:08 от DSA »

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Dos
Житель форума

Ответ #88 : 23 Апрель 2010, 14:13

Ролик не рекомендован для просмотра Dos и Rantie777.
Посмотрел, в ролике выложены рисунки с одного известного сайта - демотиватор.ру. Судя по всему, ролик рассчитан для тех - у кого плохо, или даже очень плохо со способностью правильно мыслить. По этому после просмотра, единственное что от туда можно вынести - кашу в голове, по этому крайне рекомендую фильтровать (критично подходить к каждому рисунку, умных вещей там можно и не искать, их там нет), или и во все не смотреть этот ролик.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #89 : 23 Апрель 2010, 17:09

или и во все не смотреть этот ролик.

Всё правильно. Там так и написано.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО смотреть эмо, готам, задротам и прочей нечисти с ограниченными умственными способностями, это создавалось не для вас и соответственно вами понято быть не может.

Ты один из них, видимо...
!Категорически запрещено переходить на личности.
Rantie777

Dos
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 17:39 от Rantie777 »

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Dos
Житель форума

Ответ #90 : 24 Апрель 2010, 08:38

Ты один из них, видимо...
Нет, я не один из них. А вот про умственные способности стоит поговорить, как думаете, на какой уровень образования нацелен ролик, если в нём набор картинок - аля, киски, кошки, дети, старики - а затем показаны негативные - скины, вдв, алкаши и алкашки? Ответ очевиден, для тех кто сам, думать не умеет, или не хочет. Вот таким вот этот ролик придётся кстати, они опять начнут выть как всё плохо у нас в России, и как хорошо было при СССР. Да да, вам (комунягам) не нужен прогресс, ни нужен нормальный уровень жизни, ни всё остальное. Ведь при таких подходах - убогая социалка - просто не выживет.

То что есть сейчас в России - тоже не лучший вариант - но он однозначно лучше чем то, что было раньше. Так уж повелось у нас, какой народ - такие и правители. Только вот последние как-то просвещать народ не собираются, им это тоже не нужно. Да и развития страны, что-то тоже не видно. Но сейчас, у нас есть славная возможность выбора, или жить как все, или начать жить лучше - через развития себя самого и получения более эффективных источников дохода. Капитализм такой, тут работать надо, и если хочешь жить очень хорошо - то работать нужно очень и очень много.

Предпринимателям РФ нужно выдавать награды за то что они делают для страны, а именно, в отличие от нытиков и дуриков, обеспечивают население рабочими местами, но все почему-то об этом забывают.

Maximus
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #91 : 24 Апрель 2010, 13:57

Правительство у нас активно борется со своим населением и особенно с производителями и исследовательскими институтами, поощеряя сетевой маркетинг, финансовые пирамиды  и круговую поруку.
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2010, 13:59 от PETR »

Dos
Житель форума

Ответ #92 : 27 Апрель 2010, 22:20

Правительство у нас активно борется со своим населением и особенно с производителями и исследовательскими институтами, поощеряя сетевой маркетинг, финансовые пирамиды  и круговую поруку.
Круто, а мы не знали Улыбается.
«Спасибо» за этот пост сказали: Maximus
Хватит свои "умные" пёрлы в спасибах у меня писать, они не для того сделаны.

Почему-то многие любят переходить на личности, и считают это нормой. Я же считаю что это как минимум некультурно, за такое и по голове можно получить Подмигивает.

Свою точки зрения нужно как-то обосновывать, что бы она имела хоть какое-то основание для того что бы считаться похожей на правду. Ну а по хорошему - лучше излагать мнение не зависимых, проверенных экспертов.
Клалофудо
Житель форума

Ответ #93 : 27 Апрель 2010, 23:17

Свою точки зрения нужно как-то обосновывать, что бы она имела хоть какое-то основание для того что бы считаться похожей на правду. Ну а по хорошему - лучше излагать мнение не зависимых, проверенных экспертов.

Вот Вы выдали на гора, что Толстой был антипатриотом, приведя ссылку на статье в википедии, где вообще слова "патриотизм" не встречается. На это было указано, в ответ - молчание.
Зачем Вы всё время призываете соответствовать Вашим идеалам, если Вы сами им не соответствуете? Или у меня опять чувство юмора пропало?
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 23:23 от Клалофудо »

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #94 : 27 Апрель 2010, 23:19

[Круто, а мы не знали . 
я к то му что фраза "какой народ, такое и правительство" не верна - не представляет народ в большинстве и даже в 1/10 таких отморозков, коими являются правищие круги и олигархи. Вероятно причина кроется в безнаказанности и безответственности  которые первые получили благодаря доверию со стороны населения. Я б назвал это жесткое злоупотребление доверием своего народа. Соответственно правительству не нужны образованные массы - ему нужна "стабильность" - быдлом управлять проще, чем образованными, ему(правительству) не нужен прирост населения - во первых это лишний геморой, во вторых массы могут и восстание поднять, то же с наукой и производством, а вот на религию делают упор - дабы все сидели тихо и смирно  - спокойно позволяя им творить что они хотят и дальше, как ни в чем не бывало.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 23:24 от PETR »

Dos
Житель форума

Ответ #95 : 28 Апрель 2010, 08:23

Вот Вы выдали на гора, что Толстой был антипатриотом, приведя ссылку на статье в википедии, где вообще слова "патриотизм" не встречается. На это было указано, в ответ - молчание.
А что тут нужно что-то говорить? Если вы в упор ничего не видите. Читайте.
Один фиг демос потом свой толкать начнёте, спасибо - отвечать вам, мне не интересно.
я к то му что фраза "какой народ, такое и правительство" не верна - не представляет народ в большинстве и даже в 1/10 таких отморозков, коими являются правищие круги и олигархи.
Я так не думаю. Суть фразы в том, что мы сами позволяем государству "иметь" нас. Можно как угодно оправдываться - но это факт.
Клалофудо
Житель форума

Ответ #96 : 28 Апрель 2010, 13:30

А что тут нужно что-то говорить? Если вы в упор ничего не видите. Читайте.
Один фиг демос потом свой толкать начнёте, спасибо - отвечать вам, мне не интересно.

Отлично. Тогда надо было сразу эту ссылку давать, а не отвлеченную статью про Толстого в википедии. Понимаю, что Вам обсуждение своих аргументов неинтересно, поэтому просто покажу рассуждения мудрого графа вменяемым оппонентам.
Прочитав статью Толстого по ссылке, находим вот такое объяснение вреда патриотизма:
Понятно, что при таком положении патриотизм, т.е. желание отстоять от нападения варваров, не только готовых разрушить общественный порядок, но угрожающих разграблениями и поголовными убийствами, и пленением, и обращением в рабство мужчин, и изнасилованием женщин, было чувством естественным, и понятно, что человек, для избавления себя и своих соотечественников от таких бед, мог предпочитать свой народ всем другим и испытывать враждебное чувство к окружающим его варварам и убивать их, чтобы защитить свой народ.

Но какое же значение может иметь это чувство в наше христианское время? На каком основании и для чего может человек нашего времени, русский пойти и убивать французов, немцев, или француз немцев, когда он знает очень хорошо, как бы он ни был мало образован, что люди другого государства и народа, к которому возбуждается его патриотическая враждебность, не варвары, а точно такие же люди — христиане, как и он, часто даже одной с ним веры и исповедания, точно так же, как и он, желающие только мира и мирного обмена труда и, кроме того, еще большей частью связанные с ним или интересами общего труда, или торговыми, или духовными интересами, или теми и другими вместе.
(курсив мой)

Таким образом, прозорливый Толстой задолго предугадал точку зрения фашистской пропаганды и некоторых присутствующих. Немцы, шедшие к нам с миром, были такие же люди, как и русские (ну, разве что считали нас низшей расой - ну так тут они правы: русские тупы и ленивы), кроме того, еще большей частью арийцы связанны с унтерменшами интересами общего рабского труда на благо Германии.
Только вредный всему народу патриотизм помешал тогда замыслам европейской цивилизации принести наконец порядок на нашу землю. А ведь как могло быть прекрасно: непьющие цивилизованные крестьяне добывали бы в шахтах нефть для всей Европы, не питая никаких чувств, кроме покорности. Ну, конечно, те, кто остались, там по планам несколько сократить поголовье пришлось, зато никаких патриотов.
Мудрый всё-таки мужик был Толстой, прав Dos.

Впрочем - не беда, мечты графа нашли своё воплощение в нынешнем поколении. Будет, будет ещё в этой стране порядок, ведь никакие космополиты теперь не будут отстаивать её интересы "в таких условиях".
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 07:33 от Клалофудо »

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #97 : 28 Апрель 2010, 20:26

Я так не думаю. Суть фразы в том, что мы сами позволяем государству "иметь" нас. Можно как угодно оправдываться - но это факт.
Я надеюсь Вы понимаете на какие жертвы придется пойти чтоб это изменить - в лучшем случае это киргизгизкий вариант, а в худшем - гражданская война.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 20:31 от PETR »

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: