Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Ноябрь 2024, 01:07 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 59   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Светоч веры  (Прочитано 135331 раз)
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #238 : 20 Ноябрь 2009, 23:06

Ричард согласно кивнул юноше и перевёл взгляд на Далию:

- Леди Иглетер, я полагаю, мы можем отправиться на поиски после того, как вы с Гермесом отдохнёте от ночного перехода..
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #239 : 21 Ноябрь 2009, 14:19

- Нам не понадобится много времени, хотя в пути со мной не легко, вынуждена вас предупредить. - Она поднялась и снова поправила многослойные одеяния, - Если возможно, распорядитесь на счет лошадей для себя и провизии. Мы с мальчиком верхами, но без заводных лошадей.
Выслушав ответ, она оставила на столе несколько золотых (это оказались крупные монеты, подозрительно похожие на дублоны) и поднялась по лестнице наверх.

Опыт не всегда приходит с возрастом: иногда возраст приходит один.
Temriel
Новичок
*

Ответ #240 : 25 Ноябрь 2009, 12:28

Когда девушка вышла из двери и спустилась с порога, то посмотрела в небо а потом глубоко вздохнула воздух со словами и с лёгкой ухмылкой:
- дааа, каждый город пахнет по своему...
*и добавила в пол голоса самой себе* - вот только с чего начать?
Акимирнар, выходя за ней, ещё раз оглянулся на всех, кто присутствовал в таверне. Сейчас он усиленно пытался настроить себя на то, что не стоит сразу думать о том, что остальные расы, живущие за "пределами" - ничтожества. Хотя с многолетними учениями и личным опытом пока что тяжело было спорить. За своими размышлениями он не замитил как девушка остановилась и стала что-то говорить. Последнее что успел сделать парень, это отключить статическую защиту доспеха, поэтому ничего сильно плохого не произошло. Он лишь несильно толкнул девушку в спину. Выпрямившись по стойке смирно и опустив голову, Акиминар быстро произнёс:
-Извините.

"любая проблема может быть решена путём применения нужного количества пластичных взрывчатых веществ"
(из инструкции сапёра армии США)
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #241 : 26 Ноябрь 2009, 02:14

Амаэль от неожиданности ойкнула и на пол шага отскочила в сторону. Округленные глаза, от испуга из-за внезапности, быстро стали нормальными.
-Извините.
- да нет, ни чего - быстро и суетливо заговорила девушка - это вы меня извините, мне следовало не задерживаться перед самой дверью...
*странно, мне показалось или у него на самом деле необычный голос...*
Образовалась не ловкая пауза и что-бы от неё избавится Амаэль продолжила:
- эм... а здешний? Я тут всего со вчерашнего вечера и даже не знаю куда стоит пойти, чтобы познакомится с этим городом...

Даже самой сильной женщине, нужно позволить, хоть иногда, побыть очень слабой
Temriel
Новичок
*

Ответ #242 : 26 Ноябрь 2009, 11:07

-Вам не стоит извинятся, мне нужно было быть внимательней.
Металлический отзвук развеял все сомнения относительно необычности голоса этого парня. Он всё ещё стоял по стойке смирно, но видимо уже поймал себя на этой мысле и усиленно строил дальнейшую модель поведения.
-Нет, я здесь впервые. Не знаю как насчёт знакомства с городом, но я собираюсь начать его с кладбища, чтобы помочь, - он сделал глубокий вдох, - тому почтенному пожилому господину.
Почему-то окончание фразы звучало так, как будто у Акиминара было совершенно иное мнение.

"любая проблема может быть решена путём применения нужного количества пластичных взрывчатых веществ"
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #243 : 26 Ноябрь 2009, 11:22

"приезжих" город встретил суматохой базарного дня.Оказалось что сие достославное заведение(постоялый двор-трактир-...) располагалось аккурат на центральной площади.И сейчас тут  царил "хаос" торговли.Пока Акимирнар и Амаэль обменивались любезностями,кто то уже успел наступить на кота...
есесно,что последний пожелал было высказаться по этому наболевшему вопросу,но...вовремя вспомнил о просьбе девушки и  лишь мяукнул2 компания за столом наконец вы всётаки собрались с духом(силами...экспой....нужное подчеркнуть) и направились в сторону комнаты хозяина.

Надо сказать,что она явно отличалась от остальных тут.Начнём с того,что  в центре её торчало нагромождение алхимических  колб,сосудов...на стеллажах стояли ряды банок с чем то заспиртованным...
Почуяв вошедших,вылез и сам он откуда то из под стеллажей(весь в пыли).Оттряхиваясь,он уточнил
-Итак вы собрались.Чем именно я могу вам помочь со снаряжением или провизией?

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Раш
Новичок
*

Белая королева

Email
Ответ #244 : 26 Ноябрь 2009, 11:41

{Далия и Гермес находятся в комнате на втором этаже}

Raphail

Опыт не всегда приходит с возрастом: иногда возраст приходит один.
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #245 : 26 Ноябрь 2009, 12:16

Не заметно для себя самих, молодые люди двинулись на улицу попутно продолжая разговор
- Кладбище? - не мало удивившись переспросила девушка и не на долго задумалась - хм... а вы не против, если я пойду с вами? Люблю кладбища, там тихо и совершенно своеобразная атмосфера... Кстати, даже такие места бывают очень разными, так что я однозначно хочу пойти с вами - Амаэль слегка улыбнулась какой-то очень спокойной и тёплой улыбкой.

Первые минуты она даже не замечала сколь много народу на улице, как суетливо и насколько шумно. Опомнилась девушка тогда, когда кот не довольно мяукнул, осмотревшись по сторонам она сразу предположила наиболее вероятную причину этому "мяу" и со вздохом, честно сказать и не хотя, взяла тяжёлого кота на руки. Амаэль почему вдруг стало его немного жалко

Temriel
Новичок
*

Ответ #246 : 26 Ноябрь 2009, 12:28

-Нет, я абсолютно не против. Если вы хотите, то можете проследовать вместе со мной.
Они некоторое время шли по улице. Акиминар совершенно не обращал внимания на то, как странно смотрели на него люди. Казалось что их он вообще не видит. Вдруг он резко остановился и повернулся к Амаэль.
-Я очень извиняюсь, это было крайне безответственно с моей стороны. Мы с вами беседуем уже какое-то время, а я так и не представился, - он положил руку на грудь и склонился в почтительном поклоне, - меня зовут Акиминар.

Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #247 : 26 Ноябрь 2009, 12:37

Девушка даже немного опешила, но потом хихикнув ответила
- имена... Имена наверное имеют смысл  для тех кто носит и для тех, кто их даёт, для других же это просто обозначение и набор звуков - немного слукавила она, но не потому что хотела ввести в заблуждение, а потому что имелось несколько мнений и все они были верны  - Ну что же, а меня назвали Амаэль - девушка сделала лёгкий и плавный кивок головой
Продолжив идти
- а вы знаете, как  туда добраться?

Temriel
Новичок
*

Ответ #248 : 26 Ноябрь 2009, 13:07

Акиминар какое-то время шёл, погрузившись в мысли.
-И всё же имя нужно знать, чтобы идентифицировать себя и других.
Он покосился на девушку, но мысль продолжать не стал.
-Мне сказали что тут не далеко и примерно туда, - и указал рукой наверное правильный путь.
Мастер мастер, мы хоть правильно идём?

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #249 : 26 Ноябрь 2009, 13:43

- Нам будут нужны две лошади, - негромко ответил маг. Он стоял, поставив саквояж на пол и скрестив руки на груди, и оценивающе разглядывал набитую диковинными вещами комнату. - Ещё.. - он потёр подбородок и усмехнулся, будто говоря про себя "чем чёрт не шутит", и продолжил:

- Осмелюсь спросить вас об одной редкой вещи, с которой некогда имел дело. Называется она.. - тут Антонио должен был, пожалуй, поёжиться, потому что его компаньон произнёс довольно длинную и мрачно звучащую фразу на непонятном языке. Получивший приличное образование юноша мог с уверенностью сказать, что это не латынь, не древнегреческий и не арамейский - и, разумеется, ни один из имеющих хождение в Европе современных языков. Звуки его были непривычно гортанные и низкие, слов было не разобрать, они слились в одно.

То был язык древнего народа филистимлян. Трактат, название которого Ричард только что произнёс, был провозвестником некромантии грядущих лет в те времена, когда эллины только-только начинали призывать духов умерших, чтобы обратиться к ним с вопросами. Это старинное сочинение было посвящено умерщвлению словом и повелеванию умершими.
Alchena
Новичок
*

Альхена - так в Америке звали добрых вестников.

Ответ #250 : 26 Ноябрь 2009, 14:07

Антонио вздрогнул, услышав название трактата, о котором упомянул Ричард. Он знал, что за трактат имелся ввиду - ему настоятель храма при школе, где он обучался много рассказывал о безуспешных поисках орденцами этой зловещей книги... Но он не думал, что она еще существует - ведь в ордене после 200 лет поисков эту жуткую книгу, кусочки которой до сих пор можно было встретить в разного рода некромантских творениях, сочли уничтоженной или навсегда утерянной.
Но он не стал ничего спрашивать, лишь укрепившись в сознании того, что на все Воля Божия.
- Что-то мне подсказывает, что нам также не помешал бы запас воды и возможно - что-нибудь горюче-взрывчатое... например гремучая ртуть или порох... Может и не понадобиться, вот только слова про "чем больше вас будет, тем легче" немного насторожили меня. Лучше предусмотреть и возможность каменных сюрпризов в монастыре, который есть и одновременно который нет, - задумчиво проговорил Антонио, почти автоматически перейдя на классическую церковную латынь в самом окончании фразы...

Не всякий лебедь должен петь, почуяв близость смерти...
Иному лучше помереть  до первых нот в концерте...
                                   Роберт Бернс
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #251 : 26 Ноябрь 2009, 14:31

2 Тэмриэль,Амаэль
Все дороги конечно же вели в Рим(но пока они о этом не знали),однако по пути к нему можно было и придти к цели.Чутьё вело  владельца волшебного доспеха довольно верно и вскоре вы уже оказались вдали от базарной суеты в лабиринте меж причудливо громоздящихся почти друг на друга домиков.Почему то тут было даже слишком тихо для дневного времени.Не скрипели(а почему бы им не скрипеть то?) ставни окон не слышалось тяфкания собак...создавалось ощущение что толи квартал покинут толи все спят и причём поголовно.Время шло,однако опасности не ощущалось.Поворот...ещё поворот...и пред вами предстали позеленевшие металические ворота(вкупе с такой же оградой).Могилы за ними явно говорили о  профеессиональной принадлежности места.Впрочем,как оказалось вы всёже были не одни разумные существа.Кто то ,находившийся с другойстороны ворот безуспешно пытался их открыть.
Кот,внезапно сделавшийся очень молчаливым,заполз на плечо к амаэль и попытался стать невесомым украшением костюма.
2 Ричард,Антонио
Услышав слова Некроманта,Хозяин оглушительно звонко чихнул и неумело сделал вид что пытается вспомнить такое название.Потом  хмыкнул и сожалеюще развёл руками.
-К сожалению этой занятности у меня нет.Впрочем я слышал,что настоятель этого монастыря большой охотник до редкостей и наверняка уж он то имеет "это".
А что касается взрывчатого...боюсь не могу вам это дать ибо вы сами себя скорее убьёте.Понимаете ли это странное вещество может взорваться даже от средней силы встряхивания
он вкратце описывает вам нитроглицерина потому,могу помочь толкьос  провиантом ну и кхм...оружием,если кто то питает к нему страсть

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 59   Вверх
  Печать  

Перейти в: