Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Ноябрь 2024, 11:13 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оскар-2010  (Прочитано 5889 раз)
NIKIH
Житель форума

yay

: 08 Март 2010, 14:48

«О́скар» — ежегодная национальная премия Американской академии киноискусства, непосредственно была задумана боссом студии Metro-Goldwyn-Mayer Луисом Б. Майером. Главная кинопремия в США. Церемония вручения «Оскаров» транслируется в десятках стран в прямом эфире.

Вот ,кто получил статуэтку на этот раз!

Лучший фильм:
«Повелитель бури»

Лучший режиссёр:
Кэтрин Бигелоу — «Повелитель бури»

Лучший актёр:
Джефф Бриджес — «Безумное сердце»

Лучшая актриса:
Сандра Баллок — «Невидимая сторона»

Лучший актёр второго плана:
Кристофер Вальтц — «Бесславные ублюдки»

Лучшая актриса второго плана:
Мо'Ник — «Прешес»

Лучший оригинальный сценарий:
«Повелитель бури»

Лучший адаптированный сценарий:
«Прешес»

Лучший мультфильм:
«Вверх»

Лучшая работа художника-постановщика:
«Аватар»

Лучшая работа оператора:
«Аватар»

Лучшие костюмы:
«Молодая Виктория»

Лучший монтаж:
«Повелитель бури»

Лучший грим:
«Звёздный путь»

Лучшая оригинальная музыка:
«Вверх»

Лучшие спецэффекты:
«Аватар» (ВНЕЗАПНО!!)

Лучший звукомонтаж:
«Повелитель бури»

Лучшее сведение звука:
«Повелитель бури»

От себя: все ожидаемо,обидно за Район№9 все таки великолепный фильм.Очень рад за "Звездный путь",вся церемония понравилась,Стив Мартин отжигал на сцене  Крутой
Pixar опять всех обставили Улыбается

Дети на полу - умный на диване.
Safron
Житель форума

Ответ #1 : 08 Март 2010, 15:06

Жаль что Аватар не получил за лучший оригинальный сценарий.

Orient
LoveU
Житель форума

Ответ #2 : 08 Март 2010, 17:33

Мне кажется или повелителю бури уже года 2...? Ну в смысле это, конечно, хорошо, что он получил Оскаров несколько, просто почему не был номинирован в 2008м...? Улыбается
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 17:43 от LoveU »

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
GopniG
Житель форума

Gop-Stop

Ответ #3 : 08 Март 2010, 19:18

У нас вседа так.Сначала *босрут,потом забудут,потом вспомнят и дадут оскара.

Из всего списка я смотрел только Аватара (в кино,в д2,мне понравилось.Всем ответил?) да Ублюдков.Остальное вобще первый раз вижу.

Pumba
*

Hail to the King

Ответ #4 : 08 Март 2010, 19:32

2LoveU: Это странно, но о фильме стало известно только летом 2009 Улыбается Не знаю, может его показывали только на фестивалях в 2008. Это как с "Паранормальным явлением" фильм тоже уже давным давно показывали, но в прокат выпустили через год-полтора.

Церемония была не торт. Честно. Просто ведущие были явно хуже Джекмана прошлогоднего, шутки ещё более плоскими стали (большинство), Клуни был не в настроение Улыбается ну и 80% наград без интриги... Хотя я не пожалел что смотрел с 4-20 до 8-30 утра церемонию, всё ещё приятно.

А теперь по номинантам и наградам:
"Повелитель бури" это как в прошлом году "Миллионер из трущоб" Слишком переоценён по наградам. Мне лично понравился, но не более. Я не американец чтоб мне он прямо моск выносил. Но фильм хороший. Пафоса не очень много, это радует в таких фильмах.
Дать награду за лучший оригинальный сценарий ему о_О не знаю даже... сценарий у Тарантино конечно боян Улыбается, зато придуман куда интереснее. Да и звук и монтаж звука - Звёздному пути. В Повелителе бури ничего интересного в этом плане, да там собственно разговоры по большому счёту.

В остальном академики не прогадали (: Я доволен. Только вот за актрису второго плана....эх, хотелось бы чтоб Пенелопа хапнула награду, она там классная, но...что-то "Девять" все обходят стороной. Хотя кроме актёров там действительно мало что интересного.

P.S:
Добавлю что фильм "Прешес" я не знаю и не знал  Хохочет У нас на такое точно никто не пойдёт. В кино такое русскому человеку смотреть - деньги на ветер. Если тока DVD Улыбается И тепло на душе за Кристофа Вальца, Джеффа Бриджеса и Вверх  Довольный а ну и за Буллок, получившей днём ранее "Золотую малину" как худшая актриса))))
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 19:40 от Pumba »

NIKIH
Житель форума

yay

Ответ #5 : 08 Март 2010, 19:41

Церемония понравилась, но на вставках где 4 русских человека несут абсолютнейшую пургу хотелось просто напросто уснуть.

Дети на полу - умный на диване.
Snaker
*

Email
Ответ #6 : 08 Март 2010, 20:09

Всё было достаточно предсказуемо. Рад, что отрубился на четвёртом лауреате.
Fraer
Житель форума

Ordo Hereticus

Ответ #7 : 08 Март 2010, 21:47

Фильм, про войну в Ираке, снятый бабой получил 6 Оскаров... Баба гениальная или комиссия - сплошь американцы-поцреоты? Фильм не смотрел, но обязательно посмотрю, чтобы понять "за что".

Рад за Кристофа Вальтца - абсолютно заслуженная награда.

Насчет звука и звукомонтажа - опять же, не смотрел "Повелителя", но в "Бесславных ублюдках" звук был просто крышесносящий.
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #8 : 01 Апрель 2010, 20:29

2Fraer:
Фильм, про войну в Ираке,
По моему, сплошная пропаганда... Пытаюсь досмотреть - жалко времени, может с третьего захода получится.
"Невидимая сторона" тоже, мне кажется, на Оскара не тянет. Но фильм хороший.
А вот "Прешес" - крутой фильм - даже пересматривала несколько раз моменты: сильный, острый фильм. Легко смотрится и в то же время держит в напряжении. Не зря 2 Оскара и номинация главной героини наряду с Мерил Стрипп и Баллок (ей и дали в итоге, не пойму за что...)

Colambia
Завсегдатай

ragnarok online

Email
Ответ #9 : 01 Апрель 2010, 21:25

ненравится мне этот оскар. дают его постоянно хз кому. помню в каком то году дали фильму столкновение, так я вообще чуть не попутал. ну и что, что там затронули рассовую дискриминацию? это было уже миллион раз. да и сам фильм не ахти какой. также и ща война в Ираке = надо оскар. ну хоть фильм не особо ужасный. посмотреть впринципе можно, но как-то затянуто. лучше бы Тарантино оскар дали.

Жизнь прекрасна и беззаботна?
Незнаеш как потратить деньги и время?
Тогда переходи на офф =)

www.raggame.ru
Pumba
*

Hail to the King

Ответ #10 : 01 Апрель 2010, 21:38

2Colambia: "Crash" не зря Оскар получил. Хотя признаться, когда смотрел в 2006 году, не досмотрел его. А потом когда прошло пару лет, решил глянуть заного и убедился что очень хороший фильм. Все 3 Оскара вполне заслужено - монтаж, сценарий и следовательно фильм. Вот хорошо что лучший фильм тогда не сделали "Горбатая гора" (: Тогда можно было бы говорить что вот туда сюда, политизирован. Это всё субъективно конечно же...но мы иногда говорим что выбирают нечестно, ну у них про это болит, они то и выбирают, Оскар ведь присуждается киноакадемиками не со всего мира, а из Америки, ну вот они и выбирают, и радует когда выбирают фильм не потому что надо Улыбается, а потому что он интересный и классно снят, и актёры выкладываются.

NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #11 : 02 Апрель 2010, 23:05

также и ща война в Ираке = надо оскар. ну хоть фильм не особо ужасный. посмотреть впринципе можно, но как-то затянуто.
2Colambia: Досмотрела... О чем вообще фильм-то?... Какова главная идея???
 Идея "война как наркотик" - странна, тем более для Америки, которая непонятно зачем лезет всюду. Это скорее подходит иракцам и пр., которые живут в войне десятилетиями.
А дали Оскара, наверное, еще и потому, что так обычно мерикосы не снмают. Закос под интелектуальность\"авторскость"? Сценарист и кто-то еще "из главных" на церемонии говорил о том, что вот, мол, написалось само собой, как полевые заметки. Это чувствуется.
Ну ладно, единственное, что было атмосферно и в тему - это звуковой ряд и муз., но ее практически не было, в конце что-то.
Но это вам не "Летят журавли"...
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 23:09 от NatKa »

Safron
Житель форума

Ответ #12 : 02 Апрель 2010, 23:34

Лучший актёр второго плана:
Кристофер Вальтц — «Бесславные ублюдки»
Очень рад за Кристофа. "Прямо бинго!" (с)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=mveA4VTtk7g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mveA4VTtk7g</a>
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #13 : 03 Апрель 2010, 01:38

А эти шуточки ведущих: вот сидят бесславные ублюдки, а вот те, кто снимал бесславных ублюдков! Буээээ...
И мерикосы тащатся... Как об стену

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: