NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
: 22 Март 2009, 02:32
|
|
В чем она проявляется? ... Задумалась тут я и не поняла, ответить утвердительно или... В чем подвох? И огласите весь список:
|
|
Raphail
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 16:26 от NatKa »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #1 : 22 Март 2009, 02:40
|
|
Любовь к себе это.... А помните были такая охренительная жвачка "Love is..." ? Вообщем однозначного ответа никто не даст,а те кто дадут,вряд ли по-настоящему понимают ,что это такое.
|
|
|
|
Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #2 : 22 Март 2009, 03:16
|
|
как бы банально не звучало,но "Любовь" к себе есть суть центростремление помыслов...причём центром является сам человек..те его эго.Ну а коль эго в центре то стремление к нему=эгоизм=)
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #3 : 22 Март 2009, 09:17
|
|
Точняк, эгоизм и есть Вообще конечно словами это не объяснить, но зато можно перечислить признаки того, что любовь к себе присутствует - позитивные эмоции при взгляде на себя в зеркало, радость своим достижениеям, нежелание унижаться перед другими и тому подобное
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #4 : 22 Март 2009, 10:16
|
|
(бурчит) Эгоизм, эгоизм.. У психологов есть на этот счёт иное мнение. иное мнение/ mn. ты чуть напутал в линке...оно кидало на страницу "http://".Пришлось править=) Raphail
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 10:34 от Raphail »
|
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #5 : 22 Март 2009, 10:36
|
|
да как сказать иное...=) Если собаку кошкой звать,то лаять она от этого же ен перестанет?=)
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #6 : 22 Март 2009, 10:41
|
|
Быть зацикленным на себе и черпать в самом себе силы для того, чтобы быть открытым людям и миру - это немного две большие разницы, по-моему. =)
Спасибо, поленился сам проверить линк.
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #7 : 22 Март 2009, 11:10
|
|
хмм..направленность обоих понятий едина?Стремление к своему эго..только цели этого стремления разняться...вот собственно ан что я упирал
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #8 : 22 Март 2009, 11:24
|
|
Распиши, пож-та, поподробнее. Например, что такое "стремление к своему эго". А ежели дашь оценку типа хорошо-плохо - то совсем славно будет.
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #9 : 22 Март 2009, 11:27
|
|
"Любовь" к себе есть суть центростремление помыслов...причём центром является сам человек..те его эго эм..разве тут недостаточно было? =).Ну а оценку хорошо плохо...зачем её вообще давать если понятия абсолютно метафизически а значит имеют мало связи с низменной физической реалью=) *ой хороша травааа...пожалй дов ечера скрмоно умолкну...а то =)*
|
|
|
|
NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
Ответ #10 : 22 Март 2009, 16:38
|
|
«Я - Солнышко, со мной приходит праздник»... хм... надо попробовать) (на данном этапе жизни "полюбить себя" для меня означает наверно следующее: закон выживания в обществе, на самом примитивном уровне, заставляет людей "отодвигать" в сторону интересы других и выпячивать своё "я", принижая самооценку окружающих. (да... вот с такими людьми приходится общаться...) А "полюбить себя" - это не воспринимать такое отношение всьерьез, и наличие некоторой обьективности к своим достоинствам)) А если их нет - это конечно эгоизм и пр. ... Но тут уже без пол литр а не разобраться)
|
|
|
|
Trismegist
|
|
Ответ #11 : 22 Март 2009, 16:46
|
|
любить себя надо,а то любое плохое слово вызывает боль. Вон,девчонка знакомая в слезы бросится если назвать толстой,только где там толщина?Любить ся надо,ты приоритетен 8)
|
|
|
|
Lerik
|
|
Ответ #12 : 22 Март 2009, 18:38
|
|
Любить себя - значит поддерживать свою физическую и духовную оболочку в норм состоянии . Т.е. регулярно и правильно её кормить, выгуливать, принимать сонные процедуры, что-то куда-то отправлять (кто был в Армии -знает). (с) А также: оберегать её от излишества вредных привычек, не забывать тренировать свой моск и мышечную структуру, воспитывать в себе высокие качества , чтобы получать любовь и со стороны окружающего тебя мира. (с) Не забывать её воспитывать,обучать, а так же баловать, ублажать и лелеять... Ну и ещё много чего... Если ты всё это делаешь, тогда и можно будет сказать, что ты себя любишь .
|
|
|
|
Basta(ANT)
|
|
Ответ #13 : 22 Март 2009, 20:19
|
|
2Lerik: В твоём понятии любовь к себе - это анонизм... Поясню: по твоему надо обязательно "задр*чивать" своё тело и следить за ним, тогда ты себя любишь? Для ответа на вопрос "любовь к себе" надо сначала выяснить что есть ты! 1. Ты - это кусок мяса, костей и крови? И твоё тело, руки ноги - это ты? Если так, то я согласен, что любовь к себе - это уход за тем самым куском мяса которым ты себя считаешь! (но в таком случае, если к примеру отрезать руку или ногу, то это уже будешь не ты?) 2. Или ты - это твоя личность, твоё сознание и разум?
Вот это вот "Любить себя - значит поддерживать свою физическую и духовную оболочку" хоть и есть доля смысла в этой фразе, но ведь и Вы сами того не замечая (вероятно) написали слово "оболочка"! И ваши слова следует понимать как "Любовь к оболочке своей", а не к себе самому! Хоть я и сам хожу в спортзал и частенько бегаю, но всё же я более склонен ко второму варианту, как к единственному понимаю этого самого "Ты/Я" и не включаю в него тело!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 20:27 от Basta(ANT) »
|
|
|
|
|
|