Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Январь 2025, 19:55 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 137273 раз)
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #770 : 11 Сентябрь 2010, 23:22

- На счет не беспокоиться - не знаю. Но на счет того, что этим путем мы их точно не выведем - это факт. Даже самая умная лошадь не пойдет в столь небольшой портал добровольно. А вдвоем мы их туда не запихнем - тут понадобиться минимум десяток добрых мордоворотов, способных подвинуть дом... Так что можем и покидать сии стены. Думаю, что местные жители будут этом только рады.

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #771 : 11 Сентябрь 2010, 23:27

- Ещё бы - ведь мы с собой уносим пару бочонков так ненужного им вина, - усмехнулся Ричард. - Что ж, значит, делаем как в первый раз, пожалуй. Я иду вперёд - вы на верёвке подаёте мне бочонки и снаряжение - потом спускаетесь сами. Одна беда - опустить за собой решётку мы не сможем... Хотя как знать - может, хозяева ещё наведаются сюда, чтобы её закрыть.

Он коротко кивнул юноше и - уже вторично - протиснулся в дыру.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #772 : 11 Сентябрь 2010, 23:59

))) м всё проходит идеально

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #773 : 12 Сентябрь 2010, 09:03

Р., ну я думаю, мы там осматриваемся, соображая, как всё выглядит, не происходит ли чего внизу, и как нам лучше спускаться, чтобы выйти на самую удобную дорогу к городу. Что мы видим?
Raphail
*

Email
Ответ #774 : 12 Сентябрь 2010, 09:36

кхм..я думал описания для твоего первого прохода было достаточно но..
итак вы на крыше
И обстановочка была крайне занятной.Туман тут сгустился до такого состояния,что некромант стоял прямо на нём.Внутренние дворики монастыря с крыши не проглядывались,зато отчётливо было видно город и...)дверь,ведущую с крыши на злополучную лестницу.
впринципе "склоны туманного купола" (при проверке на прочность..да да)) ногами ) кажутся по ощущениям чем то схожи с заснеженными горами и вполне выдерживают ваш вес.Если приглядеться,то "ближайший" к городу спуск заканчивается аккурат в районе пресловутого "кладбища"

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #775 : 12 Сентябрь 2010, 09:47

А мне вот хотелось уточнить - вдруг внизу нас уже поджидает... делегация. Мало ли что. =))

- Снова придётся через кладбище идти, - негромко заметил Ричард, - ну да ладно.
В одной руке он держал саквояж; на другое плечо закинул обмотанный плащом и перевязанный верёвкой бочонок вина. Изрядно похудевшую сумку с провизией маг отдал Антонио.
- Странное дело, - сказал он, начиная спуск с огромного туманного купола, - вы помните, друг мой - внизу, в подвале под решётку быстро засасывается воздух? Вот я и думаю: может, именно так создаётся эта стена из тумана. Воздух закачивается сюда, наверх, и здесь остывает и уплотняется... И, может быть, если в подвале жёлоб накрыть кожами во всю длину - так, чтобы не было и малой щели - то и туман вскорости начнёт редеть, пока совсем не рассеется.
Alchena
Новичок
*

Ответ #776 : 12 Сентябрь 2010, 12:05

- Может и так. Но будет ли тогда вообще выход оттуда, если не через такую вот загадочную поверхность не то снега, не то тумана, не то чего-то еще... С точки зрения всяких наук, ну по крайней мере на том уровне, на котором они мне известны, в словах этих есть доля истины...

Он на несколько минут замолчал... Пока он молчал, несколько раз казалось, что Ричард что-то хочет сказать... Но ничего не говорилось...  И Антонио продолжил:
- Интересно только то, что этот туман образовал очень четкую оконтуренную структуру, как будто его что-то удерживает в границах конкретно этого пространства... Не знаю, тут что-то не чисто... Хотя что именно не могу сказать...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #777 : 12 Сентябрь 2010, 20:38

- О магии вообще довольно редко можно сказать, что с ней "всё чисто", - улыбнулся Ричард.

Итак, мы спускаемся и потихонечку двигаем в город?
Raphail
*

Email
Ответ #778 : 12 Сентябрь 2010, 21:04

само собой
На подходе к городу,Дядя Миша целенаправлено закапывает какого то зомби,что на вполне внятном языке пытается доказать свою разумность иадекатность поведения.дядя Миша же со словами -Я тебя породил,я тебя и нелюблю! резво продолжает своё дело,распространяя вокруг пары перегара.
Бодрая бригада "гробокопателей",(что когда то пыталась подговорить персонажа Микаэля),напевая непонятное "Хэй-хо!",покидает пределы вашей видимости и направляется в сторону таверны..
чтобы ещё написать)))))))).Ах да..моя забыл..время сейчас сумерки или уже рассвет нового дня?)

Morgoth

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #779 : 12 Сентябрь 2010, 21:31

- Нет, ну это... - сказал Ричард.
Он остановился так резко, что шедший позади Антонио на него едва не налетел, и мрачно уставился на незнакомца (для нас это как бы незнакомец...), который воодушевлённо закапывал "живого мёртвого".
- ...это же просто ни в какие ворота не лезет, - озвучил он наконец свои мысли и решительно направился к колоритной парочке.
Alchena
Новичок
*

Ответ #780 : 12 Сентябрь 2010, 22:37

- Что тут вообще происходит?

Антонио с очень большим трудом не врезался в Ричарда и удержал от этого столкновения вещи, которые он нес. Хотя один тючок, который неплотно был закреплен на "его" бочке, все-таки свалился, ощутимо зацепив его по ноге... И откатился во след Ричарду... С недвусмысленными намерениями напрвлявшемуся в сторону непонятно зачем закапывающего кого-то очень громкого мужичка...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #781 : 13 Сентябрь 2010, 06:38

- Бог в помощь, - сказал маг, останавливаясь шагах в трёх-четырёх за спиной орудующего лопатой субъекта. И Антонио мог слышать в его голосе немалое количество неприкрытого сарказма. - Не видал ли ты здесь поблизости двоих студентов, мил человек?
Raphail
*

Email
Ответ #782 : 13 Сентябрь 2010, 10:16

дядя Миша мучался от обиды
а)на несовершенство мира
б)на столь быстрое исчезновение живительной влаги,что держит разум и жух в удивительном единении
в)на зомби,которого как и "10го человека" слепили из остатков материала

исходя из вышеозначеных пунктов,емы было непереносимо осознавать что ни один из них ему не исправить.Вот и пытался как мог...впрочем) несмотря на то,что мог он явно многое,ему были явно неведомы ни пути некромантов ни священников(кто бы в здравом уме стал зомби закапывать не упокоив перед этим?)) ).
-Уфф..ааа?Не не не..не привязывайте ко мне Яхве так или иначе.Я сам по себе ,он сам по себе...и таки,если будет милосердно время,пусть наши пути пока не пересекутся

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #783 : 13 Сентябрь 2010, 12:20

- Сколь удивительно слышать подобные слова в наше благочестивое время, - заметил Ричард. Иронии в его голосе не убавилось ни на каплю - некроманту откровенно неприятно было занятие, которому его собеседник предавался с великим усердием.
- Стало быть, студентов вы не встречали, - подытожил он; хотя, надо заметить, оснований для такого заключения дядя Миша ему не давал - но в общем-то студенты Ричарда и не интересовали особо. - А как это, простите, вы говорите покойнику, что его породили? Вы изволили кого-то убить?
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: