Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Февраль 2025, 08:15 *

Поиск по Форуму

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Оцениваем...
Суперфиниш... - 9 (23.7%)
Хороший финиш... - 5 (13.2%)
Неплохо, но чуть не доехал... - 5 (13.2%)
Вообще не доехал до финиша... - 9 (23.7%)
Не стартовал... - 10 (26.3%)
Всего голосов: 38

Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Спиди Гонщик / Speed Racer  (Прочитано 5928 раз)
Night
Житель форума

Email
: 11 Март 2008, 21:04

Спиди Гонщик

Оригинальное название: Speed Racer
Жанр: фантастика / боевик / спорт / семейный
Производство: США
Год выпуска: 2008

Режиссёр: Энди Вачовски, Ларри Вачовски
Сценарий: Энди Вачовски, Ларри Вачовски

В ролях: Эмиль Хирш, Николас Элиа, Кристина Риччи, Джон Гудман, Мелисса Холройд, Сьюзэн Сарандон, Мэттью Фокс, Эриель Винтер, Скотт Портер, Бенно Фюрманн, ...

Описание:
Сюжетная круговерть покажет приключения юного гонщика Спиди, его удивительную и напичканную гаджетами машину Мак Пять. Также в фильме мелькнут другие заметные личности из оригинального мультсериала, в том числе и загадочный Гонщик Икс. Юный автогонщик Спиди стремится обрести славу, как на самом треке, так и за его пределами, на своем подобном молнии автомобиле «Мак-5»...

Продолжительность: 135 мин.

Премьера (Россия): 1 июня 2008 года

Ссылка на закачку через p2p-сети системы StrongDC++:
Скачать Официальный международный трейлер
Скачать Трейлер
Ссылка на закачку фильма...

От себя:
Ещё одни любители поставить во главу угла яркую и, я бы даже сказал, гипертрофированную компьютерную графику. С одной стороны фильм явно будет динамичный, с другой, по визуальному ряду он почти детский. А с третей стороны фанаты бренда всё равно пойдут в кино. Самое главное, что бы Вачовски не вздумали из этого трилогию делать, хватит с нас Матриц =)

AssassiN
« Последнее редактирование: 07 Август 2008, 09:46 от Vopros »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Takaki
Житель форума

Ответ #1 : 01 Июнь 2008, 23:59

Отличный фильм, лично мне очень понравился - не зря я его так долго ждал, всё-таки Вачовски умеют хорошо снимать фильмы и мультик в кино они перенесли просто отлично. Да - может он и детский немного, но всё равно фильм было смотреть очень приятно и интересно и даже ещё разок захотелось сходить. Актёры все порадовали, так же как и режиссёры =) Сам фильм снят достаточно так оригинально - много ярких и резких цветов - очень в глаза бросилось да и запомнилось неплохо, а гонки напомнили Track Mania, что тоже достаточно оригинально для фильмов.

Короче говоря - просто класс, лично для меня - 5 баллов, таких фильмов очень и очень мало.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2008, 01:00 от Kimi »
Night
Житель форума

Email
Ответ #2 : 02 Июнь 2008, 00:40

Третий трейлер Спиди Гонщика

Однозначно самый лучший из пока имеющихся. В нём много новых кадров, да и старые поданы значительно лучше. Если первые не вызвали особого восторга, то в этом однозначно чувствуется мощный драйв...

диэтиламид d-лизергиновой кислоты!!!

Но сначала о грустном. Вачовски, конечно, после матриц сколько угодно могут пинать себя в грудь всеми четырьмя, или сколько у них там, конечностями, но это ещё не значит, что им можно всё. Решили потягаться силёнками в гонке уберблокбастеров и уберугробища Сары Джессики Паркер? Получите и распишитесь. Три месяца простоя. Три месяца без серьёзных кассовых фильмов. И в Мае как один, словно с конвейера - "Ironman" с его нереальной рекламной компанией, 4-ый "Индиана "Легенда при жизни" Джонс", "Вторые хроники Нарнии"[как ни крути тоже бренд], "Секс в большом, мать его, городе"  и где-то тут же экранизация японского аниме "Speede Raser". Скажите, на какие бы из этих лент вы пошли? Сходить на все трудновато и по времени, и по деньгам. В итоге и имеем полный кассовый провал Спиди Гонщика. А жаль, выпусти они его в один из этих трёх простойных мясецев, и он бы отбился, и даже прибыль бы принес, а сейчас фильму вряд ли даже удастся покрыть собственный бюджет. Короче, новой трилогии скорее всего не будет. Самонадеянным браткам урок на будущее.

А теперь о фильме. Так получилось, что забрёл я на него в три часа ночи в Кристалл Палас и с дамой. Сидели на последнем ряду. Далее со слов дамы: "Просыпаюсь я ближе к концу, оглядываюсь, и вижу, что на нашем ряду сплошные пары мальчик+девочка. И, что характерно, мальчики сидят с челюстью отвисшей до пола, а девочки мирно спят." Действительно, фильм получился очень мальчиковый. Понятное дело, что в каждом взрослом мужчине сидит ребёнок, а в ребёнке хомяк, но лично я такого восторга от фильма не испытывал давно. Не испортили мне его не кислотные краски, которые я не люблю, не придурковатый юмор, ни ненужные ляпы. По сути, если у фильма убрать пару сцен, будет совершенно идеальный экшен. Убираем: половину сцен с мальчиком и макакой[хотя есть в этом что-то познавательное - уж больно лицо обезьяны выглядет умнее, чем лицо типичного американского подростка:], финальные откровения X-гонщика[было бы очень оригинально], и последний "разговор с машиной"[ну или хотя бы делаем его менее пафосным] и вуаля - фильм прекрасен. Вачовски сильно перегнуи палку во многих местах, но они, видимо, иначе не умеют.

Рассказывать что-то о гонках бессмысленно. Такое не привидится даже в самом кислотном триппе и только из-за этого это стоит увидить. Фейерверк! Взрывы! Прыжки! Краски! ХлабадыщЪ!
голову сносит просто начисто. Великолепное зрелище, хотя думаю дебатов вокруг этого элемента будет много - вдруг кого-то укачивает? =)

Отдельного упоминания стоит актёрский состав - личности там собраны весьма отталкивающие. Тут вам и пафосный "американский" брат, и помпезный папашка, педиковатый инспектор-дитектор, противный японец, похожий на рыбу главный злодей, еб@нутый подросток[два штука] и сам Спиди с мордой, про которую в недавном Индиане Джонсе говорили "Стиляг учим". Короче полный цирк. Но всё это, лично я, готов простить катсинг-директору ленты за присуствие в фильмы Кристины Ричи, на мой взгляд самой милой и необычной девушки Голливуда. Уж очень она не от мира сего, обожаю =)

Ну, а что самое главное - очень приятный и сильный сюжет. Не в плане новизны и непредсказуемости, отнюдь. Вачовски никаК не даёт покоя тема власти системы над людскими умами. То система-матриц, то вот теперь система-денег. Трудно назвать фильм детским, так как в том же сюжете, изобилующим деталями и оттенками большинство детей запутается и историю о том, что деньги-деньгами, а на треке всё решают люди большинство детей как раз и не поймут[вопрос надо ли им, когда вокруг всё летает и взрывается?:]. Но вот многим товарищам Bahanam и иже сними, этот фильм прямо таки обязателен. Здесь не только рассказано, что всё покупается, но и детально объясняется как и почему всё покупается. Вот только с теми поправками, что деньги это "демонстрация силы"(вспоминаем "психологию и конфликты"), а вот уже "применение силы" это лишь человек, его воля и навыки.

Короче, даже несмотря на большое количество недостатков и сомнительных режиссёрских ходов фильм всё равно получает от меня наивысшую оценку и рекомендацию "матс си" для всего мужского контингента форума!

НО ТОЛЬКО В КИНО!!!

всем приятного просмотра

Nuts1k, Schlafend, Daimond
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2008, 18:39 от Vopros »

Дорогой Дедушка Мороз, в этом году я вёл себя действительно паршиво. Поэтому подари мне, пожалуйста, на Новый Год шлюху.
Vopros
Житель форума

Жизнь типична...

Ответ #3 : 02 Июнь 2008, 11:56

Более подробная информация и ссылки...

Фильм чересчур динамичный, советую смотреть только в на большом экране, исключение те люди, которые терпеть не могут массовые посиделки в кинотеатре (как я)... а так фильм ничего особенного - хорошее качественное кино...

Night
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2008, 12:01 от Vopros »

Два дебила - это СИЛА!!!
----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------
Prince
Активный пользователь

Ответ #4 : 03 Июнь 2008, 21:50

Я не думал что этот фильм мне настолько понравиться.Такое буйство красок,действия...просто ураган какой-то.Первый час правда мне наскучил,но потом всё "завертелось,закружилось,заболталось колесо")Несмотря на то что кино больше рассчитано на детскую аудиторию,в нём разглядываются проблемы большого спорта.Очень неплохо, что в фильме затронута актуальная тема семьи,что немаловажно для детей, да и для взрослых тоже.Это очень красивое,динамичное,эффектное и интересное кино(давно у меня так мурашки по коже не бегали от последних 10 минут фильма) Смотреть ТАКОЕ надо только в кинотеатре.
GO Speedy, GOВосклицание! Рок!
Neaera
Житель форума

Noxid

Email
Ответ #5 : 05 Июнь 2008, 08:50

а вот после таких фильмов дети и становятся уродами..с такими красками как в фильме они будут вопспринимать мир иначе...также дофига жестокости и то что в конце он пьет молоко это его не спасает..для детей этот фильм плох..для взрослых прост....в кинотеатр на этот фильм наркоманы прутся..
LoveU
Житель форума

Ответ #6 : 05 Июнь 2008, 11:31

Не оценил Грустный Кислотные цвета, невнятный сюжет...В общем не в моем вкусе фильм...

Ушел в ВС РФ 23.06.2011.
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #7 : 05 Июнь 2008, 14:10

начало скучновато, интерес начинается с середины фильма, собственно там весь замес и происходит.
Если убрать из рассмотрения модели машин, да и всего мира, то впринципе неплохо.
Представленный мир и машины под сомнением. Этакое сочетание представления о будущем в 60-х годах плюс современные технологии.

Естесственно физика отсутствует.

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
bz4k
Активный пользователь

Творческая личность, разве не заметно?

WWW Email
Ответ #8 : 05 Июнь 2008, 20:41

Все мои мысли об этом фильме оправались!
Только он не детский и, тем более, не семейный. Этот фильм идеально подходит для врослых, в которых ещё не умер ребёнок! Краски действительно черезчур ядовитые, но так показывается тот самый мир будущего, который представляет себе ребёнок (возможно, спящий в нас). сразу понятно, фильм создавали художникик. И художники тут проявили всю свою фантазию, напридумывали кучу механизмов, всяких деталей, агрегатов и др... Они "выпустили из себя ребёнка" и дали нему полную волю... просто похулиганить отдуши! )

При том что в фильме очень много действительно отличных режиссёрских ходов, с этой точки зрения он весьма стандартен... Придумок хватает, хотя порой складывается впечатление некого хаоса.
Культурного просветления вы не получите, да и фильм, извините, не про то )

смотреть всем творческим людям и тем, в ком ещё живёт ребёнок! ) Брать на просмотр девушку я бы не рекомендовал (исключение: аналогичный склад ума )) ). А детей... это уже вам решать

ЗЫ
Ну и конечно, фильм обязателен к просмотру всем тем, кто бежал из школы после второй смены, что бы успеть к очередной серии Трансформеров и Вольтрона... про сериал "Гонщик Спиди" я даже и не говорю ;-)

Night
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2008, 20:45 от bz4k »

Жизнь - игра! Сюжет отстойный, зато графика крутая!
ypod
*

нету подписи

Email
Ответ #9 : 07 Июнь 2008, 23:14

большго экскремента я еще не видел.комп графика ужасна,сюжет ужастен.
правда главный злодей-педофил получился трушным

Meganoob

Meganoob
Пользователь
**

Ответ #10 : 07 Июнь 2008, 23:52

так как меня все равно мало кто читает, буду  относительно краток

Нах было делать сюжет в этом фильме?....  В любом другом случае он был бы необходим,но не здесь,здесь  ГОНКИ,а не   
"брат...это же брат мой".  Когда они в очередной раз начинали  философскую беседу про  семейные ценности,я  рвал  волосы  на груди  и  бил себя кулаком в пах,потому что  это было невыносимо,особенно после драйва гонок,которыми  сначала поманили, а потом подсунули вот эту семейную  шнягу. 
 Не рекомендуется к просмотру  вообще никому,ибо  дети не поймут,а взрослые не оценят.
Night
Житель форума

Email
Ответ #11 : 08 Июнь 2008, 00:52

2Meganoob давайте вообще запретим персонажам в фильмах быть родственниками друг другу. Здесь семья предстаёт перед нами как образ "семейного бизнеса" и "семейной марки", и для таких вещей как ГОНКИ, это весьма важно. да и любых других, честно говоря, тоже. Да, я бы, как уже было написано, убрал бы финальные откровения X-гонщика, они там лишние. А так все "семейные ценности" там по делу. А то что взрослые не оценят - уже тут многие оценили, ещё можно почитать рецензии в интернете и прессе, которые почти все как одна хвалебные. И это при том, что фильм кассово абсолютно провалился.

Он реально для взрослых людей, внутри которых ещё жив ребёнок. А сюжет и идея там шикарные.

Meganoob
Пользователь
**

Ответ #12 : 08 Июнь 2008, 01:56

Довольный   Я  просто хотел сказать,что это(отличный  сюжет и семейная тема) некоим образом не способствует зрелищности  и не оправдывает ожиданий от фильма. Я шел посмотреть на  ТыДшь-ВжжХХ-ФуФФ!  ,а не на эти  шикарные сюжетные ходы.  Может  быть  наличие  сюжета  в фильмах подобной направленности  у кого-то вызывает   розовые сопли,я уже иллюзий на этот счет не питаю: "мясо"  должно оставаться мясом,а не превращаться в семейную драму.
Хотя на самом деле все дискуссии по этому поводу ни к чему кроме  взаимных оскорблений ( Улыбается)  не приведут ,ибо  все это  ИМХО. Вопросы восприятия  вообще очень   сложные
Delphine
Житель форума

-.-V

Email
Ответ #13 : 08 Июнь 2008, 20:18

...удалено модератором...
!http://metropolis.anthill.ru/forum/index.php?topic=54.msg87488#msg87488
Vopros

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2008, 21:33 от Vopros »

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: