Третий трейлер Спиди ГонщикаОднозначно самый лучший из пока имеющихся. В нём много новых кадров, да и старые поданы значительно лучше. Если первые не вызвали особого восторга, то в этом однозначно чувствуется мощный драйв...
диэтиламид d-лизергиновой кислоты!!!
Но сначала о грустном. Вачовски, конечно, после матриц сколько угодно могут пинать себя в грудь всеми четырьмя, или сколько у них там, конечностями, но это ещё не значит, что им можно всё. Решили потягаться силёнками в гонке уберблокбастеров и уберугробища Сары Джессики Паркер? Получите и распишитесь. Три месяца простоя. Три месяца без серьёзных кассовых фильмов. И в Мае как один, словно с конвейера - "Ironman" с его нереальной рекламной компанией, 4-ый "Индиана "Легенда при жизни" Джонс", "Вторые хроники Нарнии"[как ни крути тоже бренд], "Секс в большом, мать его, городе" и где-то тут же экранизация японского аниме "Speede Raser". Скажите, на какие бы из этих лент вы пошли? Сходить на все трудновато и по времени, и по деньгам. В итоге и имеем полный кассовый провал Спиди Гонщика. А жаль, выпусти они его в один из этих трёх простойных мясецев, и он бы отбился, и даже прибыль бы принес, а сейчас фильму вряд ли даже удастся покрыть собственный бюджет. Короче, новой трилогии скорее всего не будет. Самонадеянным браткам урок на будущее.
А теперь о фильме. Так получилось, что забрёл я на него в три часа ночи в Кристалл Палас и с дамой. Сидели на последнем ряду. Далее со слов дамы: "Просыпаюсь я ближе к концу, оглядываюсь, и вижу, что на нашем ряду сплошные пары мальчик+девочка. И, что характерно, мальчики сидят с челюстью отвисшей до пола, а девочки мирно спят." Действительно, фильм получился очень мальчиковый. Понятное дело, что в каждом взрослом мужчине сидит ребёнок, а в ребёнке хомяк, но лично я такого восторга от фильма не испытывал давно. Не испортили мне его не кислотные краски, которые я не люблю, не придурковатый юмор, ни ненужные ляпы. По сути, если у фильма убрать пару сцен, будет совершенно идеальный экшен. Убираем: половину сцен с мальчиком и макакой[хотя есть в этом что-то познавательное - уж больно лицо обезьяны выглядет умнее, чем лицо типичного американского подростка:], финальные откровения X-гонщика[было бы очень оригинально], и последний "разговор с машиной"[ну или хотя бы делаем его менее пафосным] и вуаля - фильм прекрасен. Вачовски сильно перегнуи палку во многих местах, но они, видимо, иначе не умеют.
Рассказывать что-то о гонках бессмысленно. Такое не привидится даже в самом кислотном триппе и только из-за этого это стоит увидить. Фейерверк! Взрывы! Прыжки! Краски! ХлабадыщЪ!
голову сносит просто начисто. Великолепное зрелище, хотя думаю дебатов вокруг этого элемента будет много - вдруг кого-то укачивает? =)
Отдельного упоминания стоит актёрский состав - личности там собраны весьма отталкивающие. Тут вам и пафосный "американский" брат, и помпезный папашка, педиковатый инспектор-дитектор, противный японец, похожий на рыбу главный злодей, еб@нутый подросток[два штука] и сам Спиди с мордой, про которую в недавном Индиане Джонсе говорили "Стиляг учим". Короче полный цирк. Но всё это, лично я, готов простить катсинг-директору ленты за присуствие в фильмы Кристины Ричи, на мой взгляд самой милой и необычной девушки Голливуда. Уж очень она не от мира сего, обожаю =)
Ну, а что самое главное - очень приятный и сильный сюжет. Не в плане новизны и непредсказуемости, отнюдь. Вачовски никаК не даёт покоя тема власти системы над людскими умами. То система-матриц, то вот теперь система-денег. Трудно назвать фильм детским, так как в том же сюжете, изобилующим деталями и оттенками большинство детей запутается и историю о том, что деньги-деньгами, а на треке всё решают люди большинство детей как раз и не поймут[вопрос надо ли им, когда вокруг всё летает и взрывается?:]. Но вот многим товарищам Bahanam и иже сними, этот фильм прямо таки обязателен. Здесь не только рассказано, что всё покупается, но и детально объясняется как и почему всё покупается. Вот только с теми поправками, что деньги это "демонстрация силы"(вспоминаем "психологию и конфликты"), а вот уже "применение силы" это лишь человек, его воля и навыки.
Короче, даже несмотря на большое количество недостатков и сомнительных режиссёрских ходов фильм всё равно получает от меня наивысшую оценку и рекомендацию "матс си" для всего мужского контингента форума!
НО ТОЛЬКО В КИНО!!!
всем приятного просмотра