Странно, тратя столько денег, зажимать копейки.. Ну вернёте вы её бу и что дальше ? "После нас хоть потоп" ? Пускай чужой ребёнок мучается ?
простите, но Вас я чёта вааще не понял.
могу сказать, что экономить не стоит.
Я тоже считаю, что экономить не стоит, НО!
Первый год обучения - Страдивари не надо.
Скрипка детская, размер 1/2, пройдет пол года - год, надо будет покупать другую.
Педагог говорит, что в Китае производство скрипок на достаточно хорошем уровне, я не специалист, но склонен верить человеку, каждый день имеющему дело со скрипками, больше, чем продавцу в магазине. Если учитель говорит, что можно за 2500-3000 купить нормальную скрипку в магазине - наверное знает что говорит.
Я в скрипках не петрю вообще, поэтому мне и надо взять ее и отвести тому, кто петрит. Этот петрящий посмотрит и скажет - нормально или нах.
А вообще проблема то не в этом.
Проблема в том, что по закону я могу купить скрипку и поехать с ней хоть домой, хоть к преподавателю, хоть к черту на куличики и сесть на пенек да и пиликать себе дней 10. Потом определиться - нравится мне эта скрипка или нет, хорошо ее китайцы слепили или схалтурили, отвалятся на 2й день струны с колками или нет. А мне в магазине туфту втирают про какие-то деревянные изделия. Вот в чём суть проблемы.
P.S.
10% с манибэка, востребованных в магазине, это 30*10 = 300р, а препод потребует 500р, а то и целую тысячу за поездку. Если автор не хочет отдавать 300р, то что уж там о большей сумме говорить.
Дело не в деньгах, а в принципе.