Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 05:39 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Оцениваем
Потрясающе - 9 (37.5%)
Хорошо - 7 (29.2%)
Средне - 3 (12.5%)
Плохо - 2 (8.3%)
Кошмар! - 3 (12.5%)
Всего голосов: 24

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Морфий  (Прочитано 3426 раз)
Snaker
*

Email
: 14 Декабрь 2008, 03:33

МОРФИЙ

Информация о фильме:
Год выпуска: 2008
Жанр: Драма
Производство: Россия, "СТВ"

Режиссер: Алексей Балабанов

В ролях: Леонид Бичевин, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Письмиченко, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Алексей Полуян, Валерий Зайцев, Александр Мосин, Ирина Ракшина, Даниил Шигапов  и др.

Описание
1917 год, время смуты, революции, надежд и потерь. В больницу уездного города N приезжает 23-х летний доктор Поляков. Однажды борясь за жизнь пациента, Поляков ставит под угрозу свою, спасает его укол морфия — самого сильного наркотика. Но Поляков не верит, что пагубное пристрастие может возникнуть у здравомыслящего человека, тем более у врача…

Продолжительность: 01:48:52

Официальный сайт: http://www.morfiyfilm.ru/

- 7.994

Премьера (мир): 9 октября 2008
Премьера (РФ): 27 ноября 2008, «Наше Кино»
Релиз на DVD: 18 декабря 2008

Информация о файле:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Размер: 1.37 Gb
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 672x368 (1.83:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1366 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Закачать через DC++

Имею мнение: Мощный, атмосферный, технически безупречный фильм. Отдельно хочется отметить отличные актерские работы.. Посмотрел с удовольствием. И да, кино снято крайне натуралистично - нервным детям смотреть исключительно в присутствии родителей. Хохочет

Creator
« Последнее редактирование: 15 Март 2009, 01:57 от Snaker »
Megaloman
*

Ответ #1 : 14 Декабрь 2008, 17:37

О! А я все ждал, когда его сюда запостят.

Мама мы все тяжело больны,
                                                                                    мама я знаю, мы все сошли с ума.©

Трудно сказать, чего я ждал от этого фильма. "Груз 200", с которым его несомненно все сравнивают, и будут сравнивать - равнодушным меня не оставил, да и вообще у Балабанова обычно есть что посмотреть. Сразу хочу сказать, что рассказов Булгакова, по которым был снят этот фильм, я не читал, что впрочем не столь важно. Люди посмотревшие фильм брызгают слюной с криками "он все переделал, исковеркал и вообще..", а я ничего такого не заметил. (Разве что Вертинский в 1917 году еще не пел... но пожалуй это единственный ляп, причем ляп я думаю осознаннный, эти романсы пошли фильму на пользу.)
  Итак, на дворе 1917 год, молодой врач приезжает в село.... вот собственно и все, вся завязка. Потом он подсаживается на морфий, "катится по наклонной" итп итп итп. По большому счету, это не интересно.... это может заинтересовать только того, кто о наркоманах и не слышал никогда. И именно сюжет мне показался слабым в этом фильме, антураж, игра актеров, декорации, даже атмосфера (которую непросто воссоздать) все довольно прилично, но сюжет... Скучно... И на мой взгляд, не удалось режиссеру донести до зрителя смысл фильма. В описании сказано, что "Поляков не верит, что пагубное пристрастие может возникнуть у здравомыслящего человека, тем более у врача", не увидел я этого, да он говорит, что он болен, что ему больно, нужно лечиться.. но это обычные отговорки наркоманов =\ И ничем он не отличается от нас. А значит и мы все, такие же слабые, и каждый сидит на своем "морфии". Потом эта любовь.... он же не ее любил, он любил наркотик, который она ему приносила, да он в этом не виноват, и она потом стала такой же, при их последней встрече она смотрела влюбленными глазами не на него! а на пузырек с морфием. (Кстати тоже неудачная сцена была, смысл ее я понял, лишь после окончания фильма). Еще не понравилась общая сумбурность фильма, есть надежда, что это желание показать события глазами Полякова (наркомана).
  В общем после просмотра, желания жить нет совершенно, везде стены и безысходность.

З.Ы. Я потом еще допишу....

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
leschka
Житель форума

Ответ #2 : 14 Декабрь 2008, 19:16

Меня фильм особо не впечатлил,зато чотко показано что бывает когда принимаешь наркотики.Ну и сценки с резанием пациентов,Брр.))
На четвёрочку.
Creator
*

ANTI-LIFE

Email
Ответ #3 : 17 Декабрь 2008, 10:21

"Давно уже отмечено умными людьми, что счастье — как здоровье: когда оно налицо, его не замечаешь. Но когда пройдут годы, — как вспоминаешь о счастье, о, как вспоминаешь!"  

"Черт в склянке. Кокаин — черт в склянке!

Действие его таково:

При впрыскивании одного шприца двухпроцентного раствора почти мгновенно наступает состояние спокойствия, тотчас переходящее в восторг и блаженство. И это продолжается только одну, две минуты. И потом все исчезает бесследно, как не было. Наступает боль, ужас, тьма. Весна гремит, черные птицы перелетают с обнаженных ветвей на ветви, а вдали лес щетиной ломаной и черной тянется к небу, и за ним горит, охватив четверть неба, первый весенний закат."

"Морфий"
Михаил Афанасьевич Булгаков

Хороший фильм. Кажется нудноватым, но смотрится на одном дыхании.

In Hate We Trust
KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #4 : 26 Декабрь 2008, 03:39

Посмотрел благодаря очень мощной рецензии в декабрьском Роллинг Стоне.
Балабаша всё круче и круче гнёт.
Что ждать дальше?  Хи-хи..
Отправлено: 26 Декабря 2008, 03:10
Буги-бугиОписание (которое вверху) сугубо для кинотеатров, чтоб модно было и про наркотики  Буги-буги

А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #5 : 27 Декабрь 2008, 19:24

Поставил четвёрку . На шедевр фильм не тянет . Подробнее уже писал здесь .

Safron
Житель форума

Ответ #6 : 07 Январь 2009, 01:48

Смотрел.
Отличный фильм. Балабановский такой. Я  воспринимаю фильмы как развлечение. Этот фильм меня равлек. И это не значит,что там было много шуток ,красок и розовых слюней. От просмотра получил некий заряд  энергии. И от отличной картинки ,и от неплохой игры актеров ,и от атмосферы. Я тоже читал записки врача ,но это к сожалению не омрачило просмотр. А Балабанов все правильно показывает. Как в жизни. Если есть расчлененка ,значит показывают расчлененку ,а не напряженные лица и мелькающий кетчуп. Обнаженки тоже немало ,но такой обнаженки,не особо эротичной,скорее анатомичной.  И все это Балабанов показыват не сладострасно,захлебываясь от удовольствия от собственной выходки,а как бы между прочим.Тема сисек раскрыта,а это главное. Тема морфия не очень раскрыта ,не показаны сильные метания главного героя. Но в общем фильм достоен просмотра и даже похвал
А.Н.А.
Житель форума

Что наша жизнь ? Игра !

Ответ #7 : 07 Январь 2009, 12:29

2Safron:
   По мне так лучше бы они вырезали "сиськи" и показали поподробнее абстинентный синдром с галлюцинаторными переживаниями ...

Замечания по "расчленёнке" тоже имеются : трахеостомия проводилась неправильно .  Нерешительный Хоть бы в справочник заглянули что ли ... 
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 12:31 от А.Н.А. »

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: