Сейчас на Ржевке проблемно что-либо достать...
Не подумайте ничего
Просто общаюсь с людьми разных социальных слоёв и интересов.
Всему виной у нас в стране - коррупция и система "палок".
Про коррупцию думаю всем понятно.
А "палки" по 228 рубятся на простых смертных нариках (последнее звено), барыги часто сливают клиентов.
Отсюда с одной стороны, накрывать наркоточки нецелесообразно, так как проценты раскрываемости люди в больших погонах из Москвы планируют на год вперед и соответственно, если будет меньше точек, то меньше инфы и задержанных "клиентов" в лице покупателей.
С другой стороны часто известные наркоточки крышуют сотрудники милиции.
С третьей стороне на уровне района часто не дают работать, так как крыша у точек часто серьезная. А, будучи в системе, против системы особо не попрешь. Это только в кино принципиальный опер разоблачает наркокартели, связанные с его непосредственным начальством.
По поводу крупных каналов все еще сложнее, там очень серьезные люди завязаны.
Даже крупные задержания и т.п. в части случаев не результат слаженной работы органов, а то, что одни "продавцы" сдают "других" за возможность работать.
А вообще спрос рождает предложение, так что пока будут употреблять, будут и продавать.
Да и тем более сейчас в основном употребляют синтетику (экстази, амфетамин), а на нее как правило никто никого не подсаживает, так как к ней привыкание на психологическом уровне. В общем кто хочет, тот находит и покупает.
Да и Питер считается "синтетической столицей" России, если не всей Европы.
Экстази (в просторечии "колеса") и амфетамин ("спиды") в основном поступают к нам из Прибалтийских стран, реже из Европейских.
З.Ы. Месяца 4 назад задержали опера с нашего района моего одноклассника с 5 гр. гашиша на кармане.
Загрузили его по полной, он испугался, что его закроют в Кресты и вломил барыгу. У барыги в ходе обыска изъяли много всего веселого и быстрого. В итоге барыга сел на немалый срок, а одноклассник отделался условным.
А другого знакомого моего (он был и.о. начальника отдела милиции) посадили за то, что "крышевал" барыг.
З.З.Ы. Я не сотрудник УФСКН