В общем сама история-продал я свои накладные санхайзеры,в конце недели буду брать уже новые.Т.к. дома не нашёл ничего капелькообразного решил у друзей пострелять,в общем увидел в квартире у друга эти наушнички и вспомнил высказывания коланчи
"Сам послушай эту "дешевку" за 300 рэ, а потом уже рассказывай про мою логику. Добротные уши. Звук приятный, шумка на высоте, а главное пашут полгода и ничего. Переболел я уже этой фигней у кого уши дороже, покупал дорогущие сенхайзеры, креативы, коссы."как оказалось-п*ж,уж извините за резкость.Никаких наушников дороже 10 баксов у него никогда не было.Либо крайне плохая карма...
Ну ,впрочем решил написать миниобзорчик-историю in use о
Ritmix RH-121.
ДизайнУшки огромные,раза в 3-4 больше обычных капелек,таких размеров я не видел нигде(хотя косплаг м.б.).Эта не вытянутость свойственная арматуркам,а просто огромная тарелка,так сказать.Из ушей выпирают очень сильно,выглядят дёшево,стиля лишины напрочь.Дизайн просто нулевой.
Эргономика.Друг меня уверял что это самые маленькие вставочки ,имели они интересную форму,как опёнок только наоборот-сначала маленькая юбочка,а потом большая шапочка.Такая форма на первый взгляд должна обеспечивать хорошую звукоизоляцию. На практике я пытался впихнуть себе их в уши нормально на протяжении всего дня,потом решил что это скорее накладные ушки,а не капельки,ибо в ушной проход они особо не вставляются,лишь немного проникают внутрь.
Ушки имеют прямую форму и в ушной проход вставляются тупо перпендикулярно уху... Подумать о том что ушной канал идёт под углом не получилось,а скорее разработчики не стали это воротить просто ради экономии.
ЗвукоизоляцияТ.к. ушки в ушной канал практически не вставляются о супер звукоизоляции думаться сразу пересталось. Как оказалось звукоизоляции в принципе нету,во время остановок в метро приходилось ПОНИЖАТЬ громкость,иначе сильно долбило по ушам.На улице они справляются,но в метро полностью пасуют.
ЗвукКогда я всётаки их вставил и врубил музыку я нервным рефлексом вырубил плеер, ибо ОЧЕНЬ громко. Такие уши подойдут к любому плееру...правда как их слушать в тихом помещении непонятно,ибо слушал на улице на 5 отделении из 30. Решив проверить своё
Перечень болезней дешёвых наушников:глухость и/или звонкость звука(правка эквалайзером не дело)(забыл я про басы добавить,не знаю почему).
я включил звонкий j-pop A La Mode с кучей колокольчиков и т.п. высокочастотного мусора. По мне жахнуло так басами ,что я чуть не присел,матерясь я вырубил плеер..Потом уменьшил эквалаййзер,Ничего особо не изменилось,продолжали бить басы,при учёте ,Что в данной музыке они соверешнно второстепенны ... я обалдел.
Ощущения:Панорама ощущений-басы.Басы вокруг тебя,они играют,они ощущаются. Больше ничего нету,все колокольчики,средние частоты сьедены.Их просто нет.Совершено плоская картинка,какбы "мы есть,но нас нет".
Поругавшись убил в эквалайзере все нижние частоты просто в ноль,ну вроде терпимо стало,хотя басы всё равно забирают всю панораму,а средние и высокие частоты гдето в далеко ,да за горой,да за огромненькой рекой+музыка совершенно неправдаподобна.Нижние частоты просто как удар,это не звук,это просто "бум".Никаких плавных переходов на любом частотном диапозоне нет,наушники просто играют. Ни звонкости,ни чёткости,ни ощущения-ничего нет.
В конце концов я вернулся домой и перекопав полку нашёл свои "изнасилованные" джениус за 500р(купленные года 3-4 назад),с которыми я водил опыты,мучал ножом,вырезал там койчего... О,это божестенно. ^_^ Не думал ,что можно радоваться этим наушникам.Звукоизоляция на них самая сильная которую я встречал,ед-ые наушники которые режут в ноль даже средние частоты

уж не знаю КАК,но они режут всё. Приятно вставились в ухо.С ними я ещё более сильно понял всю звуковую убогость ритмикса. Удар по струнам бас гитары сдесь достаточно интересен,некий перелив звука,в ритмиксе это тупой бум. Звон колокольчиков,это именно перезвон колокольчиков. В ритмиксе это просто обозначение их существования.Голос не голос,а чтото непонятное...
Хотя джениус далеко не самые лучшие наушники,но в принципе неплохие,только большой мощности плеера требуют.В тожевремя ритмикс порвали в чистую.
ВыводНиодного плюса найти я так и не смог,кроме сумочки которая вродебы шла в комплекте(но я её не смог лицезреть) и забавной реализации пуска провода по шее. Нулевая эргономика,просто ужасный звук,убогий дизайн,огромные размеры.При учёте ,что ушки стоят совсем немалые деньги:чуть менее 400р-этот выбор ужасен. Это уже достаточные деньги и выбрасывать их на помойку нежелательно.Можно простить плохой звук в противовес цене,но это когда наушники стоят 20рублей.А сдесь с доплатой в 100р можно получить ушки которые превосходят по всем параметрам эти в десятки раз.Наушники напомнили комплектные наушники к китайским плеерам,только в форме капелек...хотя такие огромные капельки найти крайне тяжело.