Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
18 Декабрь 2024, 21:57 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Почему никто не может поймать распространителей наркоты?  (Прочитано 10837 раз)
OLEGA
*

Email
Ответ #14 : 03 Декабрь 2008, 01:06

Я не работник МВД и никогда им не был Улыбается Я работал в прокуратуре следаком.
Бутиратных овощей действительно до фига сейчас, в нашем районе предостаточно. Забавные типки, правда иногда спать мешают по ночам своими воплями. Но лицом крутят отменно Улыбается
А на каком основании их задерживать?
Ну да они вштыренные, согласен, но бутика то у них уже нет (он весь в них). Хохочет Да и одеты часто прилично, документы при себе имеют, учатся/работают.
Если заморочиться, то как максимум их просто поставят на учёт в НД.

А мода на него, что во-первых он дешев, дешевле тех же "колес" в несколько раз.
Изготовить его можно в домашних условиях - отсюда его распространенность.
Да и штырит, судя по их виду, он не по-детски.
Плюс пропаганда с радиостанций Улыбается "Голова туда-сюда - круто торкает "вода" Хохочет Хохочет Хохочет "А мне папа говорил, что он воду тоже пил"  Хохочет Хохочет Хохочет и т.п.
Вообще среди "продвинутых наркоманов" считается быдляцким наркотиком из-за его дешевизны как-раз таки.
Людей, употребляющих оксибутират натрия, я лично называю "водопойцы" Улыбается
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 01:15 от OLEGA »
KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #15 : 03 Декабрь 2008, 01:17

Плюс пропаганда с радиостанций  "Голова туда-сюда - круто торкает "вода"    "А мне папа говорил, что он воду тоже пил"     и т.п.

Ахахах, ничего себе, это где так?

OLEGA
*

Email
Ответ #16 : 03 Декабрь 2008, 01:19

XS Project. Памп, наркотские темы. По "Рекорду" подобное крутят.
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #17 : 03 Декабрь 2008, 01:20

В дополнение к сабжу (риторически, ибо собственно ответ в этой теме уже прозвучал) - почему никто не может поймать организованные группы, посреди бела дня с завидным постоянством и особо не таясь снимающие в центре города в метрополитене с пассажиров дорогую фототехнику, топовые и не очень мобильники, кошельки?
OLEGA
*

Email
Ответ #18 : 03 Декабрь 2008, 01:25

Спрошу о одногруппников почему (они у меня операми УР в УВД Метрополитена работают).

Карманников надо ловить с поличным в момент совершения преступления, что достаточно сложно, так как работают они действительно хорошо организованными группами да и работают зачастую классно (карманников уважаю из всего преступного элемента)
Если он успеет скинуть, то работа на смарку. Да и оперов они всех фактически в лицо знают. К тому же оперов мало (у меня вон друган "обслуживает" один аж 3 станции метро), а карманников много. 
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 01:32 от OLEGA »
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #19 : 03 Декабрь 2008, 01:34

А если потенциальный потерпевший схватил за руку со своей техникой и привел к СМ (по пути рискуя получить ножом от "коллег" нехорошего человека), где был проигнорирован? (Ситуация описана на одном из фотофорумов)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 01:36 от SPB_Pavle81 »
OLEGA
*

Email
Ответ #20 : 03 Декабрь 2008, 01:38

А если потенциальный потерпевший схватил за руку со своей техникой и привел к СМ
Ключевое слово здесь "потенциальный".
Которое в контексте означает, что преступления в отношении того гражданина не совершалось.
Если же обокрали, человек догнал, поймал и привел к постовому в пикет, а его послали, то тут конечно мент коррупмированный или недобросовестный.
А у меня был другой случай, у знакомого телефон выхватили в метро, он человека догнал вверх по эскалатору и стал избивать его в вестибюле метро. В итоге подошедшие СМ во всем разобрались и злодея задержали.
Да и вообще тут тема про наркоту.
Про работу милиции есть тема в этом же разделе.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 01:43 от OLEGA »
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #21 : 03 Декабрь 2008, 01:43

Т.е. критерием совершения кражи из кармана является исчезновение имущества в неизвестном направлении?
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #22 : 03 Декабрь 2008, 01:48

Если телефон именно _выхватили_, то скорее всего это был случайный наркоман/просто гопник, считающий, что быстро бегает. А таковой стало быть и есть злодей и главная угроза обществу...
OLEGA
*

Email
Ответ #23 : 03 Декабрь 2008, 01:50

Кража - тайное хищение чужого имущества. Считается оконченной, если имущество изъято и виновный имеет реальною возможность пользоваться им или распоряжаться по своему усмотрению. То есть да - исчезновение в неизвестном направлении.

Ежели поймал за руку в момент совершения или не дал скрыться с места преступления, то тут будет покушение на преступление.
А ежели, показалось, что хотят украсть, то тут уж личные проблемы каждого.
Что теперь в каждого встречного, просящего в темной подворотне прикурить надо без предупреждения стрелять из травматики/бить, а потом тащить в милицию и говорить, что типа хотели ограбить. Тут и самому до мест не столь отдаленных будет недалеко.

Если телефон выхватили, то это не кража, а грабеж (открытое хищение чужого имущества).
Здесь совет только один - не щелкать "лицом".
Терпила в данном случае сам в большей степени виноват. У меня тоже в метро один раз выхватили, догнать возможности не было, теперь "лицом" не щелкаю Улыбается
А если уж догнал, то лучше разберись (забери свое) сам.
Пословица даже неспроста есть "Терпила хуже мента".
Другой раз пытались на улице на трубку кинуть, но не знали, что за внешностью очкарика (то есть меня) скрывается человек, занимающийся боксом. Один убежал, второй в нокауте, я телефон забрал и пошел домой.

Но опять таки повторюсь, мы уже отошли от первоначального обсуждения
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 02:05 от OLEGA »
Dim_on
Житель форума

Email
Ответ #24 : 05 Декабрь 2008, 21:32

http://www.my-works.org/text_20685.html - букв много, но почитайте. Оччччень любопытно, скажу я вам.
OLEGA
*

Email
Ответ #25 : 06 Декабрь 2008, 12:19

2 Dim_on: около года назад еще читал эти записки
Trismegist
Житель форума

Email
Ответ #26 : 06 Декабрь 2008, 15:42

хм,достать наркоту у нас не проблема. Я,правда,не разделяю всего ужаса людей. Та в универе наверно вообще не найдёшь того кто не курил... Бывает раз в неделю две народ выкурит её,ну и чего страшного?Эт марзам какойто, я к траве прохладно,но ничего ужасного не вижу. В отличии от алкоголя,где интелигентный человек превращается в дебила орущего песни и крушащего всего вокруг,трава вызывает спокойный эффект.
Та и кого крыть?Есть знакомые,так они дети высокопоставленных миллиционеров "коли что,батя прикроет". Есть ,кончено, и обычные барыжки. Так и они осторожные,фиг ты их сцапаешь с 5-ю граммами травы))) . У нас бардак во всём, поэтому прикрытие наркоканалов - глупая мечта.
vichun
Активный пользователь

белая и пушистая

Ответ #27 : 06 Декабрь 2008, 15:54

Некоторые из этих выкуривающих раз в неделю могут перейти на более тяжелые.
И,боюсь,что от его интеллигенции следа не останется.
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: