Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
09 Сентябрь 2025, 14:13 *

Фотогалерея Метрополиса

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 186005 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #266 : 28 Ноябрь 2009, 09:15

Некромант с интересом взглянул на хозяина таверны, очевидно соображая, сколько лет должно быть существу, для которого человек в возрасте за тридцать - всё ещё юноша, но от комментариев воздержался. Выслушал перевод надписей, согласно кивнул и предложил Антонио:

- Пойдёмте?

С двумя длинными ножами под мышкой, мечом в одной руке и саквояжем в другой маг являл собой достаточно любопытное зрелище. Уточнив предварительно местоположение "хозблока", он вышел из оружейной, дождался Антонио и вполголоса заметил:

- Условия использования этих ценных предметов так и остались неясными, надо сказать.
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #267 : 29 Ноябрь 2009, 03:49

- Согласен... Что-то мне подсказывает, что они нам не понравятся, когда мы их узнаем, но уже будет поздно... - Ответил Антонио, бросив пристальный взгляд в спину хозяину таверны. - Мне вообще эта комната не очень понравилась... Такое ощущение, что в ней находились тысячи душ, искалеченных этим мрачным оружием, большая часть из которого, скорее всего, была проклята еще при его создании. Да и сам Хозяин какой-то чересчур мрачный. Как будто он оттягивает момент неизбежного отказа от нашего похода в неизвестный нам монастырь... Хотя я и не планирую этого делать...

К концу реплики Антонио понизил голос почти до шепота. Несмотря на это, он был уверен, что идущий впереди куда-то Хозяин все равно все слышал. На несколько томительно-мрачных мгновений инквизитор даже потерял его из виду в темном коридоре... Но ничего опасного не произошло.
- Интересно, далеко еще до хозяйственных помещений?

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #268 : 29 Ноябрь 2009, 09:10

Ричард пожал плечами вместо ответа: далеко ли до хранилища припасов, он не имел понятия.

- Не знаю, как насчёт душ убиенных, но часть оружия определённо производила неприятное впечатление, - согласился он. - Впрочем, по мне так лучше как раз, чтобы все эти орудия убийства хранились в месте, в котором обнажать меч никому не дозволяется, кто бы ни был хозяин этого места.

- Вы догадались, кто я такой, - без вопросительного оттенка в голосе произнёс он после недолгой паузы.
Alchena
Новичок
*

Ответ #269 : 29 Ноябрь 2009, 21:05

- Да, вы некромант или кто-то очень ему близкий... Потому что у действительных некромантов немного другой характер и я их чувствую чуть иначе, - без каких-либо эмоций ответил Атнонио.

А вы уже давно догадались, кто я такой, - добавил он спустя некоторое время. - Согласен, лучше когда такое оружие хранится там, где использовать его будет некому или незачем...

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #270 : 29 Ноябрь 2009, 21:18

- Не так давно, но, пожалуй, догадался, - кивнул Ричард, - и тоже должен заметить, что вы несколько отличаетесь от.. ваших коллег. Это мне убедительно доказывает моя собственная шкура: она всё ещё цела.

- Леди Иглетер хватило одного взгляда, чтобы понять, кто я таков, - добавил он задумчиво. - Невероятной силы женщина. И какая тяжкая судьба.
Alchena
Новичок
*

Ответ #271 : 29 Ноябрь 2009, 21:54

- Она в чем-то подобна вам, но она намного более сильная и таинственная женщина, чем нам кажется... В свое время я слышал это имя в одном из процессов, но у меня не отложилось в памяти то, почему оно там фигурировало... Однозначно помню только то, что процесс был посвящен совершенно другой личности, которую так и не осудили... Но вот почему там было имя этой дамы я не помню... Судьба у нее тяжкая, но некоторые ее элементы она выбрала сама... А вот кто или что выбирало остальное нам понять сейчас не дано... Но что-то мне подсказывает, что в конце пути к монастырю нас ждет много неприятных открытий про наше прошлое... - Тихо, задумчиво ответил Антонио. - Всех нас... И того, кто нас туда посылает тоже. Хотелось бы знать, как его истинное имя, поскольку мне оно все равно почти ничего не даст - я не маг, и что-либо сделать с истинным именем не смогу.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #272 : 29 Ноябрь 2009, 22:38

- Избави меня небо от открытий о моём прошлом, - ответил Ричард почти сквозь зубы, - то, что я помню, я предпочёл бы забыть. Хотя одною забывчивостью тут не отделаешься.. А хозяин этого славного заведения и впрямь интересная фигура. Боюсь, что даже знание его имени вряд ли поможет самому искушённому магу диктовать ему свою волю. Кто знает, конечно.. Но я почти уверен, что за время существования таверны не раз находились те, кого она не устраивала - однако же она существует до сих пор.
Alchena
Новичок
*

Ответ #273 : 30 Ноябрь 2009, 09:43

- Думаю, что и рейды недовольных были не раз... Судя по той комнатке, куда нас только что водили - недовольных и тех, кому таверна мешала были многое десятки... И судя по цепям, не первый десяток лет эта таверна существует... Тут вообще много загадочных моментов, которые я бы хотел узнать. Но боюсь, что такое знание подпишет приговор знающему, -  думая о чем-то своем, ответил Антонио.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #274 : 30 Ноябрь 2009, 10:31

- Вы полагаете? - Ричард ненадолго приостановился, чтобы поудобнее умостить ножи под мышкой. - Я, должно быть, сверх меры наивен. Мне кажется, что если мы имеем дело с существом не злонамеренным и вдобавок настолько сильным, то не стоит опасаться упреждающего удара с его стороны: ведь первыми стараются ударить, когда боятся, а ему нас, очевидно, бояться нечего.
Alchena
Новичок
*

Ответ #275 : 30 Ноябрь 2009, 10:35

Я не это имел ввиду, - ответил Антонио. - Наносить удар вперед проблем ему нет смысла. Но ведь если это существо относиться к демонам, ему есть смысл скрывать это. Каким бы сильным существо не было, но если на него откроют Охоту в Инквизиции, рано или поздно ему придется куда-то скрываться. А если вдруг узнавший его секрет сам куда-то исчезнет, то и ему спокойнее, и лишних языков нет. Ведь когда секрет известен двоим, он известен всему миру.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #276 : 30 Ноябрь 2009, 10:41

- Я не уверен, что даже соединённым силам всей святой инквизиции удастся взять эту крепость, - усмехнулся маг. - Мне начинает казаться, что не зря именно в этом краю, в отличие от остальной цивилизованной Европы, сохранилось и благополучно здравствует такое количество всяческой нечисти. Или, быть может, - он искоса взглянул на юношу, - за эти места просто ещё не принимались всерьёз?
Alchena
Новичок
*

Ответ #277 : 30 Ноябрь 2009, 10:49

- Не знаю. Я вообще не видел здесь ничего, связанного с инквизицией, кроме 6 зашедших случайно в таверну инквизиторов. Случайно, поскольку подобные места они могут посещать только вместе с осужденным, если того ведут на скрытое опознание перед арестом очередного еретика. Или в целях миссионерских внушений... - Антонио ненадолго замолчал, что-то вспоминая, а потом добавил тихо. - Но на внушения не ходят в шестерке и с мечами из каленой стали. Возможно, что здесь и Инквизиции как таковой нет - какой-нибудь малый капитул ордена стоит и все. Иначе бы страх при входе вчерашней шестерки нам бы сказал очень многое. А его не было. Боюсь, что до некоторого времени Инквизиция и Церковь в этих краях будут гостями, пришедшими случайно и ненадолго. Хотя бы потому. что с ересью разных гномов и прочих жителей можно смирится - они же не давали клятвы верности Церкви. Но с существованием всяких нечистых вроде суккубов нельзя. Нет, этот край лишь слегка задело воцерковление - что-то процесс остановило до того, как он принял серьезные и необходимые для инквизиции масштабы.

Роберт Бернс
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #278 : 30 Ноябрь 2009, 11:03

- Что-то остановило, - повторил некромант, задумчиво приподняв брови. - Не могу сказать, чтобы меня это особенно печалило, если честно. Хотя.. как знать, не творится ли здесь чего похуже. Может статься, во время вылазки в монастырь мы это как раз и узнаем.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #279 : 30 Ноябрь 2009, 16:15

долго ли коротко ли,но за беседами Антонио и Ричард таки дошли до хозблока,взяли нужное и)) без затруднейний вернулись в обеденую залу.
Тем временем на кладбище...
Пока молодой человек размышлял над ответом существа оттуда,издали послышалось нарастающее многоголосое пение
Мы вколачиваем гвозди,
Чтоб в гробу лежали кости.
Чтоб из-под земли не лез
На тебе поставлю крест.
Трижды плюну на могилу.
До свиданья, милый, милый
вскоре показались и сами певуны.Это оказалась ватага гномов с кирками и лопатами.Произошла немая сцена,пока они  с существом играли в гляделки.Наконец один из них(самый густо заросший бородой и бровями) молвил -Кажется наш клиент!
"Существо" же снова обратилось к Акиминару
-Вот это собственно одна из причин,по которой мне лучше порой тут чем у вас.И вообще...после этого вы хотите,чтобы мы уважали гномов?

Morgoth

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: