Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
: 13 Декабрь 2008, 01:01
|
|
Люди лгут либо себе, либо другим, любая религия в современном мире - лицемерие и ничего больше, если мусульманин будет соблюдать все постулаты корана - его либо посадят, либо казнят, христьянину немного проще, в этой религии нету ничго что противоречило-бы законодательству цивилизованных стран, но мало, ооочень мало таких людей, которые лишили-бы себя всего что может предоставить современная цивилизация, ради благ обещаных после смерти ... Ислам и хрестьянство были хороши в средние века, когда можно было рубить головы неверным и когда у крестьянина была лишь одна надежда, что ему воздасться после смерти. Еще глупее необходимость уважать чужую веру, вера - заблуждение, причем с высокой вероятностью созданная искуственно, для определенных целей .... так что-же я должен уважать веру какого-нить дурачка в то, что земля плоская ? Чем такая вера хуже ислама или православия ? Да, я не могу ответить на вопрос, как устроена вселенная и атеизм - не ответ, но верить в знание, которое не совершенствовалось уже 2000 лет - полный идиотизм. i | подветка временная пока не выкристализуется куда же её пихнуть=) Raphail |
|
|
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 02:11 от Raphail »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #1 : 13 Декабрь 2008, 01:26
|
|
2Krad: Ну я бы не сказал что все религии это лицемерие и великий масонский заговор. Ведь если посмотреть трезво, религия -это пласт культуры . Представить нашу страну без религии....можно. Советское время лучше было? Когда вместо Христа Сталин и Мао? Без религии не было бы и нас,русских. Потому что не красное знамя нас объединяло,а вера в единого Бога.
Про средние века перегиб, религия в её изначальном значении никогда зла не несла,но вот соприкоснувшись светлыми идеями с темными головами могла стать злом.
Уважая чужую веру-уважаешь выбор человека,следоват. уважаешь человека. Никто не просит пить вместе с ним кровь сусликов и голым бегать под луной.А если человек тебе неприятен,то и веру его ты едва ли оценишь.
"Верю,ибо абсурд" слышать доводилось? Религия не совсем знание в традиционном значении. Это не наука. в её задачи не входит быть объективной. Скорее всего религия -это субъективная наука (звучит глупо.да)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 01:34 от Safron »
|
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #2 : 13 Декабрь 2008, 01:36
|
|
2Krad: Ну я бы не сказал что все религии это лицемерие и великий масонский заговор. Ведь если посмотреть трезво, религия -это пласт культуры . Представить нашу страну без религии....можно. Советское время лучше было? Когда вместо Христа Сталин и Мао? Без религии не было бы и нас,русских. Потому что не красное знамя нас объединяло,а вера в единого Бога.
Да каааанешно ! "Культ личности" - знакомо звучит ? Не похоже на религию ? Ну да назвали подругому, смысл тот-же ....А вера в светлое будущие - уже не вера ? Только вот это явление было более современным и цель была более приземленной, но не менее мифической, а вон в соседних странах до сих пор эта религия присутствует .... Вера в единого бога говорите объеденяла ... ага это сейчас старушки, да дедушки близки к тому рубежу, за которым, как им очень хочется верить что-то есть, а спросите 50 лет назад у них - во что они верят, что их объеденяет - ответ будет никак не "Господь Бог нашь единый" .... Про средние века перегиб, религия в её изначальном значении никогда зла не несла,но вот соприкоснувшись светлыми идеями с темными головами могла стать злом.
Никто не говорит про зло (кстати термин "зло" - постулат религиозный, во вселенной нет такого понятия), просто она тогда была "в тему" и все. Уважая чужую веру-уважаешь выбор человека,следоват. уважаешь человека. Никто не просит пить вместе с ним кровь сусликов и голым бегать под луной.А если человек тебе неприятен,то и веру его ты едва ли оценишь.
"Верю,ибо абсурд" слышать доводилось? Религия не совсем знание в традиционном значении. Это не наука. в её задачи не входит быть объективной. Скорее всего религия -это субъективная наука (звучит глупо.да)
Об этом я написал, вера в плоскую землю и деда мороза и титанах на вершине Олимпа, а так-же в лорда нашего Сатану врятили будет понята обществом, а вот христьян и мусульман я должен уважать ... *?! ! | ребят...мат и псевдомат не придадут вашим постам закончености Raphail |
|
|
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2008, 09:38 от Raphail »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #3 : 13 Декабрь 2008, 01:40
|
|
2Krad: сразу видно,это больная тема))) Ну хорошо,и что бы старушки-старички ответили? "ЗИг хайль"? Определение "зло" вполне научно,чбо присутствовалоприсутствует в философии,которая,как известно,наука))
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 01:43 от Safron »
|
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #4 : 13 Декабрь 2008, 01:42
|
|
2Krad: сразу видно,это больная тема))) Ну хорошо,и что бы старушки-старички ответили? "ЗИг хайль"?
В германии - да. У нас что-нить вроде про великого вождя Сталина или коммунизм или светлое будущее или родину, причем СССР, а не Россию ... Определение "зло" вполне научно,чбо присутствовало в философии,которая,как известно,наука))
Зло - не объективный объект вселенной, а субъективное понятие, которое у каждой личности свое ... калмбурчег
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 01:44 от Krad »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #5 : 13 Декабрь 2008, 01:46
|
|
Зло - не объективный объект вселенной
после такого высказывания можно тихо тушить свет.Знаете в чем утопичность всех этих наших форумных разглагольствований? Первый закон логики : понятиие А должно всегда быть понятием А. Тоесть не все здесь даже понимают значение слова "религия" ,но уже с пеной у рта доказывают ссвою точку зрения
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #6 : 13 Декабрь 2008, 01:52
|
|
Зло - не объективный объект вселенной
после такого высказывания можно тихо тушить свет.Знаете в чем утопичность всех этих наших форумных разглагольствований? Первый закон логики : понятиие А должно всегда быть понятием А. Тоесть не все здесь даже понимают значение слова "религия" ,но уже с пеной у рта доказывают ссвою точку зрения Смена темы на менее значительную, упомянутую вскользь, намек на интелектуальную ущербность оппонента, и все это не подкреплено никакими фактами, более того домыслы автора высказывания тоже не ясны .... право-же давайте не будем прибегать к таким примитивным приемам в споре и вернемся к христьянству с исламом и вере вообще
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 10:56 от Krad »
|
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #7 : 13 Декабрь 2008, 02:01
|
|
право-же давайте не будем прибегать к таким примитивным приемам в споре
я не использую никакие приемы,так что "уличение" меня в них тоже не является хорошим тоном. Давайте не будем изображать из себя Грузию))) Из спора выхожу ибо не интересно. Вы рассуждаете о теплом,я о мягком.Субъективизм хорош только до определенного рубежа,после этого начинается разговор глухого с немым. намек на интелектуальную ущербность аппонента, и все это не подкреплено никакими фактами
на низкий интеллект оппонента я и не думал намекать))
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 02:08 от Safron »
|
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #8 : 13 Декабрь 2008, 11:00
|
|
Дададат, давайте еще к буквам придеремся (fixed кстати), то что вы делаете - психологический прием довольно часто применяемый в споре, у вас нет аргументов в свою защиту, но признавать поражение вы не хотите.... замечу так-же, что такие приемы чаще всего используются именно неосознанно И даже их использование вы не готовы признать, это уже плохо на мой взглдяд ...
|
|
|
|
Morgoth
Житель форума
γνῶθι σεαυτόν
|
|
Ответ #9 : 13 Декабрь 2008, 11:13
|
|
Сыр-бор из-за чего? Из-за зла, которое может существовать только применительно к конкретному человеку, но не ко всей Вселенной?
Так что, получается, ежели зло - не вселенское, то его и нету?
Была, вроде, тема про добро и зло, кстати. Поскольку дискуссия сворачивает в дебри, часть постов, наверно, придётся перекинуть потом.
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #10 : 15 Декабрь 2008, 20:34
|
|
2Krad: я психолог,не надо меня учить что неосознанно,а что подсознательно. Мне этим голову будут еще долго парить. Нет аргументов в защиту...а вы разве нападали? Я чет не заметил
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #11 : 16 Декабрь 2008, 01:21
|
|
2Krad: я психолог,не надо меня учить что неосознанно,а что подсознательно. Мне этим голову будут еще долго парить. Нет аргументов в защиту...а вы разве нападали? Я чет не заметил
Вы мне Дуче напоминаете, слышим только то что хотим услышать, видим только то, что хотим увидеть ... ладно, так даже нефига не интересно спорить ...
|
|
|
|
Safron
|
|
Ответ #12 : 16 Декабрь 2008, 19:13
|
|
Вы мне Дуче напоминаете
А вы мне Микки Мауса и что? Я думаю надо сначала научится не переходить на личности в дискуссии ,а потом заялвлять что умный(пространный пример,ни к кому не относится).
|
|
|
|
|
|