kuziy
Новичок
|
|
Ответ #85 : 08 Январь 2009, 02:26
|
|
Что понравилось:
- Современное звучание фильма, несмотря на то, что первоисточник написан около 40 лет назад. На мой взгляд, творчество Стругацких актуально по сей день, однако и Бондарчук оказался весьма зубастым, что приятно. Как не странно, когда Гармаш излагал Маку суть назначения башен, народ в зале перестал трескать попкорн, пить пиво с кокаколой и трындеть по телефону.
- Недурственно представлен мир планеты Саракш. Нет, ну конечно это еще не вселенная Firefly, но все-таки уже и не чертово колесо, катящееся по улицам Москвы. Все это, разумеется, мы уже видели, но у авторов, на мой взгляд, получилось, собрав с миру по нитке, создать нечто оригинальное. Компутерная графика довольно органична. Звуковое сопровождение послабее. Запомнился эпизод, когда Максим заблудился на улицах столицы.
- Хороши второстепенные персонажи. Неизвестные отцы во главе с Сухановым-Папой, повстанцы (особенно Гармаш и Куценко), вояки, да вообщем то и, не к ночи быть помянутый, Бондарчук не схалтурили, смогли показать своих героев одушевленными и по сути соответствующими книжным прототипам. Неплохо сыграл Гай. Подкачала, пожалуй, только девица.
- Отдельная песня про Максима. Героично - плейбойская внешность, идиотская улыбка на ангельском лице, наивные речь и поступки дико раздражают. Но ведь именно так должен выглядеть и вести себя выходец из сытого, благополучного, не знающего войн и болезней мира полдня, и, конечно же, это не может не раздражать жителей голодной, загаженной, погрязшей в войнах планеты Саракш. Получается, что Мак у Степанова вышел правильный.
Что не понравилось: - Некоторые промахи сценария. Отступая от сюжета книги, сценаристы периодически об этом забывают, и далее, оригинальный текст не укладывается в сюжетную канву.
- Любовь между Маком и Радой какая то невразумительная… Ну, хотя, куда ж без любви, иначе ведь скучно будет, а фильму то надо продать))...
- Оттенки пафосности и гламурности в действе, не могу объяснить конкретнее, просто ощущение. Так же шумиха вокруг фильма…нервирует это.
Таким образом, плюсов оказалось больше. Да, это не нетленка, но по-своему это неплохой фантастический фильм, сносное начало экранизация и выдающийся прорыв русского блокбастера. Четверку фильм заслужил.
|