Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Ноябрь 2024, 08:36 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: ?
5 - 57 (79.2%)
4 - 11 (15.3%)
3 - 4 (5.6%)
2 - 0 (0%)
1 - 0 (0%)
Всего голосов: 72

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начало / Inception  (Прочитано 23774 раз)
SIR
*

WWW Email
Ответ #56 : 31 Июль 2010, 16:01

Сходил,посмотрел.Очень необычное и тяжёлое кино.Не сразу понимаешь в чём дело.Но фильм гениален по своему.И Лео как всегда великолепен.5-ка.

Не забудем,не простим!
alexSS
Житель форума

Ответ #57 : 01 Август 2010, 22:16

Пришел с сеанса в июне, все таки не зря я воздерживался от похода в столовую,приемную невропатолога,конференц зал кинотеатр, спокойно посмотреть кино не дадут. А по фильму - отличный, насчет шедевра не знаю, но сразу после выхода из зала, захотелось снова посмотреть. Жаль что выход на двд только в декабре. Особенно отмечу музыкальное сопровождение фильма, оно на высоте.

deBugЕrr
Завсегдатай

Ответ #58 : 01 Август 2010, 22:49

Очень бы хотелось знать, как тут оценивают гениальность фильма. Добротный фильм, с крепкой сюжеткой, неглупым подтекстом и вообще радует как образчик киноискусства. Как уже сказали, гениальность заслужевается временем. В общем отличный фильм с мотивами "Убика" тов. Ф. Дика ( не могу отделаться от этой мысли  Улыбается )
« Последнее редактирование: 01 Август 2010, 22:51 от deBugЕrr »

Snaker
*

Email
Ответ #59 : 01 Август 2010, 23:59

It's fuckin' genius:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4hLitNo9vDs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4hLitNo9vDs</a>

Safron, febeerovez
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 00:02 от Snaker »
alexSS
Житель форума

Ответ #60 : 02 Август 2010, 01:04

Сейчас пробегаюсь по кам-рипу, и момент засыпания и знакомства героини Эллен Пейдж со сном - практически копия знакомства Нео с тренировочной программой =))

Pumba
*

Hail to the King

Ответ #61 : 02 Август 2010, 13:00

Вчера тоже посмотрел фильм. В зале было тихо, как в могиле. Все заворожённо смотрели (:
  По сети ходит мнение что фильм шедевр и лучше не было уже лет 10. Я даже не знаю (всё таки каждые года два выходит что-то бомбовое, да и от Нолана выходил в 2006 "Престиж" который по своему сотрясал публику и вообще закрывал тему фокусников в кино на чугунный амбарный замок ибо тема теперь исчерпана), то что пока это фильм года, наверно это так. Хотя так навевает обстановка фильма с фильмом Скорсезе "Остров проклятых" что я соглашусь с Сафроном и его теория "сношения трёх режиссёров на тусовке" действительно правильна. Кристофер Нолан это такой слепок из трёх гениев нашего времени. То что Нолан написал очередной сценарий на такую интересную тему и смог это всё АДЕКВАТНО снять, это конечно подвиг. Я вот лично сидел и представлял, какую голову надо иметь чтобы эта идея внедрилась и прижилась у тебя в голове. Ведь тема то тоже всем известная и обсуждаются в фильме не какие то там непонятные глубины космоса или как в "Матрице" мир, где мы все живём великой ЭВМ)) а потом бац, отключимся и заживём в реальном мире. Я конечно шутя это всё, сходство с "Матрицей" тут есть и такое, довольно наглядное (именно с первой), но не об этом.
   Мы с вами сами испытывали чувство когда один сон живёт в другом, а кто-то может и в тройной сон испытывал. Очень грамотно показано то как человеческий мозг может во сне делать такое что и виртуальной реальности и не снилось. Целые миры, которые для тебя будут казаться реальными. Это действительно очень интересно было смотреть. Не потому что было интересно узнать что в конце, а потому что сам фильм по себе держит в напряжение. Ты не знаешь что с героями случится, а то что в конце произойдёт ты может и догадался уже чуть-чуть (у Нолана в его авторских фильмах так всегда, мы как бы видим сначала отрывок концовки, а потом переходим в реальное время...хотя в ладно в "Мементо" мы скачем по времени аки кенгуру по прериям Улыбается ) Почему то не хочется писать то что и так все знают, много впечатлений от фильма и даже зная концовку, я с удовольствием пересмотрю дома на Blu-Ray этот замечательный фильм. Такое выходит не часто. И слава Богу, зато какие ощущения когда выходит.

Высший балл за чудесное исполнение и реализацию идеи сна и тараканов в голове под названиями "идеи" =)

P.S: Про актёров трудно что-то сказать, одно точно, все играли как могли. ДиКаприо очень напоминает себя из "Острова проклятых" весь остальное кастинг просто идеально вписался. Даже дедуле Майклу Кейну снова нашли место (: У Нолана уже традиция, каждый фильм как сабантуй, знакомые лица собираются и отыгрывают на крепкие 5 (:

febeerovez

LoveU
Житель форума

Ответ #62 : 02 Август 2010, 14:39

А я буду ждать рипов ибо очень мне нравятся сцены в отеле и все сцены, в которых играла The dream is collapsing =D

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
lexD
Житель форума

quod me nutrit, me destruit

Email
Ответ #63 : 08 Август 2010, 22:30

Фильм замечательный, но испытать восторга не удалось. Рад за тех, кто получил большее впечатление.
Немного затянутая история, на мой взгляд, среди многих похожих, конечно, кое в чем-выигрывает, но в результате начинаешь вспоминать где уже видел\читал использованные идеи.

Не очень понравилось как девочка новобранец Ариадна вдруг превратилась в ментора, начав читать Коббу нотации. Довольно занудный персонаж, на фоне, к примеру, того же Харди, у которого и текста-то было - чуть.

Очень порадовало, что на роль ГГ МиоМойМио не попал. Могу воспринимать его только в эквилибриуме)

В остальном фильм действительно проработан очень тщательно, и качественно снят без излишка sfx без злодеев и хороших парней. 4ка+

а настоящий тотем Кобба - это его кольцо
M.World
Житель форума

Email
Ответ #64 : 08 Август 2010, 23:15

2lexD: с чего ты взял, что кольцо ?

lexD
Житель форума

quod me nutrit, me destruit

Email
Ответ #65 : 09 Август 2010, 02:14

2lexD: с чего ты взял, что кольцо?

Волчок принадлежал его жене, а кольцо на руке на протяжении фильма то появлялось, то исчезало. К тому же он ясно сказал, что тотем это уникальная вещь, и к ней ни кто не должен прикасаться, кроме хозяина. Таким образом получается, что наблюдательные перцы должны понять чем же на самом деле закончился фильм.
Это трюк для стимуляции повторных просмотров.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 11:26 от Snaker »
Takaki
Житель форума

Ответ #66 : 09 Август 2010, 08:20

2lexD: Ну ты глазастый.
С первого раза заметил? Просто я пока только один раз фильм смотрел...всё собирался ещё разок сходить, да времени нет.
А если оно всё так, то даже интересно...надо как-то ещё раз выбраться.
M.World
Житель форума

Email
Ответ #67 : 09 Август 2010, 10:58

2lexD: 2 раза смотрел. Не заметил. Выйдет двд обязательно обращу внимание

LoveU
Житель форума

Ответ #68 : 09 Август 2010, 15:49

Во сне кольцо было, в реале нет. Тотем по идее в качестве кольца и выступал, но я это только со второго раза заметил, потому что рука Кобба только в самолете да еще в паре моментов нормально была видна.

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
Флай
Активный пользователь

скучаем

Email
Ответ #69 : 14 Август 2010, 20:08

Крутейший фильм. Мне кажется именно такие должны удостаиваться всех почетных призов а не бредни про синих уродов, но в 3д
« Последнее редактирование: 14 Август 2010, 20:45 от Флай »

хотели бы вы съездить на гору Фудзияма в мае ?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: