Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
01 Ноябрь 2024, 06:45 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 28030 раз)
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

: 22 Март 2009, 02:32

В чем она проявляется? ... Задумалась тут я и не поняла, ответить утвердительно или...
В чем подвох? Подмигивает И огласите весь список:
 Нерешительный

Raphail
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 16:26 от NatKa »

Safron
Житель форума

Ответ #1 : 22 Март 2009, 02:40

Любовь к себе это....
А помните были такая охренительная жвачка "Love is..."  ?
Вообщем однозначного ответа никто не даст,а те кто дадут,вряд ли по-настоящему понимают ,что это такое.
Raphail
*

серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)

Email
Ответ #2 : 22 Март 2009, 03:16

как бы банально не звучало,но
"Любовь" к себе есть суть центростремление помыслов...причём центром является сам человек..те его эго.Ну а коль эго в центре то стремление к нему=эгоизм=)

google+ reupdate
emerge -uDNa --autounmask-write
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #3 : 22 Март 2009, 09:17

Точняк, эгоизм и есть Улыбается Вообще конечно словами это не объяснить, но зато можно перечислить признаки того, что любовь к себе присутствует - позитивные эмоции при взгляде на себя в зеркало, радость своим достижениеям, нежелание унижаться перед другими и тому подобное Улыбается

Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #4 : 22 Март 2009, 10:16

(бурчит) Эгоизм, эгоизм.. У психологов есть на этот счёт иное мнение.

иное мнение

/mn. ты чуть напутал в линке...оно кидало на страницу "http://".Пришлось править=)   Raphail
« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 10:34 от Raphail »
Raphail
*

Email
Ответ #5 : 22 Март 2009, 10:36

да как сказать иное...=)
Если собаку кошкой звать,то лаять она от этого же ен перестанет?=)

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #6 : 22 Март 2009, 10:41

Быть зацикленным на себе и черпать в самом себе силы для того, чтобы быть открытым людям и миру - это немного две большие разницы, по-моему. =)

Спасибо, поленился сам проверить линк.
Raphail
*

Email
Ответ #7 : 22 Март 2009, 11:10

хмм..направленность обоих понятий едина?Стремление к своему эго..только цели этого стремления разняться...вот собственно ан что я упирал

google+ reupdate
Morgoth
Житель форума

γνῶθι σεαυτόν

Ответ #8 : 22 Март 2009, 11:24

Распиши, пож-та, поподробнее. Например, что такое "стремление к своему эго". А ежели дашь оценку типа хорошо-плохо - то совсем славно будет.
Raphail
*

Email
Ответ #9 : 22 Март 2009, 11:27

"Любовь" к себе есть суть центростремление помыслов...причём центром является сам человек..те его эго
эм..разве тут недостаточно было? =).Ну а оценку хорошо плохо...зачем её вообще давать если понятия абсолютно метафизически а значит имеют мало связи с низменной физической реалью=)
*ой хороша травааа...пожалй дов ечера скрмоно умолкну...а то =)*

google+ reupdate
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #10 : 22 Март 2009, 16:38

«Я - Солнышко, со мной приходит праздник»...
хм... надо попробовать)
(на данном этапе жизни "полюбить себя" для меня означает наверно следующее: закон выживания в обществе, на самом примитивном уровне, заставляет людей "отодвигать" в сторону интересы других и выпячивать своё "я", принижая самооценку окружающих. (да... вот с такими людьми приходится общаться...) А "полюбить себя" - это не воспринимать такое отношение всьерьез, и наличие некоторой обьективности к своим достоинствам)) А если их нет - это конечно эгоизм и пр. ... Но тут уже без пол литр а не разобраться)

Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #11 : 22 Март 2009, 16:46

любить себя надо,а то любое плохое слово вызывает боль. Вон,девчонка знакомая в слезы бросится если назвать толстой,только где там толщина?Любить ся надо,ты приоритетен 8)
Lerik
Житель форума

Ответ #12 : 22 Март 2009, 18:38

Любить себя - значит поддерживать свою физическую и духовную оболочку в норм состоянии  Довольный.
Т.е.  регулярно и правильно её кормить, выгуливать, принимать сонные процедуры, что-то куда-то отправлять (кто был в Армии -знает). (с)
А также: оберегать её от излишества вредных привычек, не забывать тренировать свой моск и мышечную структуру,
воспитывать в себе высокие качества , чтобы получать любовь и со стороны окружающего тебя мира. (с)
Не забывать её воспитывать,обучать, а так же баловать, ублажать и лелеять...
Ну и ещё много чего...
Если ты всё это делаешь, тогда и можно будет сказать, что ты себя любишь  Ангелочек.
Basta(ANT)
Завсегдатай

Email
Ответ #13 : 22 Март 2009, 20:19

2Lerik: В твоём понятии любовь к себе - это анонизм... Поясню: по твоему надо обязательно "задр*чивать" своё тело и следить за ним, тогда ты себя любишь?
Для ответа на вопрос "любовь к себе" надо сначала выяснить что есть ты!
1. Ты - это кусок мяса, костей и крови? И твоё тело, руки ноги - это ты? Если так, то я согласен, что любовь к себе - это уход за тем самым куском мяса которым ты себя считаешь! (но в таком случае, если к примеру отрезать руку или ногу, то это уже будешь не ты?)
2. Или ты - это твоя личность, твоё сознание и разум?

Вот это вот "Любить себя - значит поддерживать свою физическую и духовную оболочку" хоть и есть доля смысла в этой фразе, но ведь и Вы сами того не замечая (вероятно) написали слово "оболочка"! И ваши слова следует понимать как "Любовь к оболочке своей", а не к себе самому!

Хоть я и сам хожу в спортзал и частенько бегаю, но всё же я более склонен ко второму варианту, как к единственному понимаю этого самого "Ты/Я" и не включаю в него тело!

« Последнее редактирование: 22 Март 2009, 20:27 от Basta(ANT) »

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: