Alchena
Новичок
Альхена - так в Америке звали добрых вестников.
|
|
Ответ #770 : 11 Сентябрь 2010, 23:22
|
|
- На счет не беспокоиться - не знаю. Но на счет того, что этим путем мы их точно не выведем - это факт. Даже самая умная лошадь не пойдет в столь небольшой портал добровольно. А вдвоем мы их туда не запихнем - тут понадобиться минимум десяток добрых мордоворотов, способных подвинуть дом... Так что можем и покидать сии стены. Думаю, что местные жители будут этом только рады.
|
Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти... Иному лучше помереть до первых нот в концерте... Роберт Бернс
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #771 : 11 Сентябрь 2010, 23:27
|
|
- Ещё бы - ведь мы с собой уносим пару бочонков так ненужного им вина, - усмехнулся Ричард. - Что ж, значит, делаем как в первый раз, пожалуй. Я иду вперёд - вы на верёвке подаёте мне бочонки и снаряжение - потом спускаетесь сами. Одна беда - опустить за собой решётку мы не сможем... Хотя как знать - может, хозяева ещё наведаются сюда, чтобы её закрыть.
Он коротко кивнул юноше и - уже вторично - протиснулся в дыру.
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #772 : 11 Сентябрь 2010, 23:59
|
|
))) м всё проходит идеально
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #773 : 12 Сентябрь 2010, 09:03
|
|
Р., ну я думаю, мы там осматриваемся, соображая, как всё выглядит, не происходит ли чего внизу, и как нам лучше спускаться, чтобы выйти на самую удобную дорогу к городу. Что мы видим?
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #774 : 12 Сентябрь 2010, 09:36
|
|
кхм..я думал описания для твоего первого прохода было достаточно но.. итак вы на крыше И обстановочка была крайне занятной.Туман тут сгустился до такого состояния,что некромант стоял прямо на нём.Внутренние дворики монастыря с крыши не проглядывались,зато отчётливо было видно город и...)дверь,ведущую с крыши на злополучную лестницу. впринципе "склоны туманного купола" (при проверке на прочность..да да)) ногами ) кажутся по ощущениям чем то схожи с заснеженными горами и вполне выдерживают ваш вес.Если приглядеться,то "ближайший" к городу спуск заканчивается аккурат в районе пресловутого "кладбища"
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #775 : 12 Сентябрь 2010, 09:47
|
|
А мне вот хотелось уточнить - вдруг внизу нас уже поджидает... делегация. Мало ли что. =))
- Снова придётся через кладбище идти, - негромко заметил Ричард, - ну да ладно. В одной руке он держал саквояж; на другое плечо закинул обмотанный плащом и перевязанный верёвкой бочонок вина. Изрядно похудевшую сумку с провизией маг отдал Антонио. - Странное дело, - сказал он, начиная спуск с огромного туманного купола, - вы помните, друг мой - внизу, в подвале под решётку быстро засасывается воздух? Вот я и думаю: может, именно так создаётся эта стена из тумана. Воздух закачивается сюда, наверх, и здесь остывает и уплотняется... И, может быть, если в подвале жёлоб накрыть кожами во всю длину - так, чтобы не было и малой щели - то и туман вскорости начнёт редеть, пока совсем не рассеется.
|
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #776 : 12 Сентябрь 2010, 12:05
|
|
- Может и так. Но будет ли тогда вообще выход оттуда, если не через такую вот загадочную поверхность не то снега, не то тумана, не то чего-то еще... С точки зрения всяких наук, ну по крайней мере на том уровне, на котором они мне известны, в словах этих есть доля истины...
Он на несколько минут замолчал... Пока он молчал, несколько раз казалось, что Ричард что-то хочет сказать... Но ничего не говорилось... И Антонио продолжил: - Интересно только то, что этот туман образовал очень четкую оконтуренную структуру, как будто его что-то удерживает в границах конкретно этого пространства... Не знаю, тут что-то не чисто... Хотя что именно не могу сказать...
|
Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти... Иному лучше помереть до первых нот в концерте... Роберт Бернс
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #777 : 12 Сентябрь 2010, 20:38
|
|
- О магии вообще довольно редко можно сказать, что с ней "всё чисто", - улыбнулся Ричард.
Итак, мы спускаемся и потихонечку двигаем в город?
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #778 : 12 Сентябрь 2010, 21:04
|
|
само собой На подходе к городу,Дядя Миша целенаправлено закапывает какого то зомби,что на вполне внятном языке пытается доказать свою разумность иадекатность поведения.дядя Миша же со словами -Я тебя породил,я тебя и нелюблю! резво продолжает своё дело,распространяя вокруг пары перегара. Бодрая бригада "гробокопателей",(что когда то пыталась подговорить персонажа Микаэля),напевая непонятное "Хэй-хо!",покидает пределы вашей видимости и направляется в сторону таверны.. чтобы ещё написать)))))))).Ах да..моя забыл..время сейчас сумерки или уже рассвет нового дня?)
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #779 : 12 Сентябрь 2010, 21:31
|
|
- Нет, ну это... - сказал Ричард. Он остановился так резко, что шедший позади Антонио на него едва не налетел, и мрачно уставился на незнакомца (для нас это как бы незнакомец...), который воодушевлённо закапывал "живого мёртвого". - ...это же просто ни в какие ворота не лезет, - озвучил он наконец свои мысли и решительно направился к колоритной парочке.
|
|
|
|
Alchena
Новичок
|
|
Ответ #780 : 12 Сентябрь 2010, 22:37
|
|
- Что тут вообще происходит?
Антонио с очень большим трудом не врезался в Ричарда и удержал от этого столкновения вещи, которые он нес. Хотя один тючок, который неплотно был закреплен на "его" бочке, все-таки свалился, ощутимо зацепив его по ноге... И откатился во след Ричарду... С недвусмысленными намерениями напрвлявшемуся в сторону непонятно зачем закапывающего кого-то очень громкого мужичка...
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #781 : 13 Сентябрь 2010, 06:38
|
|
- Бог в помощь, - сказал маг, останавливаясь шагах в трёх-четырёх за спиной орудующего лопатой субъекта. И Антонио мог слышать в его голосе немалое количество неприкрытого сарказма. - Не видал ли ты здесь поблизости двоих студентов, мил человек?
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #782 : 13 Сентябрь 2010, 10:16
|
|
дядя Миша мучался от обиды а)на несовершенство мира б)на столь быстрое исчезновение живительной влаги,что держит разум и жух в удивительном единении в)на зомби,которого как и "10го человека" слепили из остатков материала
исходя из вышеозначеных пунктов,емы было непереносимо осознавать что ни один из них ему не исправить.Вот и пытался как мог...впрочем) несмотря на то,что мог он явно многое,ему были явно неведомы ни пути некромантов ни священников(кто бы в здравом уме стал зомби закапывать не упокоив перед этим?)) ). -Уфф..ааа?Не не не..не привязывайте ко мне Яхве так или иначе.Я сам по себе ,он сам по себе...и таки,если будет милосердно время,пусть наши пути пока не пересекутся
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #783 : 13 Сентябрь 2010, 12:20
|
|
- Сколь удивительно слышать подобные слова в наше благочестивое время, - заметил Ричард. Иронии в его голосе не убавилось ни на каплю - некроманту откровенно неприятно было занятие, которому его собеседник предавался с великим усердием. - Стало быть, студентов вы не встречали, - подытожил он; хотя, надо заметить, оснований для такого заключения дядя Миша ему не давал - но в общем-то студенты Ричарда и не интересовали особо. - А как это, простите, вы говорите покойнику, что его породили? Вы изволили кого-то убить?
|
|
|
|
|