Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 02:43 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 33   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выбор монитора  (Прочитано 117252 раз)
leschka
Житель форума

Ответ #84 : 23 Апрель 2008, 21:27

Да на форумах вообщето частенько пишут что особ разницы и не видят между DVI и  D-SUB,по большей части наверно тока в теории разница,ну или в монике который уже идёт намноого дороже будет видна:)
Сам честно говоря х.з. потому как до сих сижу на ЭЛТ и недостатки ЖК меня пугают ..))
Себе вабще надумывал с диагональю в 22 дюйма,ну и с матрицой не TN но цена...
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 21:29 от leschka »
Polk
Завсегдатай

Ответ #85 : 23 Апрель 2008, 21:53

В принципе за много лет ни от одного человека, не услышал внятного ответа о преимуществах DVI, все ограничиваются ответом, то что нет преобразования сигнала, а дальше каждый начинал мямлить что-то невнятное.
Аналоговый интерфейс D-Sub является наследием уходящих в прошлое CRT-мониторов. Главный его недостаток - необходимость двойного аналого-цифрового преобразования сигнала (первый раз цифровые данные преобразуются в аналоговый сигнал в видеокарте, а второй - происходит обратное преобразование в мониторе), что, естественно, не способствует улучшению его качества (особенно в больших разрешениях). Взято из FAQ по LCD моникам  от 08.06.2007 на сайте 3DNews
Из примеров в жизни: человек жалуется, что у него плохо показывает монитор. Ему советуют воткнуть через DVI кабель и становится все отлично (если найду ссылку, то кину... но навряд ли - много прочитал про обсуждения моников, помню, что точно на iXBT было).

OLEGA
*

Email
Ответ #86 : 23 Апрель 2008, 22:20

2 Polk: этот ответ как правило все и говорили (я просто суть написал).
Кто-то еще говорит про то, что DVI влияет только в больших разрешениях.
Кто-то говорит, что при динамической картинке (игры) - разницу не заметить.
Кто-то говорит, что разницу между DVI и D-Sub на TN матрицах не увидеть.
В общем хрен поймешь, хотя перспективнее конечно брать DVI.
Spawn
Житель форума

Ответ #87 : 23 Апрель 2008, 23:08

У меня  помоему ЖК ACER уже два года стоит и безупречно, правда у меня было: провод питания в заде монитора Хохочет чувствителен-чуть двинулся и экран в офф но это можно исправить)))

Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #88 : 24 Апрель 2008, 11:12

2OLEGA: Если же говорить о NEC, как о бренде среди мониторов, то нужно вести разговор не о ширкалках в 17-20 дюймов, а о более серьёзных вещах. NEC как раз один из лидеров в другом сегменте. И тогда стоит обратить внимание на NEC MultiSync® LCD2470WNX, поднакопить денег и стать счастливым обладателем этого ценного девайса. Счастье будет нескончаемым в процессе использования этого мега монитора. )))

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
OLEGA
*

Email
Ответ #89 : 24 Апрель 2008, 11:34

Да мне диагональ больше 19" не нужна и широкоформатник не хочу.
2 Maxomus: а вот эта модель тебе как?
http://shop.key.ru/shop/goods/87745/
Да и так ли действительно нужен DVI? Просто склоняюсь к модели Samsung 943N, а он без DVI.
Maximus
Житель форума

За Державу обидно!

Email
Ответ #90 : 24 Апрель 2008, 11:49

2OLEGA: Очень добротная модель, характеристики в норме и дизайн приятный.

Да и так ли действительно нужен DVI? Просто склоняюсь к модели Samsung 943N, а он без DVI.

С DVI подключением монитор иметь предпочтительнее, чем без оного. Дисплеи, оснащенные только аналоговым VGA-входом (D-Sub), содержат дополнительные схемы для преобразования данных в цифровой формат (АЦП – аналогово-цифровой преобразователь). Соответственно идёт определённое искажение картинки. (Любое преобразование имеет недостаток в виде потери качества, хоть и незначительного).

Подключая к DVI ты подключаешь напрямую без необходимости преобразования, так что и картинка получается более четкой, чем при использовании VGA-входа.

Так что думай.

Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.

Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
Polk
Завсегдатай

Ответ #91 : 24 Апрель 2008, 17:19

У 19" такое же разрешение, как и у 17" - значит пиксел больше, а 20" уже с разрешением 1600x1200 - точка меньше (хотя крупная людям с плохим зрением будет лучше).
Например Samsung 204B в санрайзе стоит ~9100 и имеет  выходы D-Sub и DVI.
Лично мое мнение: лучше взять 20" с бо'льшим разрешением, чем наблюдать просто растянутую семнашку до 19".

SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #92 : 01 Май 2008, 13:17

Я купил Samsung  971p - PVA матрица, DVI , родное разрешение 1280х1024 - на 19 дюймах самое то, при условии увеличения шрифтов.Есть портретный режим.
Оптимальный универсальный монитор с уклоном в офис/интернет/фото. Фильмы - отлично. В играх лучше TN, но и на этом играть можно. Читал про нарекания в сторону некоторых версий родного софта Magic Tune - не со всеми видеокартами все оптимально. У меня работает хорошо.
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #93 : 01 Май 2008, 13:19

У 19" такое же разрешение, как и у 17" - значит пиксел больше, а 20" уже с разрешением 1600x1200 - точка меньше (хотя крупная людям с плохим зрением будет лучше).
1600х1200 нормально потянут ДАЛЕКО НЕ ВСЕ видеокарты. + буковки маленькие будут.
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #94 : 01 Май 2008, 14:01

цветопередача - это фотографии. Если работаешь с программами типа Fotoshop, несколько геморройно исправлять недостатки фотографии, которых на самом деле нет, внесены монитором.
Polk
Завсегдатай

Ответ #95 : 05 Май 2008, 22:37

1600х1200 нормально потянут ДАЛЕКО НЕ ВСЕ видеокарты. + буковки маленькие будут.
Это какого века видеокарты должны быть, чтоб не потянуть разрешение такое?

Буковки, у кого плохое зрение, можно и увеличить с помощью винды\настроек программ.
Если, конечно, выбирать между ПВА и ТН - то лучше взять ПВА и радоваться цветопередаче и большим углам обзора. Все упирается в три параметра: цена\качество\размер.

SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #96 : 05 Май 2008, 23:02

В 3D 1600х1200 уже не всякая карта потянет хорошее количество кадров в секунду.
diogen
Житель форума

Ответ #97 : 06 Май 2008, 07:45

Я купил Samsung  971p - PVA матрица, DVI , родное разрешение 1280х1024 - на 19 дюймах самое то, при условии увеличения шрифтов.Есть портретный режим.
Оптимальный универсальный монитор с уклоном в офис/интернет/фото. Фильмы - отлично. В играх лучше TN, но и на этом играть можно. Читал про нарекания в сторону некоторых версий родного софта Magic Tune - не со всеми видеокартами все оптимально. У меня работает хорошо.
Присоединяюсь к оценке SPB_Pavle81. Пользую такой уже полгода. Взял последнюю ревизию (XXFV), у которой динамическая контрастность 4000:1 (у ревизии FX.. - до  3000:1 и нет режима автоконтраста). Очень хорошая цветопередача и дизайн. Глаза не устают теперь. Насчёт Magic Tune могу сказать, что он нужен реально только для настройки пользовательского режима и без него легко можно обойтись. Единственный минус этой модели - цена... Улыбается Но за качество надо платить. Лично я не пожалел о покупке. А для игрушек оставил себе вторым монитором верную 19" Iiyama Vision Master Pro 456...
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 07:49 от diogen »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 33   Вверх
  Печать  

Перейти в: