lexD
Житель форума
quod me nutrit, me destruit
|
|
Ответ #56 : 06 Январь 2009, 21:19
|
|
видимо, фильм для нонконформистов)... фестивальный ...
Кстати, может быть Федя не там рыбу ловит?)
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #57 : 06 Январь 2009, 21:20
|
|
1) Пусть Девид Линч, да кто угодно. 2)Стругацких запрещали, Толстого пиарили, я не считаю, что "Войну и Мир" должен прочитать каждый. Все кого я знаю, никто не осилил. Если не нравится фантастика, ну что тут делать...
1) А Линч то чем не угодил?))) Кстати его "Дюна" коммерчески провалилась,в отличие от Обитаемого острова.И В чем правда?)) 2)Если с таких позиций думать ,то Толстой был вообще гламурным подонком и тусовал с Николаем Вторым,а Стругацкие (как и куча других узников цензуры) скрывались в утесах. Про войну и мир это пример,яж понимаю ,что никто ,кроме самого Толстого книгу не читал.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 21:22 от Safron »
|
|
|
|
|
GopniG
Житель форума
Gop-Stop
|
|
Ответ #58 : 06 Январь 2009, 21:44
|
|
2 Creator: Эм...и всётаки,а что вам понравилось? Сюжет фильма - копипаст.И это сюжет КНИГИ!Согласен,сюжет не плохой.Но из фильма его не понять! Лишь некоторые из них — по терминологии режима «выродки» — сохраняют ясную голову, расплачиваясь за это жестокой болью Вот только прочтя это,я понял что к чему. Вам нравится монтаж 0_о.А не чего что там нету пол фильма?Вот они в лесу.А на следующем кадре они уже колючку режут!Причём даже не было слов "пойдём на штурм".Ахтунг!И это по всему фильму.Я так понемаю вы прётесь от книг Стругацкий(хех,ну и фамилия),поэтому и хвалите фильм.Хотя постойте,а где вы его хвалите?Все ваши доводы,как писал многоуважемы Сафрон,это "Все знают","Должен знать каждый","Класика..."...
|
|
|
|
LETO
Активный пользователь
|
|
Ответ #59 : 06 Январь 2009, 22:23
|
|
Вам нравится монтаж 0_о.А не чего что там нету пол фильма?Вот они в лесу.А на следующем кадре они уже колючку режут!Причём даже не было слов "пойдём на штурм".Ахтунг! Точняк, монтаж ужОс, такое ощущение, что Бондарчук забыл сцены доснять и махнул рукой, мол и так проглотят.... 2 Creator: Не, Стоуну после Александра доверять нельзя....
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 22:26 от LETO »
|
|
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #60 : 06 Январь 2009, 22:31
|
|
Про монтаж подобные ощущения - пол фильма не втыкал, что к чему - так бессвязно сцены менялись.
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #61 : 06 Январь 2009, 22:35
|
|
не буду расстраивать "умных" людей. Но если есть вопросы, охотно отвечу. Все уже всё поняли... А на предмет вопросов - жди сподвижников.
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
Пока что – между этими зубами еще нет ничьей глотки. Но это – пока.(c)
|
|
|
Creator
ANTI-LIFE
|
|
Ответ #62 : 06 Январь 2009, 23:41
|
|
Мне надоело спорить, поэтому не буду. Хвалю я фильм, потому что он заставляет думать, а не с точки зрения монтажников-высотников, гримёров и т.д. И, видимо, я не прав. Да он гламурный (видимо), но когда его снимут в рамках, кино не для всех с меньшим бюджетом, его даже обсуждать то не будут... Следующий раз напишу что-нибудь. Так, на один раз...
|
In Hate We Trust
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #63 : 06 Январь 2009, 23:48
|
|
он заставляет думать
точно. хорошо сказано. Я вот после просмотра крепко задумался "А что я собсно смотрел?" Вообщем хотите отстаивать фильм перед стадом убогих противников советской фантастики и отчественного гламура,подготовьте спич покруче. А то это как говорить "Mister Brown lives in England, he is an engineer" на эказамене по английскому в институте ин яза
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 23:52 от Safron »
|
|
|
|
|
Creator
ANTI-LIFE
|
|
Ответ #64 : 06 Январь 2009, 23:49
|
|
+1. Каждый задумывается о своём. Может кто-то после моих постов задумается: "Зря я на этот фильм ходил 1-го числа пьяный и заснул", "Зря перематывал весь фильм, надо было повнимательнее посмотреть", "Надо бы почитать Стругацких" и т.д. И тогда, для меня, весь спор прошёл не зря.
|
|
ART
« Последнее редактирование: 06 Январь 2009, 23:58 от Creator »
|
|
In Hate We Trust
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #65 : 07 Январь 2009, 00:00
|
|
Хвалю я фильм, потому что он заставляет думать Понятие думать у каждого своё... а не с точки зрения монтажников-высотников, гримёров и т.д. Хотелось бы увидеть таких, кто именно ради этого ходит смотреть кино. И, видимо, я не прав. Не исключено... Да он гламурный (видимо), видимо - я понимаю, что с первого раза разглядеть не удалось? но когда его снимут в рамках, кино не для всех с меньшим бюджетом, его даже обсуждать то не будут... Тут сразу масса вопросов: А для чего это снимать с меньшим бюджетом? И что у нас в таком формате нынче снимается? А разве имеет значение как это снимать? Ведь, вроде понятно, если в банку малинового варенья засунуть ложку дерьма - это всё равно не станет вареньем. И вообще - это Вы к чему? Выше писалось, что произведение дерьмо - фильм ещё хуже. Осине не родить апельсина (с) Следующий раз напишу что-нибудь. Хотелось бы прочесть...
|
Мы пока ждем. Мы смотрим и слушаем, мы запоминаем лица и записываем имена. Мы ведем счет словам и поступкам. Мы опознаем своих и различаем врагов. Мы, по большей части, молчим, и только крепче, до скрежета, стискиваем зубы.
|
|
|
Васька
Активный пользователь
Кот Васька
|
|
Ответ #66 : 07 Январь 2009, 00:03
|
|
полная бредятина.не тратьте деньги на кинотеатр.да и дома лучше смотреться будет. ставлю 2 а не 1 за старание. фильм для того чтобы чисто поржать над нашим кинопродакшен
|
С кем поведёшься. так тебе и надо!
|
|
|
OLEGA
|
|
Ответ #67 : 07 Январь 2009, 00:16
|
|
Если бы не орали на каждом углу про бюджет в 40 млн долларов, монтаж, сделанный в Голливуде и тому подобные понты не кидали, то отношение у зрителей к фильму, я думаю, было бы иное. А то, например, зайдешь на кинопоиск.ру, а там извините в пол страницы, реклама этого фильма - тошнит уже от неё. Фильму конечно нужна раскрутка и реклама, но когда ее чересчур много, то это наводит на определенные мысли по поводу качества будущего проекта. Писали, что мол отстроили чуть ли не весь город в виде декораций. А что мешало снять на зеленом фоне и замутить город при помощи спецэффектов?
Наобещали грубо говоря масштабность "Звездных Войн" и т.п. А получилось абы что. Нету у фильма шарма, нет погружения в мир на экране.
Да и еще раз повторюсь в фильме много копирования западного кино, в рецензиях через человека подмечают схожесть героя Мерзликина с Зоргом в исполнении Гэри Олдмана. Я думаю это о чем-то да и говорит. Все-таки авторы фильма вроде к жанру пародий его не причисляют.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 00:19 от OLEGA »
|
|
|
|
|
Maximus
Житель форума
За Державу обидно!
|
|
Ответ #68 : 07 Январь 2009, 00:19
|
|
2OLEGA: Ты не прав - там есть танк из фанеры и гламурный Бондарчук со стразами. Разве это не стоит 40 млн. енотов?
|
|
|
|
Night
|
|
Ответ #69 : 07 Январь 2009, 00:51
|
|
2Maximus Creator к тому, что реклама двигатель торговли. Остров посмотрят все, а Морфий узкие круги. Так что пенять самому дорогому фильму в истории России за рекламу по меньшей мере глупо. Реклама Билайна, МТС и Джилета вас же не раздражает? Чем же это хуже? И вообще, хватит цепляться к человеку за то, что его мнение не совпадает с вашим. Как там было у Стругацких - "Хорошо было только собравшимся в стаю бабуинам - они играли, гадили, размножались"..
2Creator заканчивай войну с мельницами. Здесь тебя, с твоими прогрессивными взглядами и черепом на аватаре не оценят =) Ну и да - любой фильм, даже самый слабый, вызывает желание подумать, так как процесс мышление столь же естественен для человека, как и процесс приёма пищи. Так что это не аргумент.
О бездарности Бондарчука говорить рано. Он только два фильма и снял. Причём первый его фильм, "9 рота", при всей своей голубоглазости, был по российским меркам очень даже недурным боевиком.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 03:44 от Vopros »
|
|
Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
|
|
|
|