Balu
Новичок
|
|
Ответ #28 : 08 Январь 2008, 01:15
|
|
Спасибо за ответ. На данный момент всё плохо. Карантин не выдержал после рынка. К настоящему времени остались только несколько меченосцев и 1 сомик... Рамерзи, старые и молодые скалярии канули без видимых на теле причин. Буду заводить еще один аквас-карантин, больше тагого не повротю. Помимо рыб на рынке купил несколько растений, возможно зараза была с ними
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 20:23 от Balu »
|
|
|
|
|
MaestrO
Завсегдатай
May the force be with you...
|
|
Ответ #29 : 27 Январь 2009, 17:19
|
|
Да вообще к покупкам живности на рынке надо подходить очень серьезно, особенно в это время года... Карантин нужен обязательно! Отправлено: 13 Января 2008, 10:08 У кого нибудь есть трава на раздачу лишняя? Сменил дизайн своей банки, веду заполнение растениями! Быстрорастущие, типа роголистника не интересуют...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 09:59 от MaestrO »
|
|
|
|
|
Pashtet
|
|
Ответ #30 : 03 Март 2009, 00:34
|
|
ну что, возродим тему? А на рынке вообще не советую покупать ничего из живности. 80% что там продают - больные. Даже мотыль не покупайте. Говорю это, т.к. имею большой и печальный опыт (Полюстровский рынок, тот что на Кондратьевском пр.). После которого зарекся что-либо живое там покупать. Вот технику можно. Хотя, как сейчас не знаю. Но 100 лет назад купил там водогрей, фильтр и компрессор - все работает. Ну, и, собственно, о своей живности... (Сейчас мало, все никак не соберусь новых купить). В 180л аквариуме обитают: - 4 скалярии (2 черные, 2 белые), - 2 сомика (они у меня уже больше 10 лет, с самого первого 20л аквариума), - 1 лабео (красивая рыбка. очень долго пытался вырастить ее. 3 предыдущие погибали), - 2 фонарика (было 6 шт, самые стойкие оказались) фото, может потом выложу
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2009, 00:40 от Pashtet »
|
|
Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
|
|
|
MaestrO
Завсегдатай
|
|
Ответ #31 : 03 Март 2009, 13:14
|
|
Ну так критично конечно не надо говорить про рынок, про мотыль уже давно известно, что он источник всей заразы! Если и покупать, то только у проверенных продавцов, а то разводят его обычно в каком-нибудь болоте, конечно там полно бацыл разных! Ну а про остальную живность, надо уже конкретно при покупке смотреть, на общий вид, на поведение, на соседей по банке, вода то у них вся общая там... Вообще в холодные времена года я там страюсь ничего из живности не приобретать... Исключение, продажа живности в помещениях.
|
|
|
|
Pashtet
|
|
Ответ #32 : 03 Март 2009, 13:45
|
|
По общему виду все они одинаковые. Среди молодняка разглядеть больных очень трудно. По мне так все они там (на рынке) абсолютно не заботятся, что будет с твоим аквариумом. Лишь бы продать товар. Но сделают умный вид и дадут какую-нибудь гадость в аквариум подлить, чтобы "продизинфецировать". А мотыль в Динго покупаю. Уже проверенный. И не надо весь аквариум лечить после кормежки . Еще хорошая женщина-продавец была в магазине аквариумов на Ударников (у бывшего Садко подвальчик был). Не знаю, есть там сейчас он. Ее советы несколько раз спасали мой аквариум.
|
|
|
|
MaestrO
Завсегдатай
|
|
Ответ #33 : 03 Март 2009, 15:02
|
|
Еще хорошая женщина-продавец была в магазине аквариумов на Ударников (у бывшего Садко подвальчик был). Не знаю, есть там сейчас он. Ее советы несколько раз спасали мой аквариум.
только цены этого магазинчика фантастичны... А мотыль в Динго покупаю. Уже проверенный. И не надо весь аквариум лечить после кормежки . Я от покупки мотыля уже давным давно отказался...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2009, 15:04 от MaestrO »
|
|
|
|
|
Balu
Новичок
|
|
Ответ #34 : 05 Март 2009, 01:52
|
|
Хочу возразить, мотыль на рынке в 10 раз дешевле и в сколько то раз чище, чем в динго. Чтобы не занести гадость, я его морожу, рыбам кидаю кубик - они счастливы! И вот еще, имеется излишек, 12 штук скалярий собственного выводка 3 - 3.5 см. Отдам за так. Самовывоз, р-н пр. Ударникофф. Если нужно - пишите на e-mail. Дополнительное условие – не на корм, аквариумист с опытом, лучше всех сразу. как бы фото
--- это сообщение не актуально --- давно
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2009, 20:25 от Balu »
|
|
|
|
|
Pashtet
|
|
Ответ #35 : 05 Март 2009, 03:08
|
|
значит это только мне на рынке подсовывают отраву, а в динго дают нормальный корм Заморозка то само собой, но все-равно не дает 100% гарантию. К тому же и не надолго то ее хватает. Потому что кормить "этим" через неделю-полторы у меня рука не поднимается . Скалярий м.б. и взял бы, но хочу прикупить других рыбок, поменьше. Больше нравится, когда много средних рыбешек плавают, чем такие лепешки . Моих 4х штук вполне хватает.
|
|
|
|
MaestrO
Завсегдатай
|
|
Ответ #36 : 05 Март 2009, 09:58
|
|
А травки ни у кого нет лишней?
|
|
|
|
Pashtet
|
|
Ответ #37 : 06 Март 2009, 14:15
|
|
Не, травки нет.
|
|
|
|
Saint
Завсегдатай
|
|
Ответ #38 : 06 Июнь 2009, 14:53
|
|
похвастаюсь и своим аквариумом. жаль он у меня маленький. всё хочу накопить денег на бОльший.-)
|
|
|
|
MaestrO
Завсегдатай
|
|
Ответ #39 : 07 Июнь 2009, 07:07
|
|
Ну раз хвастаешься, рассказывай полностью, сколько литров, кто живет, какое оборудование стоит...
|
|
|
|
Saint
Завсегдатай
|
|
Ответ #40 : 07 Июнь 2009, 09:46
|
|
80литров. всё оборудование покупал 2 года назад. названия забыл уже-) фильтр стоит внешний (такая банка здоровая). из рыбок два попугая, 2 ножа и 3 маааленьких сомика(каких точно не знаю) - один совсем мелкий(1.5см) полупрозрачный. второй чёрный(3см) с какими-то рогами на голове и третий побольше постоянно в домике сидит.
|
|
|
|
Mr.Piggle
Активный пользователь
It`s Dare
|
|
Ответ #41 : 07 Июнь 2009, 13:55
|
|
Подскажите ктонить фильтр на 100л банку.
Хочу завести сомиков и чтонить не привередливое, чтобы поверху плавало.
И как желательно поставить 100л банку в комнате? Моя комната в квартире вообще без солнца круглый год. Покачто аквариум стоит в углу. Была проблема с сине-зелеными водрослями, после покупки не качественного корма, сейчас вроде не растут уже, но из-за этой синезелени все рыбки окачурились.
|
Выбирая один путь мы всегда лишаем себя тысячи других путей.
|
|
|
|