2
LoveU: Это странно, но о фильме стало известно только летом 2009
Не знаю, может его показывали только на фестивалях в 2008. Это как с "Паранормальным явлением" фильм тоже уже давным давно показывали, но в прокат выпустили через год-полтора.
Церемония была не торт. Честно. Просто ведущие были явно хуже Джекмана прошлогоднего, шутки ещё более плоскими стали (большинство), Клуни был не в настроение
ну и 80% наград без интриги... Хотя я не пожалел что смотрел с 4-20 до 8-30 утра церемонию, всё ещё приятно.
А теперь по номинантам и наградам:
"Повелитель бури" это как в прошлом году "Миллионер из трущоб" Слишком переоценён по наградам. Мне лично понравился, но не более. Я не американец чтоб мне он прямо моск выносил. Но фильм хороший. Пафоса не очень много, это радует в таких фильмах.
Дать награду за лучший оригинальный сценарий ему о_О не знаю даже... сценарий у Тарантино конечно боян
, зато придуман куда интереснее. Да и звук и монтаж звука - Звёздному пути. В Повелителе бури ничего интересного в этом плане, да там собственно разговоры по большому счёту.
В остальном академики не прогадали (: Я доволен. Только вот за актрису второго плана....эх, хотелось бы чтоб Пенелопа хапнула награду, она там классная, но...что-то "Девять" все обходят стороной. Хотя кроме актёров там действительно мало что интересного.
P.S: Добавлю что фильм "Прешес" я не знаю и не знал
У нас на такое точно никто не пойдёт. В кино такое русскому человеку смотреть - деньги на ветер. Если тока DVD
И тепло на душе за Кристофа Вальца, Джеффа Бриджеса и Вверх
а ну и за Буллок, получившей днём ранее "Золотую малину" как худшая актриса))))