Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
: 26 Апрель 2006, 11:38
|
|
Как передает "Вести.Ru", россияне, украинцы и белорусы вспоминают трагическую дату – 20 лет чернобыльской трагедии. У мемориалов жертвам аварии проходят траурные мероприятия. По оценке мирового сообщества, авария на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года явилась крупнейшей техногенной и радиационной катастрофой ХХ века. Последствия разрушения ядерного реактора устраняли ликвидаторы из всех 15 республик бывшего СССР, для которых эта трагедия стала общей бедой. Всего же в результате аварии пострадали более 7 миллионов человек. По расчетам экспертов, суммарный выход радиации составил тогда 50 миллионов кюри, что равнозначно последствиям взрывов 500 атомных бомб, сброшенных в 1945 году на Хиросиму.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #1 : 26 Апрель 2006, 15:27
|
|
Сегодня на уроке физики обсуждали. Рассказали в деревнях, ближлежащих, попавших в пятно заражения, потом овощи были в три раза больше нормальных... "картошка с булыжник"...
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #2 : 26 Апрель 2006, 15:31
|
|
Сегодня на уроке физики обсуждали. Рассказали в деревнях, ближлежащих, попавших в пятно заражения, потом овощи были в три раза больше нормальных... "картошка с булыжник"...
Это только малая толика тех последствий, которые произошли на самом деле и происходят и по сей день.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
iv_nik
|
|
Ответ #3 : 26 Апрель 2006, 16:12
|
|
Между прочим, тот саркофаг, построенный ленинградскими инженерами, имеет гарантию в 25 лет, из которых осталось 5.. Сейчас наши предлагают забетонировать там все, это позволит через 500 лет просто раскрошить. Украина против. Вместо этого она просит у Запада (и он дает) миллиарды $ настроительство металлической арки (как я понял, это еще купол), которая позволит защитить станцию от осадков и ветра, НО не спасет от взрывной волны или падения самолета..
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #4 : 26 Апрель 2006, 16:19
|
|
Между прочим, тот саркофаг, построенный ленинградскими инженерами, имеет гарантию в 25 лет, из которых осталось 5.. Сейчас наши предлагают забетонировать там все, это позволит через 500 лет просто раскрошить. Украина против. Вместо этого она просит у Запада (и он дает) миллиарды $ настроительство металлической арки (как я понял, это еще купол), которая позволит защитить станцию от осадков и ветра, НО не спасет от взрывной волны или падения самолета..
Там всё гораздо сложнее, у меня матушка работает в проектном институте, который в том числе и разрабатывал защиту для Чернобыльской АЭС и плюс ко всему обслуживает нашу АЭС. Наши специалисты ездили туда регулярно, до момента прихода к власти "оранжевых" на Украине (или в Украине, без разницы). Так те на корню зарубили все наши проекты, направленные на дальнейшую защиту от радиации и иже с ней на АЭС, мотивируя это не рентабельным и всё в таком духе. А в реале происходит следующее, им нужны деньги от Европы, но отнюдь не на строительство новго купола или чего то ещё, а для личных целей... учитывая в какой ситуации сейчас находится государство в целом. А там для отвода глаз построят что-то на несколько лет... а там будь, что будет. Действуют по принципу, - "После нас хоть потоп". Блин, украинцы, как народ абсолютно нормальный и адекватный..., но выбрали таких "клоунов" проамериканских.... Блин. Слов нет.
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #5 : 26 Апрель 2006, 16:21
|
|
Рассказали в деревнях, ближлежащих, попавших в пятно заражения, потом овощи были в три раза больше нормальных... "картошка с булыжник"...
То же самое рядом с Плесецком было в начале 90-х. - там ракета какая-то упала. Итог: в близлежащих деревнях все, кто постоянно там проживал, умерли от рака.
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #6 : 26 Апрель 2006, 18:06
|
|
У меня в загашнике есть очень интересная статья о причинах катастрофы в Чернобыле, в ней аргументировано доказываеться что "вопиющая халатность персонала стала причиной катастрофы", это выводы КГБ сделаные по горячим следам, кому интересно могу представить. P.S. Рассказываю случай, было со мной. В советские годы в школе существовала такая практика как политинформация, типа "подготовить и рассказать о войне имериалистов в Анголе", или о том "как убивают бедных негров на улицах Лос-Анжелеса", назначался "разводящий" и как хочешь, так и делай....... Я отличаясь редкой антипатией к "общественной жизни" класса, горел желанием на это дело "забивать", т.к это действо происходило в понедельник за 45 минут до начала занятий 1 раз в месяц. 26 апреля была суббота, в понедельник политинформация, я естественно опоздал минут на 30 , приперся, на меня тявкнули, и велели зайти стоять у дверей и слушать о детях Анголы и неграх Америки. Последний докладчик "отпыхтелся", и классрук обращаеться ко мне "а Вы что можете Т...... сообщить об интересных событиях в стране и мире?" Я тогда новости уже слушал, и не только "наши", ну и выпалил с дуру "На Чернобыльской АЭС произошел взрыв 4 реактора, что может повлеч большие проблеммы для окружающей среды........", классная "ты чего дурак городишь, нашел новость......., ничего умнее придумать не смог?" Кто бы тогда знал, чем все обернулось..........
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #7 : 26 Апрель 2006, 18:21
|
|
Статейку выкладывай, интересно будет почитать.
PS А мне тогда было 7 лет, я ещё и в школу не пошёл ещё..., но помню, как передавали в новостях по первому каналу буквальнов кратце, что что-то произошло. Помню новости, как раз смотрел отец, так он чуть с дивана не упал подскочив со словами типа "Вот блин... или что-то в этом роде". И были мы тогда в братской Монголии...
Вот.
|
|
|
|
capul
|
|
Ответ #8 : 26 Апрель 2006, 19:25
|
|
Вот статья, в архиве (без вирусов)
|
Что касается Карфагена, он должен быть взят и разрушен
|
|
|
|
|
Killall
Активный пользователь
|
|
Ответ #11 : 26 Апрель 2006, 23:17
|
|
сегодня по Первому каналу показывали передачу про сабж. Так там говорили, что в это же время, недалеко от АЭС проводили супер-пупер-секретные испытания то ли ядерной, то ли еще какой мощной бомбы - производили направленный взрыв... так все, как всегда, криво сработало и взрыв пошел к АЭС...
|
Не хочешь рисковать здоровьем - не критикуй меня.
|
|
|
Boryn
You shall not Pass!
|
|
Ответ #12 : 27 Апрель 2006, 07:27
|
|
Я не думаю, что про направленный взрыв - это правда. Естесственно мы и до сих пор знаем не всё и возможно никогда не узнаем, но сейчас просто мода такая появилась относительно исторических катастроф. Особенно у Первого канала - любое самоубийство превратить в политическое убийство, любую катастрофу - в ошибку правительства. Причём особенно придирчиво в этом отношении рассматривается советский период истории. На мой взгляд тут всё же нельзя всему верить.
|
|
|
|
Vovchick
Завсегдатай
Уже не муравей.
|
|
Ответ #13 : 29 Апрель 2006, 08:11
|
|
... Чем больше времени прошло, чем меньше свидетелей, тем более интересные выводы. А я помню. Мне уже 3 месяца было. 8)
|
Я ем только ГМО
|
|
|
|