Megaloman
|
|
Ответ #1 : 14 Декабрь 2008, 17:37
|
|
О! А я все ждал, когда его сюда запостят.
Мама мы все тяжело больны, мама я знаю, мы все сошли с ума.©
Трудно сказать, чего я ждал от этого фильма. "Груз 200", с которым его несомненно все сравнивают, и будут сравнивать - равнодушным меня не оставил, да и вообще у Балабанова обычно есть что посмотреть. Сразу хочу сказать, что рассказов Булгакова, по которым был снят этот фильм, я не читал, что впрочем не столь важно. Люди посмотревшие фильм брызгают слюной с криками "он все переделал, исковеркал и вообще..", а я ничего такого не заметил. (Разве что Вертинский в 1917 году еще не пел... но пожалуй это единственный ляп, причем ляп я думаю осознаннный, эти романсы пошли фильму на пользу.) Итак, на дворе 1917 год, молодой врач приезжает в село.... вот собственно и все, вся завязка. Потом он подсаживается на морфий, "катится по наклонной" итп итп итп. По большому счету, это не интересно.... это может заинтересовать только того, кто о наркоманах и не слышал никогда. И именно сюжет мне показался слабым в этом фильме, антураж, игра актеров, декорации, даже атмосфера (которую непросто воссоздать) все довольно прилично, но сюжет... Скучно... И на мой взгляд, не удалось режиссеру донести до зрителя смысл фильма. В описании сказано, что "Поляков не верит, что пагубное пристрастие может возникнуть у здравомыслящего человека, тем более у врача", не увидел я этого, да он говорит, что он болен, что ему больно, нужно лечиться.. но это обычные отговорки наркоманов =\ И ничем он не отличается от нас. А значит и мы все, такие же слабые, и каждый сидит на своем "морфии". Потом эта любовь.... он же не ее любил, он любил наркотик, который она ему приносила, да он в этом не виноват, и она потом стала такой же, при их последней встрече она смотрела влюбленными глазами не на него! а на пузырек с морфием. (Кстати тоже неудачная сцена была, смысл ее я понял, лишь после окончания фильма). Еще не понравилась общая сумбурность фильма, есть надежда, что это желание показать события глазами Полякова (наркомана). В общем после просмотра, желания жить нет совершенно, везде стены и безысходность.
З.Ы. Я потом еще допишу....
|