Мы уже имели в истории, благодаря именно засилью религии, - и длительное забвение античной науки и культуры, крестовые походы, инквизицию, уничтожение не только культур, но и целых народов Нового Света. Ныне уже имеем "священный джихад".
Знания джихада 0.01%, в среднем на душу населения России норм)
Всевозможные способы внедрения в систему образования у церковников ныне составляют одно из приоритетных направлений деятельности и финансирования, зато ни единого слова невозможно услышать, чтобы церковь направила, например, средства пострадавшим от стихийного бедствия - на это она свои денежки никогда не потратит!
В этом случае они придерживаются мнения "бог дал, бог взял" или "боженька поможет" хD Потом не думаю что внедрение в оброзование требует каких-то мат. затрат со стороны церкви. Впрочем я пока не наблюдал ни внедрений, ни помощи.
Сам я атеист и мне как человеку далекому от церкви выссказывание патриарха кажется притянутым за уши в узких временных рамках. Делаю логический вывод: не было бы революции - не было бы ВОВ. С другой стороны какая связь между гонениями большевиков на церковь и нападением Гитлера на Польшу и другие европейские страны. если трактовать слова патриарха по иному, то получается, что СССР в ответе за начало Второй Мировой.
А такая связь: если бы Гитлер только на СССР напал - это было бы слишком очевидное док-во существование Бога, поэтому он решил выдать крендель хD
P.S. И если война это так сказать, "кара божья", то чего это тогда икону Казанской божьей матери возили по фронтам?
В течение многих лет потом писали и пишут о чудотворности и как помогла она выиграть сражения.
Ну... Икону Бога же не возили, а мать взглядов сынышки не разделяет + ещё природа женской заботы сыграло роль хD
НИКАКОГО оправдания не может быть предателю Родины.
Нашёл
его письмо, не знаю липа не липа, но человек желавший только счастья своему народу предателем ну никак быть не может, с другой стороны он предатель режима (который родину как бэ тоже защищает), но раз он режим предал значит плохо этот режим родину осчастливывал. Вполне логично я считаю
По поводу осчастливования, религия этим и занимается главным образом, например станет кто пост соблюдать - на здоровье не жалуется, ой, да примеров масса!
Ну и касательно темы. С точки зрения религии всё правильно, церковь начали претеснять - получили ВОВ, но не все церкви уничтожили - получили победу в ВОВ. Надо ещё подчеркнуть, что хоть советский режим и был против церкви, но народ не переставал крестики там тереть, на карачки вставать, что как бэ намекает кто войну на самом деле победил
русский народ. В этом плане верующих всё устраивает. Перейдём к гражданам атеистам.
Атеисты в божественное не верят, поэтому атеистам такая версия церки конкретно не нравится, в таком недовольстве виноват атеизм и атеист в частности, раз он серьёзно воспринимает версию божественной церкви.