Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
05 Февраль 2025, 23:46 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 28574 раз)
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #28 : 12 Апрель 2010, 19:27

Почитал тему, почему то сразу вспомнилось:
"Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!"  LOL
)))

Вполне справедливое утверждение, другой вопрос - тебе нужен успех или все остальное Улыбается ?

Delphine
Житель форума

-.-V

Email
Ответ #29 : 13 Апрель 2010, 21:44

не или))
И)!

Lerik
Житель форума

Ответ #30 : 05 Октябрь 2010, 18:12

Заметил, что чем больше себя любишь, тем жизнь становится веселее, позитивнее, клёвее...  Хохочет
Safron
Житель форума

Ответ #31 : 05 Октябрь 2010, 18:14

Заметил, что чем больше себя любишь, тем жизнь становится веселее, позитивнее, клёвее...  Хохочет
ДА ЛААДНА?!?!!??!
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #32 : 05 Октябрь 2010, 18:15

Цитата: Lerik от Сегодня в 19:12
Заметил, что чем больше себя любишь, тем жизнь становится веселее, позитивнее, клёвее...  Хохочет
ДА ЛААААААДНА?!?!!??!
А вы с этим не согласны? -)

Даже самой сильной женщине, нужно позволить, хоть иногда, побыть очень слабой
Safron
Житель форума

Ответ #33 : 05 Октябрь 2010, 18:17

Знаешь я тут заметил,чем больше ты испытываешь склонности к принятию этой информации,к её одобрению,тем больше ты с ней соглашаешься.
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #34 : 05 Октябрь 2010, 18:42

А разве это не одно и тоже? Если ты принимаешь инфу, значит ты с ней и соглашаешься и наоборот.
Ну так вот, вы согласны, принимаете  выше поставленную информацию от господина 2Lerik:-а? Или же нет? 
Хотя есть вариант недопонимания )

Safron

Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #35 : 05 Октябрь 2010, 19:57

...Сафрон себя не любит, я помню-помню
А об этом было не трудно догадаться с самого начала ) Мне просто было интересно послушать его версию.
Ну а если подумать, то собственно, что есть любовь к себе?
На ряду со всякими "принимать себя какой есть", "принимать свои недостатки и не пытаться их скрыть от самого себя и окружающих" (хотя данный вариант чреват тем, что подопытный человек попытается недостатки перевести в ранг достоинств, что может привести не к очень положительным результатам), есть такая штука, как уверенность в себе. Собственно мне она и кажется ключевой. Те, мы (люди) любим себя, а значит мы очень уверенны в себе, а уверенность, как известно "очень помогает жить"     

Safron
Житель форума

Ответ #36 : 05 Октябрь 2010, 20:14

Ну а если подумать, то собственно, что есть любовь к себе?
Себя надо уважать,а остальные уже потом полюбят.Любить себя? Это какой-то новый вид извращений у сиамских близнецов? Любить можно другого человека,который тебя дополняет и "амортизирует" твои недостатки. Как можно испытывать такие чувства к себе,не представляю. Хотя может Найт правильно сказал,что я себя не люблю,потому и не способен понять.

Amael
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 20:17 от Safron »
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #37 : 05 Октябрь 2010, 20:23

2Safron: хи ) видимо, вся загвоздка именно в восприятии терминологии и миро ощущении.
Любить себя, это в том числе и уважать. Есть любовь физическая, в том числе связная с химическими реакциями, а есть платоническая.
Любить можно другого человека,который тебя дополняет и "амортизирует" твои недостатки.
А вот это я скорее назову не любовью, а эгоизмом ) Но это только моё мнение и моё мировосприятие.
В общепринятом "любить себя", заложен сразу целый набор всяких положительных явлений. Просто это всё объединили в одну фразу, для удобства. Ну сами подумайте, если каждый раз перечислять всё, что туда входит, это будет слишком долго, да и собеседник может потерять "нить" разговора.
)

Night
Житель форума

Email
Ответ #38 : 05 Октябрь 2010, 20:26

2Safron а уважаешь себя? Ну если так, честно, без экивоков?

2Amael Любовь к себе, это, как по мне, стремление быть лучшим. Это надо отделять от голого самодовольства_чванливости и болезненного перфекционизма. Понятное дело, что быть лучим всегда и во всём может только Джеймс Бонд. Однако стремление выделиться хоть в каких-то определённых фсерах, чем-то запомниться, похвалиться, оставить след - эта потребность в человеке почти так же развита, как и банальные физиологические потребности. Поэтому по-настоящему, искренни "себя любить" - находиться в гармонии с миром и самим собой - может только тот человек, который развивается, самосовершенствуется, растёт над собой. Морально, физически, профессионально. Как угодно.

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Safron
Житель форума

Ответ #39 : 05 Октябрь 2010, 20:30

хи ) видимо, вся загвоздка именно в восприятии терминологии
Терминология все-таки одна на всех. Как алфавит.Единое значение без примесей.
да и собеседник может потерять "нить" разговора.
уже потерял
а уважаешь себя? Ну если так, честно, без экивоков?
ничуть.не заслужил
Поэтому по-настоящему, искренни "себя любить" - находиться в гармонии с миром и самим собой - может только тот человек, который развивается, самосовершенствуется, растёт над собой. Морально, физически, профессионально. Как угодно.
Меня от Маслоу всегда блевать тянуло.

Morgoth
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 20:33 от Safron »
Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #40 : 05 Октябрь 2010, 20:39

2Night: И это, безусловно, тоже. Сейчас вы описали гордость ) Стремление гордится собой, через одобрение и признание окружающих. Что да, безуловно является естественным стимулом к самосовершенствованию.
Но в моём случае, я не стрмлюсь одобрению "толпы", но таки да, я стремлюсь одобрения, но конкретных, нужных мне людей.
И опять таки, это всё частности ) Но суть ясна
По поводу само развития, как-то говорила с другом, он выдал хорошую фразу:
"Это, как с эскалатором, когда он едет вниз, а человек поднимается на верх. Если ты просто идёшь, то получается ты остаёшься на месте. Если ты начинаешь "бежать", тогда ты поднимаешься. Ну а если ты остановился, то сразу начинаешь опускаться, те деградировать"
Нет конкретной терминологии к понятию - любовь. Есть энное количество вариантов, но строгого и чёткого нет.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 20:41 от Amael »

Amael
Пользователь
**

Смотри мне в глаза

Ответ #41 : 05 Октябрь 2010, 20:44

2Safron: собственно говоря, можно сделать вывод, что вам просто нравится эта позиция. Не любить, не уважать, не гордится собой и прочее прочее )
Хотя и ответственности меньше )

2Amael гордость это следствие.
разве? А разве это не часть того приятного чувства, к которому мы все так стремимся, когда пытаемся добиться успеха. Хотя... думаю тут тоже довольно индивидуально
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2010, 20:48 от Amael »

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: