Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 02:48 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 33   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор монитора  (Прочитано 117254 раз)
Mopo3oB
Новичок
*

Ответ #70 : 13 Февраль 2008, 11:03

В прошлом году стояла аналогичная проблема,
Я выбрал NEC 1990SXi покупал в Кее за 21000руб или около того
матрица S-IPS в играх вроде все ок, цветопередача изумительная, белое действительно белое, а серое-серое, и тд.
почитать о мониторе можно здесь

Обладаю этим монитором уже год, нравится очень, своим выбором доволен, своих денег он стоит.
kloyn
Новичок
*

Email
Ответ #71 : 13 Февраль 2008, 23:19

советую монитор Acer P243W. Изумительное качество, дизайн, матрица. всего 16000.
OLEGA
*

Email
Ответ #72 : 23 Апрель 2008, 12:43

Народ что можете хорошего или плохого сказать про LCD мониторы Samsung (у меня просто какая-то неприязнь к этой конторе).
А в частности, может кто использует Samsung 943N http://shop.key.ru/shop/goods/95336/
Вроде как новинка. А то хочется чего-то брендового, а NEC существенно дороже Грустный
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 12:45 от OLEGA »
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #73 : 23 Апрель 2008, 13:37

2OLEGA: Бери Philips очень добротные мониторы и цена приемлемая.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
OLEGA
*

Email
Ответ #74 : 23 Апрель 2008, 14:33

А в чем их добротность или это твое ИМХО? Просто смотрю, что Philips не особо распространены на рынке ЖК мониторов.
FENIMOR
*

Мой любимый напиток

Ответ #75 : 23 Апрель 2008, 14:45

OLEGA я матери вот такой взял: http://shop.key.ru/shop/goods/87293/ (предыдущая моделька твоего)
Так вот, с ним все ОК.
только есть несколько подлостей:
-в нем установлена нога, которая позволяет менять ориентайцию экрана и высоту - чтото он у меня в максимально высоком положении не держиться. или я чтото не тпак закрепляю...
-матери удобно большой шрифт - а если ставить маленькое разрешение, то к примеру фонововая картинка винды(осень) становиться немного doomобразной. лечиться выставлением максимального разрешения.

Углы обзора норм, яркость тоже.

DSA
*

Ответ #76 : 23 Апрель 2008, 15:13

-матери удобно большой шрифт - а если ставить маленькое разрешение, то к примеру фонововая картинка винды(осень) становиться немного doomобразной. лечиться выставлением максимального разрешения.

Небольшой оффтоп:
У матрицы ЖК есть одна характерная особенность - лучше всего использовать рекомендованное разрешение, т.к. все остальные получаются с помощью масштабирования изображения, которое сопровождается искажениями.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #77 : 23 Апрель 2008, 15:18

2OLEGA: По всем показателям они не уступают своим конкурентам, плюс не завышенная цена, плюс отличный дизайн. Плюс бренд "Philips", мод маркой которого пока ничего плохого не делали. А то, что их мало - так не заинтересованы они в этом рынке, свою нишу держат и замечательно. У них и так сфера деятельности очень обширна. Всё, естественно моё ИМХО, но не без аргументов.

PS На второй машине у меня стоит Philips - очень доволен качеством ни разу не хуже NEC-а.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
OLEGA
*

Email
Ответ #78 : 23 Апрель 2008, 15:35

Для меня всегда эталоном качества был NEC
Брал в 2000г. вот такой http://pc.uacatalog.com/catalog/monitors-tft/nec-1525m-black Он у меня до сих пор и стоит. Сравнить особо никогда было не с чем, а тут соседу взяли Samsung 943N, мне в принципе понравился как картинкой так и внешним исполнением (например сенсорные клавиши управления). Плюс подкупает то, что модель 2008 г. Единственный как мне кажется в нем минус - отсутствие DVI.
Сейчас посмотрел в Кее - NEC стоят под 10 т.р., а в РИКе брать не хочу (т.к. у них на мониторы вроде 1 год гарантии). Вот и хочется что-то взять до 8 т.р. и не ширпотреб типа LG или Acer.
В принципе по характеристикам NEC http://shop.key.ru/shop/goods/86493/, даже чуть проигрывает более дешевому 943N. Так вот и не знаю, стоит ли переплачивать 1500р. за лейбл NEC.
Плюс у меня обязательное условие - абсолютно черный цвет корпуса.
Да а в чем различия матрицы TN+film от a-Si TN? Или это просто производители по разному маркируют?
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 15:39 от OLEGA »
Polk
Завсегдатай

Ответ #79 : 23 Апрель 2008, 17:05

PandaTitan
Может еще подкопить и взять 24"? Будет разрешение больше, зерно меньше, правда на TN матрице засветки по краям сильные на черном видно. В принципе считаю, что покупать 24" вместо 22", так же как и 20" вместо 19" будет рациональнее.

У меня два самсунга - претензий особых нет. У знакомого тоже две штуки самсунга - не ломались, хотя одному уже много лет - под эгидой порше 15" мониторчик (вроде 152) - до сих пор работает у него.

Нек прикольные, но дорогие очень.

Dell - поаккуратней с ними, а то мне в кее показали один на S-IPS (2007FP), так чуть под стол не сполз, хотя могли просто уроненый или паленый показать.

Админам: можно вот эту тему частично прилепить сюда, а в изначальном разделе удалить, если время будет  Подмигивает .
i
tankist
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 20:05 от tankist »

leschka
Житель форума

Ответ #80 : 23 Апрель 2008, 17:09

Ну  SyncMaster 943N всё таки ближе к офисному,матрица TN,и похоже даже не TN+Film ,засветка и плохие цвета наверняка будут обеспечены ))
На Хоботе топик можно почитать о выборе если охота: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:17979-58
OLEGA
*

Email
Ответ #81 : 23 Апрель 2008, 19:46

http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/syncmaster943n/
Че-то у них на сайте не написано, что за тип матрицы.
leschka
Житель форума

Ответ #82 : 23 Апрель 2008, 20:48

Ну всё таки тип матрицы TN+Film у этого моника )) Ну вот отсутсвие DVI у дешевых моников меня удивляет ,тут уже чёткость будет зависить от процессора монитора  Как так..? Коль у соседа есть такой погляди внимательней моник ,на динамичных играх не мажет ли картинку,и не сильно ли видно *эффекта лесенки* на разных разрешениях на какой нибудь картинке?
OLEGA
*

Email
Ответ #83 : 23 Апрель 2008, 21:06

Да сосед вообще в игры не играет (да и комп слаб, чтоб играть - P IV 2.4/768MB DDR/встроенное видео)
Мы с ним спонтанно пошли монитор покупать. У него стоял LG F700B (который я пытаюсь сейчас продать). Сначала он хотел взять 17", но потом посмотрели, что разница в цене не такая и большая для его финансовых возможностей и решили взять 19". Ну в общем откинули сразу все Acer и LG, а также "немониторный" бренд ASUS. Продавцам-консультантам в принципе не особо доверяю, но с ними пришли к общему выводу, что за сумму до 8 т.р. все моники примерно одинаковы, т.к. везде TN или TN+film. В итоге взяли Samsung 943N HAS - купились на модель 2008г., дизайн и контраст 1000:1. А когда у него дома все подключили, так мне сразу тоже моник новый захотелось, т.к. NEC 1525M уже совсем не "айс", хотя в 2000г. он был лучший в классе и стоил 19 т.р.
Смущает конечно отсутствие у этой модели DVI, но цена уж очень сладкая по отношению к NEC.
В принципе за много лет ни от одного человека, не услышал внятного ответа о преимуществах DVI, все ограничиваются ответом, то что нет преобразования сигнала, а дальше каждый начинал мямлить что-то невнятное.
А по поводу иных разрешений, по-моему в разрешениях иных от рекомендованного (в данном случае 1280х1024) будут искажения и эффекты "замыливания" изображения.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 21:09 от OLEGA »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 33   Вверх
  Печать  

Перейти в: