Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 14:42 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 58   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жизнь в СССР  (Прочитано 166926 раз)
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #322 : 17 Сентябрь 2010, 20:11

Пахали чуть ли не "за спасибо" как ненормальные без права сменить работу
А что должно быть иначе? Должны подвалить корабли с янки и начать работать на япошек?
Надо брать примеры с мировых стран, раньше к примеру Япония тоже лапотной (сандаливой?) страной была, однако посмотрите сейчас... Это один из мировых центров экономики и науки.
Уж не сами ли с собой спор ведете?  Хохочет Все эти экономические "подьемы" были за счет крови и пота простых граждан и рабов. И чем Вам тогда СССР не угодила? При Сталине  было все гораздо гуманнее, а тем более до таких зверств не доходили.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 20:20 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Dos
Житель форума

Ответ #323 : 17 Сентябрь 2010, 20:35

Уж не сами ли с собой спор ведете?
Нет конечно.
Все эти экономические "подьемы" были за счет крови и пота простых граждан и рабов.
Нормально всё было, рабов к тому времени уже не было.
И чем Вам тогда СССР не угодила?
А как СССР пересекается с бедными япошками и злыми янки?
При Сталине  было все гораздо гуманнее, а тем более до таких зверств не доходили.
Ага, пулю в тело и нет проблемы, предатель родины и всё такое, не предатель, ладно в гулаг тогда, или в Сибирь, по ближе к народу. Всё было гораздо гуманнее, ведь при капитализме нужно попой двигать, а тут оно всё само двигается. Только планы сферические в вакуме выполняй, и вперёд, на встречу утопичному коммунизму через диктатуру прогрессивных дедов.
DSA
*

Ответ #324 : 17 Сентябрь 2010, 21:34

Нет. Предположу что люди были не дурачками, тем более для важных постов страны. Другое дело что бюрократический аппарат становился тупее чем больше было звеньев в этой цепочке.

Какой цепочки? Как ты представляешь себе структуру органов власти в СССР? Каким образом Сталин мог набирать себе подчиненных?

Ну а т.к. любой человек которых входил в окружения Сталина рано или поздно набирал влияние и власть, Сталин убирал конечно бездарности, но и про возможных конкурентов он так же не забывал.

Сталин излучал некие "лучи власти", попадая под действие которых человек сразу набирал власть и влияние?
Получается, что Сталин все время находился в процессе набора новых людей и уничтожения ранее набранных?

Для того что бы сохранить власть, ведь строй страны был авторитарным. Во главе диктатура лидера, а затем и партии. Если нос не поднимают, таких я думаю не трогали, не зачем... А вот всех остальных.

Что значит "нос не поднимают"? Вот пошел человек на повышение - это он "поднял нос" или нет?

Слышал.

Эвона как. Что тогда ты подразумеваешь под наукой, когда рассказываешь про слияние научного процесса с бизнесом на западе?

Предположу что Японии выплачивали бабки друзья из НАТО, + дали много дешёвых кредитов, + запретили содержать свою армию... И наверное из-за грамотной политики государства страны, а так же разрешение со стороны друга США на покупку нужных Японии технологий.

Вот если ты все это знаешь, зачем тогда предлагаешь брать пример с Японии?
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #325 : 18 Сентябрь 2010, 00:16

Ага, пулю в тело и нет проблемы, предатель родины и всё такое, не предатель, ладно в гулаг тогда, или в Сибирь, по ближе к народу. Всё было гораздо гуманнее, ведь при капитализме нужно попой двигать, а тут оно всё само двигается. Только планы сферические в вакуме выполняй, и вперёд, на встречу утопичному коммунизму через диктатуру прогрессивных дедов
Пуля бы и сейчас былаб очень кстати - сразу 50% нынешних проблем было бы устранено. Сама по себе двигается только деградация, для всего остального нужно прикладывать немалые усилия. Сверические планы однако выглядят гораздо трезвее чем ляпы нынешнего правительства разрушевшего экономику, науку, образование, медицину, армию и т.д.

Dos
Житель форума

Ответ #326 : 18 Сентябрь 2010, 06:27

Какой цепочки? Как ты представляешь себе структуру органов власти в СССР? Каким образом Сталин мог набирать себе подчиненных?
Иерархия, легко - он ведь был диктатором и руководителем, а следовательно мог из назначать.
Сталин излучал некие "лучи власти", попадая под действие которых человек сразу набирал власть и влияние?
Получается, что Сталин все время находился в процессе набора новых людей и уничтожения ранее набранных?
Я не знаю о каких лучах власти вы пишите. И я не знаю находился ли он в процессе набора и уничтожения людей все время. Однако я знаю, что были репрессии, и касались они так же гос аппарата.
Что значит "нос не поднимают"? Вот пошел человек на повышение - это он "поднял нос" или нет?
Критика руководителя.
Эвона как. Что тогда ты подразумеваешь под наукой, когда рассказываешь про слияние научного процесса с бизнесом на западе?
Я не говорил что это наука, я говорил что такое сотрудничество - ведёт к общему прогрессу страны и росту благосостояние общества.
Вот если ты все это знаешь, зачем тогда предлагаешь брать пример с Японии?
Начальные условия имхо похожие были. У нашей страны к слову всего навалом, и жаловаться на что либо просто смешно. Нужно включить голову - начать думать и работать.
Пуля бы и сейчас былаб очень кстати - сразу 50% нынешних проблем было бы устранено. Сама по себе двигается только деградация, для всего остального нужно прикладывать немалые усилия. Сверические планы однако выглядят гораздо трезвее чем ляпы нынешнего правительства разрушевшего экономику, науку, образование, медицину, армию и т.д.
Идиотизм по моему. Я за либерализм, следовательно - парламентская власть, отмена прямых выборов, все руководители имеющие широкие полномочия меняются каждые 4 года, с возможностью остаться на 2 срок, после которого они уже не могут работать на данной должности, назначаются они парламентом, весом в 51% голосов. Парламент выбирает народ через партии, партия состоит из 2 уровней, 1 уровень по 2 кандидата от области - республики, 2 уровень по количеству населения в стране. К примеру на каждые 100к - 1 чел.

Вся система должна требовать минимум регулирования из вне, должна быть устойчивой, легкой, обязательно прозрачной, а так же прогрессивной. Государство решает только социальные вопросы, в бизнес и за границу не лезет. На всех уровнях должны поощряться инновации и результаты, активные участники лезут верх - не активные, остаются там же где и были.

Все остальное отдаётся рынку, но важные для народа социальные вопросы, решаются через регуляцию в законов. Нет монополии, компания не имеет права занимать рынок больше 25%. Если появляется монополист, его активы делятся на равнозначные доли. Все крупные активы нашей страны ставятся ОАО, ко всей экономики нашей страны допускаются иностранцы, государство не имеет права иметь в собственность какие-либо активны. Государство рефинансирует внутренний рынок по дешевых кредитам, внешний по дорогим. Обязательно проводиться работа со стороны, проводиться проверка каждого звена, каждая сущность имеет права существовать только тогда - когда его потребность в этом доказана. И даже если такая потребность доказана, периодически, через длительный срок будет проводиться повторный анализ, на целесообразность такой сущности.

Государство отказывается от активной мировой политики, отказывается от поддержки кого либо окромя гуманитарной. Государству запрещено брать кредиты у других стран.

Есть ещё пара пунктов - упразднение внутренней структуру республик, страна делиться на области - край. Борьба с национализмом, интеграция национальностей в страну, путём стимулирование развитие тех сущностей, которые являются отказ от обеспечения национальных традиций, пропаганда целостности страны и её важности для народа этой страны. Пропаганда русских и обще мировых ценностей, которые имеют прямую пользу для страны и её народа.

Выход из всех спорных организаций, отказ от всех "лишних" обязательств. Любые договоры будут подписаны только в том случае, если несут прямую или косвенную выгоды для страны и её народа в целом.

Государство не альтруист, государство - разумный эгоист.
Следовательно - цель государства, создать активное, инициативное и прогрессивное общество. Которое само себя обеспечивает и несёт ответственность за себя.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 06:36 от Dos »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #327 : 18 Сентябрь 2010, 10:06

Я за либерализм, следовательно - парламентская власть, отмена прямых выборов, все руководители имеющие широкие полномочия меняются каждые 4 года, с возможностью остаться на 2 срок, после которого они уже не могут работать на данной должности, назначаются они парламентом, весом в 51% голосов. Парламент выбирает народ через партии, партия состоит из 2 уровней, 1 уровень по 2 кандидата от области - республики, 2 уровень по количеству населения в стране. К примеру на каждые 100к - 1 чел.
Если Вы не заметили - у нас примерно такая же система, без пули(либо электрический стул, иньекция яда и т.д.), при нынешних нравах она работать не будет. При этом пытки должны быть запрещены
Государство не альтруист, государство - разумный эгоист.
Следовательно - цель государства, создать активное, инициативное и прогрессивное общество. Которое само себя обеспечивает и несёт ответственность за себя.
Знаете ведь способов создания масса - например уничтожением 90% "непрогрессивного" населения - останутся соотвественно "прогрессивные". Вы "медведа" начитались? Разумный эгоизм - случаем не в данный ли момент происходит?
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 11:39 от PETR »

Dos
Житель форума

Ответ #328 : 18 Сентябрь 2010, 12:52

Если Вы не заметили - у нас примерно такая же система
Примерно да не такая, посмотрите сколько денег вливают в корпы Улыбается. А монополии? А какие планы у государство по стране? Давайте Сколково замутим, у нас ведь бабки есть Улыбается. Хорошая система - хорошо, но если люди "гофно", ей ничего не поможет, следовательно надо искать честных и ответственных людей. Только забота это власти, а не народа.
Знаете ведь способов создания масса - например уничтожением 90% "непрогрессивного" населения - останутся соотвественно "прогрессивные". Вы "медведа" начитались? Разумный эгоизм - случаем не в данный ли момент происходит?
Думаю продолжать разговор бессмысленно. Идейки у вас какие-то дурные.
DSA
*

Ответ #329 : 18 Сентябрь 2010, 21:17

Иерархия, легко - он ведь был диктатором и руководителем, а следовательно мог из назначать.

Ты отличаешь подчиненных, которых мог назначать Сталин (личного секретаря какого-нибудь, например) от людей, которые могли занимать руководящие посты? Или думаешь, что Сталин могу назначать вообще кого угодно на любой пост в государстве? Ты точно ознакомился со структурой органов власти СССР? Что такое Верховный Совет, его Президиум, Совет Министров и т.д.?

Однако я знаю, что были репрессии, и касались они так же гос аппарата.

Что ты понимаешь под репрессиями?

Критика руководителя.

Эвона как.
Вот скажи мне, умный человек, попавший в окружение Сталина, он понимал, куда попал и что там делают в определенный момент с умными людьми и с людьми, критикующими руководителя?

Я не говорил что это наука

Что ты подразумеваешь под наукой, когда говоришь о научном процессе и его слиянии с бизнесом на западе?

Начальные условия имхо похожие были.

Предположу что Японии выплачивали бабки друзья из НАТО, + дали много дешёвых кредитов, + запретили содержать свою армию...

В чем конкретно эта похожесть?
Dos
Житель форума

Ответ #330 : 19 Сентябрь 2010, 10:26

Ты отличаешь подчиненных, которых мог назначать Сталин (личного секретаря какого-нибудь, например) от людей, которые могли занимать руководящие посты?
Да.
Или думаешь, что Сталин могу назначать вообще кого угодно на любой пост в государстве? Ты точно ознакомился со структурой органов власти СССР? Что такое Верховный Совет, его Президиум, Совет Министров и т.д.?
Нет, как я понимаю и не зачем. Достаточно влиять на главные посты. Структуру органов власти СССР я представляю довольно плохо Улыбается.
Что ты понимаешь под репрессиями?
Вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии
Эвона как.
Вот скажи мне, умный человек, попавший в окружение Сталина, он понимал, куда попал и что там делают в определенный момент с умными людьми и с людьми, критикующими руководителя?
Нет, ведь он умный человек - а не мудрый. Да и откуда же ему знать.
Что ты подразумеваешь под наукой, когда говоришь о научном процессе и его слиянии с бизнесом на западе?
Речь шла не о науке, с наукой в СССР всё отлично было, но то что не было слияния с бизнесом как на западе из-за отсутствия его как такого, очень дорого обошлось стране. Уровень нашего благосостояние и развитых стран европы и сша, не смотря на равную по мощностям производительность была куда ниже. Понятно что на жизнь хватало, но эта отсталость - отсутствие разнообразия - смотрелось дико.
В чем конкретно эта похожесть?
Лапти-сандали. Попа там, попа тут Улыбается. Мир такой, никто за тебя просто так ничего делать не будет, а если и будет, то делать он это будет не долго, потому что вскоре самому кушать будет нечего.

К примеру СССР всё равно был вынужден торговать с другими странами, банально - проще некоторые продукты было купить чем производить самому. Ну и зачем тогда этот нарост в форме бюрократии? Почему государство должно брать ответственность за рынок, а рынок за государство? Это идиотия. На мой взгляд - будь власть - я бы банкротил живых мертвецов, потому что раз убыточные - значит нах не нужны. Пилил бы монополии, нет конкуренции - нет инициатив, забил бы на мир - дешёвые кредиты внутри страны по рублевым ценам, всё остальное через банки. Этого достаточно что бы страна начала показывать темпы росты реальной экономики на 3 год.

Вам шашечки или ехать? Улыбается Вот что мне всё это напоминает.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 10:37 от Dos »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #331 : 19 Сентябрь 2010, 13:00

На мой взгляд - будь власть - я бы банкротил живых мертвецов, потому что раз убыточные - значит нах не нужны. Пилил бы монополии, нет конкуренции - нет инициатив, забил бы на мир - дешёвые кредиты внутри страны по рублевым ценам, всё остальное через банки. Этого достаточно что бы страна начала показывать темпы росты реальной экономики на 3 год.
"Живые мертцвецы" - это например кто? Монополии просто так не распилишь и дешевые кредиты не выдашь - мешают некие дяди, коим на ногу наступишь - так что сначала нужно устранить последних и создать условия для невозможности существования оных.

DSA
*

Ответ #332 : 19 Сентябрь 2010, 13:49

Структуру органов власти СССР я представляю довольно плохо

Заметно.

Вот это: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинские_репрессии

Хотел добавить "без ссылок на Википедию", но сдержался. Зря.
Вот если какого-нибудь зам. министра за взяточничество осудили - это репрессии?

Нет, ведь он умный человек - а не мудрый. Да и откуда же ему знать.

Откуда ты об этом знаешь? Ты думаешь, что ты действительно настолько умнее (или мудрее) немалого количества людей, занимавших высокие посты в сталинские времена? Ты вот об этом знаешь, а они - непосредственные участники событий - не знали?

Речь шла не о науке, с наукой в СССР всё отлично было

А...

Уровень нашего благосостояние и развитых стран европы и сша, не смотря на равную по мощностям производительность была куда ниже. Понятно что на жизнь хватало, но эта отсталость - отсутствие разнообразия - смотрелось дико.

Само по себе наличие разных вещей в свободной продаже не является показателем благосостояния. Показателем является фактическое потребление.

Лапти-сандали. Попа там, попа тут Улыбается.

С таких позиций никакой разницы между странами вообще нет - везде люди живут, не марсиане.

Почему государство должно брать ответственность за рынок, а рынок за государство? Это идиотия.

Надо все отпустить на самотек, "невидимая рука рынка" все наладит сама, так?
Про "рынок за государство" - вообще не понял, о чем это.
Dos
Житель форума

Ответ #333 : 19 Сентябрь 2010, 17:18

Заметно.
http://www.libertarium.ru/l_knig_ier почитал. Надеюсь дало результ.
Ветвь политического руководства возглавлялась Генеральным секретарем Центрального Комитета КПСС, которому были подчинены секретарь ЦК -- руководитель Секретариата ЦК, и секретари ЦК КПСС, курирующие отдельные сферы управления. Существовало по меньшей мере два уровня иерархии секретарей. К первому уровню относились секретари -- члены Политбюро, ко второму, секретари ЦК партий союзных республик и первые секретари обкомов партии.
Следовательно через данные полномочия и репрессировал людей. Иначе как тогда шли репрессии, прав нету - а репрессии есть? Понятно что он не сам это делал - но были приказы, допустим от других ниже стоящих.
Вот если какого-нибудь зам. министра за взяточничество осудили - это репрессии?
Нет. А вот когда враг народа и на расстрел, за _подозрение_ что ты про сталина плохо думаешь это репрессии.
Откуда ты об этом знаешь? Ты думаешь, что ты действительно настолько умнее (или мудрее) немалого количества людей, занимавших высокие посты в сталинские времена? Ты вот об этом знаешь, а они - непосредственные участники событий - не знали?
Это предположение. Не знали возможно из-за секретности, кто об этом будет говорить во времена Сталина? Это уже после, когда кукурузники пошли... Узнали много хорошего.
Само по себе наличие разных вещей в свободной продаже не является показателем благосостояния. Показателем является фактическое потребление.
Ладно, вот микроволновки - удобно - пришли из ВПК сша, сейчас ими все пользуються. Они не нужны для жизни - но с ними жить приятно, а где наши разработки из ВПК на гражданке? Почему ВПК не может отбивать деньги на гражданке тем самым экономя деньги налогоплательщиков (во загнул).
С таких позиций никакой разницы между странами вообще нет - везде люди живут, не марсиане.
Ладно, действительно плохой пример.
Надо все отпустить на самотек, "невидимая рука рынка" все наладит сама, так?
Про "рынок за государство" - вообще не понял, о чем это.
Надо контролировать исполнение законов, и "невидимая рука рынка" все наладит сама, а если ещё государство поможет дешёвым кредитом и/или тендером так, вообще замечательно.
Рынок за государство - ну как же, мишка/путин говорили, у нас бизнес социально ответственный поди. Разве не видно? К примеру по моно городкам.
DSA
*

Ответ #334 : 19 Сентябрь 2010, 18:07

Следовательно через данные полномочия и репрессировал людей. Иначе как тогда шли репрессии, прав нету - а репрессии есть? Понятно что он не сам это делал - но были приказы, допустим от других ниже стоящих.

А как там с влиянием ветвей друг на друга? Ну, мог ли, например, Генеральный Секретарь ЦК непосредственно руководить председателем Совмина или Верховного Совета Или их подчиненными?

Нет.

Ты с определением слова "репрессии" ознакомился уже?

А вот когда враг народа и на расстрел, за _подозрение_ что ты про сталина плохо думаешь это репрессии.

Это ты уголовные дела репрессированных читал? Статьи про "подозрение, что ты про Сталина плохо думаешь" вроде как не было в УК.

Это предположение.Не знали возможно из-за секретности, кто об этом будет говорить во времена Сталина?

Вот ты все про репрессии рассказываешь. Представь себе, что в твоем учебном заведении (или там, где ты работаешь) студенты (или сотрудники) начнут пачками куда-то пропадать. Как думаешь, это сложно будет заметить?

Это уже после, когда кукурузники пошли... Узнали много хорошего.

Разве что тогдашние школьники. Не надо думать, что люди не понимали вообще ничего.

Ладно, вот микроволновки - удобно - пришли из ВПК сша, сейчас ими все пользуються. Они не нужны для жизни - но с ними жить приятно, а где наши разработки из ВПК на гражданке?

В Сосновом бору стоит небезызвестная ЛАЭС, обеспечивающая нас электроэнергией. Дальше сам догадаешься?

Надо контролировать исполнение законов, и "невидимая рука рынка" все наладит сама, а если ещё государство поможет дешёвым кредитом и/или тендером так, вообще замечательно.

Я все-таки напомню тебе снова про этих несчастных фермеров, выливающих молоко на поля. Это "невидимая рука рынка" так все разрулила?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 18:09 от DSA »
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #335 : 19 Сентябрь 2010, 18:13

Нет. А вот когда враг народа и на расстрел, за _подозрение_ что ты про сталина плохо думаешь это репрессии.
доносы в 80% случаев писали корыстные люди в личных целях - или как их называл Сталин "винтики" - т.е. грубо говоря твой приятель задумал поживится твоим имуществом/положением или просто на зло.

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 58   Вверх
  Печать  

Перейти в: