Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 10:45 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какой должна быть Россия?  (Прочитано 75662 раз)
Dos
Житель форума

Ответ #98 : 01 Май 2010, 11:47

Я надеюсь Вы понимаете на какие жертвы придется пойти чтоб это изменить - в лучшем случае это киргизгизкий вариант, а в худшем - гражданская война.
Ясное дело, надо бы и понять что если игнорировать проблемы, дальше будет только хуже. Вплоть до полной разрухи. Кораблик под названием РФ - держится на волнах нефти, и вот-вот сядет на мель. А то что он сядет на мель при текущей политике - это 100%. В истории уже было много весёлых и жизненных примеров.
2Клалофудо:
В новое время, Лев Толстой считал патриотизм чувством «грубым, вредным, стыдным и дурным, а главное — безнравственным». Он полагал, что патриотизм с неизбежностью порождает войны и служащим главной опорой государственному угнетению. Толстой полагал, что патриотизм глубоко чужд русскому народу, как и трудящимся представителям других народов: он за всю жизнь не слышал от представителей народа никаких искренних выражений чувства патриотизма, но наоборот, много раз слышал выражения пренебрежения и презрения к патриотизму[8].
Скажите людям, что война дурно, они посмеются: кто же этого не знает? Скажите, что патриотизм дурно, и на это большинство людей согласится, но с маленькой оговоркой. -Да, дурной патриотизм дурно, но есть другой патриотизм, тот, какого мы держимся. — Но в чем этот хороший патриотизм, никто не объясняет. Если хороший патриотизм состоит в том, чтобы не быть завоевательным, как говорят многие, то ведь всякий патриотизм, если он не завоевательный, то непременно удержательный, то есть что люди хотят удержать то, что прежде было завоёвано, так как нет такой страны, которая основалась бы не завоеванием, а удержать завоёванное нельзя иными средствами, как только теми же, которыми что-либо завоёвывается, то есть насилием, убийством. Если же патриотизм даже и не удержательный, то он восстановительный-патриотизм покорённых, угнетённых народов-армян, поляков, чехов, ирландцев и т. п. И этот патриотизм едва ли не самый худший, потому что самый озлобленный и требующий наибольшего насилия. Скажут: „Патриотизм связал людей в государства и поддерживает единство государств“. Но ведь люди уже соединились в государства, дело это совершилось; зачем же теперь поддерживать исключительную преданность людей к своему государству, когда эта преданность производит страшные бедствия для всех государств и народов. Ведь тот самый патриотизм, который произвёл объединение людей в государства, теперь разрушает эти самые государства. Ведь если бы патриотизм был только один: патриотизм одних англичан, то можно бы было его считать объединяющим или благодетельным, но когда, как теперь, есть патриотизм: американский, английский, немецкий, французский, русский, все противоположные один другому, то патриотизм уже не соединяет, а разъединяет.
Ильич писал:
«у пролетариата нет отечества»
От меня: Я хочу чтобы вы прочитали доводы, изложенные выше. Надеюсь они как-то повляют на вас, и позволят смотреть на ситуацию с другой стороны. Очень рекомендую прочитать то, что изложено за "читать далее".
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 11:53 от Dos »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #99 : 01 Май 2010, 17:25

2Dos: В наше время патриотизм может быть только в рамках планеты Земля, т.к. на большее "руки коротки", а меньшее есть проявление идиотизма.

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Клалофудо
Житель форума

Ответ #100 : 02 Май 2010, 03:52

От меня: Я хочу чтобы вы прочитали доводы, изложенные выше. Надеюсь они как-то повляют на вас, и позволят смотреть на ситуацию с другой стороны. Очень рекомендую прочитать то, что изложено за "читать далее".

Я, если Вы не заметили, статью по ссылке всю внимательно прочитал, и вынес цитату, которая особо для неё характерна. Выводы я сделал печальные: Лев Николаевич Толстой был эльф. Нежизнеспособность его позиции показала вся история ХХ века. Возможно, чуть позже напишу критический разбор его аргументации с точки зрения века ХХI, но очень надеюсь кто-нибудь сделает это за меня.
Вам, разумеется, это будет не особо интересно - это всё-таки обсуждение Вашей точки зрения.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
Клалофудо
Житель форума

Ответ #101 : 02 Май 2010, 04:24

Некоторое отвлечение от темы, но в канве. Считающих всех янки тупыми потребителями макдональдса рекомендую к просмотру ролик

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=TGcEPfrmXlk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=TGcEPfrmXlk</a>
Культура накладывает свой отпечаток, и для донесения мысли приходится сдабривать мысль ужимками и кривлянием. Но само действо показывает - среди американцев вполне достаточно людей, любящих свою страну (сиречь патриотов) и ненавидящих агрессивную политику государства.

Всё это я набирал в состоянии аффекта, рвал слюну, брызгал рубахой, бился головой о клавиатуру.
SIR
*

WWW Email
Ответ #102 : 02 Май 2010, 12:04

Отличное выступление.И всё по делу.

Думаю Россия быть не должна вообще.Её надо либо переименовать во что-то другое,либо расселить всех в другие страны.

Не забудем,не простим!
Dos
Житель форума

Ответ #103 : 03 Май 2010, 06:44

Я, если Вы не заметили, статью по ссылке всю внимательно прочитал, и вынес цитату, которая особо для неё характерна.
У меня была мысль, что вы прочитали только то, что хотели прочитать.
Нежизнеспособность его позиции показала вся история ХХ века. Возможно, чуть позже напишу критический разбор его аргументации с точки зрения века ХХI, но очень надеюсь кто-нибудь сделает это за меня.
Его позиция была заключена в том, что патриотизм в современном государстве - есть вещь глупая. И наверное в 21 веке это даже более очевидно, чем в 20.
2Dos: В наше время патриотизм может быть только в рамках планеты Земля, т.к. на большее "руки коротки", а меньшее есть проявление идиотизма.
Именно так, полностью согласен Улыбается.
Думаю Россия быть не должна вообще.Её надо либо переименовать во что-то другое,либо расселить всех в другие страны.
Почему не должна? И зачем переименовывать\расселять всех в другие страны?
« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 06:47 от Dos »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #104 : 03 Май 2010, 18:46

Культура накладывает свой отпечаток
это не культура - это невежество. С другой стороны - толпа бы его врядли поняла, говори он как есть.

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
alkis3
Завсегдатай

Ответ #105 : 19 Май 2010, 21:15

Культура накладывает свой отпечаток
это не культура - это невежество. С другой стороны - толпа бы его врядли поняла, говори он как есть.

согласе,это идиотизм..
Зоопарк какойто..цирк...
Тольобы Россия до такого не докатилась ....чтобы там не говарили,у нас такого нет...и очень бы хотелось чтоб никогда такого небыло.
zNAh
Житель форума

Читать нужно не отрывками, а спорить не ради спора

Ответ #106 : 31 Май 2010, 05:41

Ролик ниочем. Полный бред. Еще одна ложь выставляется за альтернативное мнение. О да США воюют потому что воюют, ну нравится им это дело, мускулами поиграть перед отсталым остальным миром и геополитика тут ни при чем, совсем. Прекрасно! Молодцы! Разделяй и властвуй! Умеют работать со своим населением.  Одни довольствуются официальной информацией, другие строят из себя пацифистов, третьи скорбят о погибших согражданах, вбуханых $ в войну, имидже и тп.
И только очень малый % понимает за чем все это.
« Последнее редактирование: 31 Май 2010, 05:54 от zNAh »

Вынув меч руби, но подумай стоит ли его вынимать!
Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
SIR
*

WWW Email
Ответ #107 : 23 Сентябрь 2010, 15:22

Лейтенант полиции будет получать не менее 33 тысяч рублей в месяц

Денежное довольствие лейтенанта полиции составит с 1 января 2012 года 33 тысячи рублей в месяц. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совещании по вопросам реформирования Министерства внутренних дел. Вести.Ru и телеканал «Россия 24» ведут прямую трансляцию.

«Мною принято решение установить с 1 января 2012 года денежное довольствие лейтенанта полиции на уровне не ниже 33 тысяч рублей в месяц. Естественно, в дальнейшем размер довольствия для лейтенанта будет меняться в зависимости от служебного роста и выслуги лет», — подчеркнул президент.

Дмитрий Медведев пообещал, что специальный закон об этом будет подготовлен без задержек. «Социальные гарантии для сотрудников МВД очень важны», — сказал глава государства.

Не забудем,не простим!
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #108 : 23 Сентябрь 2010, 15:29

ниочём))).Аккурат 1  1 с олимпийской стройкой Сочи.И те и те очень рассчитывают на конец света)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #109 : 23 Сентябрь 2010, 17:34

всех кто не в полиции обложат дополнительными налогами. Будет изменен флаг и на нем будет,будет начерчено:
наша полиция
нас
бережет
 Крутой Обычные жители будут жрать овно и кланяться в пояс полицмейстерам.
m.k.
Завсегдатай

бумс-бумс

Ответ #110 : 02 Октябрь 2010, 02:57

http://svpressa.ru/economy/article/31297/
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #111 : 21 Октябрь 2010, 10:58

Макаревич о народе:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=CF6r-J3_JSQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=CF6r-J3_JSQ</a>

Андрей музыкант раскрылся и сорвал покровы, - во всём виноват НАРОД! Внимательно смотрите с 5,28 минуты - там полный поток сознания.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: