ALFer
Активный пользователь
Репутация: 7
Сообщений: 131
|
|
Ответ #14 : 28 Июль 2009, 20:52
|
|
Мдя,если ножка как у подберезовика, то видимо это и были подберезовики, а ваще смотреть надо, расцветка подберезовика сильно от места произрастания зависит, похожие по твоему описанию подберезовики брал многократно, если конечно описание правильное
|
Сделали все без единого выстрела Выгнали спиртом из мозга тоску Сторож зарезанный спал и насвистывал Дыорчкой в правом боку...
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #15 : 30 Июль 2009, 19:10
|
|
сьедобность гриба определляется просто-лижем снизу шапки как-то лизать, понюхать, покус...., пососа..... Даже не знаю... получится ли. Помому это уже высший пилотаж. А вдруг вкусовые рецепторы подведут? Хотя, пойду в лес - буду пробовать, практика покажет.. Спасибо за совет) 2 ALFer: да, если бы не верхушка шапки как у белого и низ какого-то желтоватого оттенка - тоже так бы подумал). А вобще, конечно, надо видеть. В следующий раз обяз. засниму его и выложу).
|
|
|
|
melaev
Активный пользователь
Репутация: 11
Сообщений: 249
Работник РЖД
|
|
Ответ #16 : 30 Июль 2009, 21:54
|
|
моховик такой вроде я собирал такие- не отравился
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #17 : 30 Июль 2009, 22:02
|
|
сьедобность гриба определляется просто-лижем снизу шапки как-то лизать, понюхать, покус...., пососа..... Даже не знаю... получится ли. Помому это уже высший пилотаж. А вдруг вкусовые рецепторы подведут? Хотя, пойду в лес - буду пробовать, практика покажет.. Спасибо за совет) неуверен-пробуй) просто полизать,не понюхать и не покусать) перепончатые грибы если не уверен-никогда не бери.=) таким способом(лизнуть) и всякие грибы типо сатаны палятся и тп) вкусовые рецепторы не просто так развивались тысячилетиями и плохие гриьбы отдают горечью и тп) -- 2kolancha всякие бледные поганки и тп ядовитая хрень-перепончатыеееее))) (не помним что такое перепончатые?Смотрим снизу шляпки сыроежки). А с подушечками можно спокойно лизнуть-не умрешь)) от одного гриба вообще врятли возможно загнуться,а тут всеголишь лизнуть) собирайте то что с подушками снизу,коли неопытные грибники,а то всякие ложные опята(которые я все равно отличить не могу,хотя опята на участке 8 раз за лето собираю),поганки похожие на горькушки-лишь траванешься) за грибами оч часто ходил,десятки раз за кажое лето,не считая осень-жив здоров=) да и ядовитых грибов не так много(им тяжело размножаться.не такой плюс эта защита-яд.)=) но с моим зрением эт не оч просто,хотя всегда корзины равные или с первесом в одну или другую сторону)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 23:34 от Trismegist »
|
|
|
|
|
kolancha
Житель форума
Репутация: 321
Сообщений: 2129
Здесь может быть Ваша реклама!
|
|
Ответ #18 : 30 Июль 2009, 22:09
|
|
Не стал бы я лизать незнакомый мне гриб. Одно дело лизнуть какой-нибудь ложный белый, другое бледную поганку. Кто не разбирается заходим на википедию вбиваем названия самых распространённых в России грибов (белый, подосиновик, подберезовик, лисичка, моховик, сыроежка), распечатываем фотки и с ними идём в лес.
Только что с дачи (новгородская область). Грибов кроме лисичек нет. Но лисичек много, приносят вёдрами.
ЗЫ.: Многие съедобные грибы горьчат и имеют белый сок, в частности соленики грузди и горькушки.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 20:35 от kolancha »
|
|
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #19 : 31 Июль 2009, 20:01
|
|
2Trismegist: А мне нравится этот метод, сраз 2 зайцев бьёшь: и грибы несъедобны постепенно палишь и противоядие в себе копишь (по идее так должно быть от постоянного лизания направо-налево)))
|
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #20 : 04 Август 2009, 19:48
|
|
Всё , определился. Сегодня на спеца наскочил, описал ему гриб - тот мне сходу и ответил... Залез в нет, ну да...это он. То, что я не мог распознать - оказалось-Tylopilus felleus- мухомор-по-русски -желчный гриб . Токо дело в том , что я уже давно с ним знаком, его фик перепутаешь, когда он подросший. А вот когда он молодой, наоборот, фик распознаешь (вот в таком виде он мне никогда и не попадался). У подросшего низ шапки обрюзгший и розоватый, а у молодого - - совсем наоборот, как я и описывал) Метод полизать помогает) Вот так он молодой выглядит:
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 19:57 от Lerik »
|
|
|
|
|
SIR
Репутация: 355
Сообщений: 2359
|
|
Ответ #21 : 04 Август 2009, 20:19
|
|
Аналогично таких тут набрал,потом выбросил) Все порозовели... Думал моховики.
|
Не забудем,не простим!
|
|
|
DSA
Репутация: 426
Сообщений: 2373
|
|
Ответ #22 : 04 Август 2009, 20:39
|
|
да и ядовитых грибов не так много Все грибы съедобны, но некоторые только один раз.
|
|
|
|
Pashtet
|
|
Ответ #23 : 04 Август 2009, 20:59
|
|
стопроцентный съедобный гриб - тот, который объеден слизнями.
|
Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
|
|
|
Rantie777
Репутация: 101
Сообщений: 1394
И табак...
|
|
Ответ #24 : 04 Август 2009, 23:12
|
|
сьедобность гриба определляется просто-лижем снизу шапки.Если нет горечи и тп ощущений-гриб сьедобен Так определяется "Желчный гриб" (похож на белый) пористая мякоть снизу розоватого цвета но этот признак часто слабо выражен, а вот стоит лизнуть снизу и всё становится ясно: горький, жгучий вкус.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 09:47 от Rantie777 »
|
|
Большевизм это бешенство. (с) А. Кутепов Одно из странных явлений современности, православные совкострадальцы.
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #25 : 05 Август 2009, 18:30
|
|
Все грибы съедобны, но некоторые только один раз. после таких грибов становишься съедобным сам. стопроцентный съедобный гриб - тот, который объеден слизнями. и тот - который полностью источен червями.
|
|
|
|
melaev
Активный пользователь
Репутация: 11
Сообщений: 249
Работник РЖД
|
|
Ответ #26 : 06 Август 2009, 01:49
|
|
грибочки-то не пошли случаем?
|
|
|
|
Bobik
Житель форума
Репутация: 24
Сообщений: 644
жизнь-это просто слово
|
|
Ответ #27 : 08 Август 2009, 20:53
|
|
После очередной прогулки
|
|
|
|
|