Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Ноябрь 2024, 01:41 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Что важнее в жизни?
Мудрость - 10 (28.6%)
Интеллект - 6 (17.1%)
Совокупность - 16 (45.7%)
И без них можно обойтись - 3 (8.6%)
Всего голосов: 35

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Интеллект или мудрость?  (Прочитано 46648 раз)
Дуче
Житель форума

Ответ #28 : 01 Июнь 2008, 19:34

про квантовую физику
Так кажется это что-тио связано со светом, энергией света, атомами. Вроде так. Знаю квантавую постояную h, которая равна 6,62*10 в минус 34 степени, кажется не даю 100% гарантии. Ещё это что-то связано с излучением, т.к. каждый квант состоит из излучения единственной частоты. Вот наверное и всё. а ещё то что это подраздел физики.
нейро-хирургию
Ну само слово говорит само за себя. Это связано с хирургическим вмешательством в нерную систему, нейро процессы.
программирование на языке "пролог"
Ну и это тоже вы сами ответили . это один из языков программирования

Безумие какое-то...
Megaloman
*

Ответ #29 : 01 Июнь 2008, 19:41

И вы считаете таких знаний достаточно что-бы иметь в этих областях собственное мнение?

Алкоголь полезен для здоровья!
Миллионы мужчин не могут ошибаться!
http://megalomania.minitroopers.com
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #30 : 01 Июнь 2008, 20:12

2Megaloman:
И вы считаете таких знаний достаточно что-бы иметь в этих областях собственное мнение?
....и тем более считаться после этого умным...или не дай бог мудрым?!
 Злой
(*катаясь по полу) - особенно улыбнуло про программирование  Хохочет

Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #31 : 01 Июнь 2008, 20:21

*катается по полу вместе с Наткой Хохочет

Дуче
Житель форума

Ответ #32 : 01 Июнь 2008, 21:05

Если вы внимательней меня, то найдите в каком месте я написал про мнения, я написал что хоть что-то знает... Но если вы прочитали это где-то, то лучше спорить не буду......

Безумие какое-то...
2Рист
Житель форума

Ответ #33 : 01 Июнь 2008, 22:54

Мдаа ... весело, может расскажете нам что-нить про квантовую физику, нейро-хирургию или программирование на языке "пролог" ? Улыбается))
Не стоило открывать ящик Пандоры)

Ну а по делу нечего тут хвалиться своими "знаниями",любой начинающий гуглер обставит Вас в 2 энтера) (думаю понятно кому адресовано).Кстати отличная тема Интеллект или сорпость Инета)?

Дуче
Житель форума

Ответ #34 : 01 Июнь 2008, 22:57

Ну а по делу нечего тут хвалиться своими "знаниями",любой начинающий гуглер обставит Вас в 2 энтера) (думаю понятно кому адресовано)
Если насчёт меня, то я лишь доказал, что любой человек имеет хоть какие-то познания во всех обастях знаний... Вот и всё

Безумие какое-то...
SPB_Pavle81
Житель форума

Ответ #35 : 01 Июнь 2008, 23:03

Вопрос в том, как он действует дальше - гуглит, осмысливает пробелы или уверенно сплеча постит в форумах...
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #36 : 02 Июнь 2008, 10:14

Интеллект - т.е. манипуляции с обьемом знаний, способности к наукам, феноменальная память и прчее.
Мудрость - жизненный опыт, умение анализировать жизнь и осознавать себя в ней и др.

упрощая дальше:
Интеллект - манипуляции с обьемом знаний, генерация знаний.
Мудрость - умение анализировать жизненный опыт.

Если посмотреть, то и интеллект и мудрость работают аналогичным образом. По информации из прошлого делается какой-то вывод о настоящем, либо будущем. Разница лишь в области приминения первого и второго. Всем известно, что все люди разные, у всех по-разному работают мозги, так что преобладание одного вовсе не означает отсутстие другого.

Что из 2-х зол вы бы вабрали себе в "дар")
Вопрос конечно ахтунг. Подразумевает наличие одного и полное отсутсвие другого.
...вы бы вабрали себе в "дар"...
Этакий герой варкрафта, стоящий перед выбором, что же ему прокачивать, Agility или Strenght? Но даже в игре все параметры присутсвуют более или менее.
Поэтому, я бы спросил иначе: "Что в вас преобладает, интеллект или мудрость."

Кстати, тут многие выбирали золотую середину... Не уверен, что их мудрость догоняет интеллект, хотя может интеллект слабоват.
Я считаю что во мне преобладает Интеллект.

ЗЫЖ Так и флудерам пора бы спутить таки пар в туалете

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #37 : 02 Июнь 2008, 10:21

кстате, в РПГ всегда в первую очередь прокачиваю интеллект, ибо он позволяет (обычно) получать больше XP ... а вот мудрость (wisdom) обычно нужна только для выполнения некоторых заклинаний....

UPD подумалось:
Мудрость полюбому приходит со временем, так что вначале развиваем интелект до (разумного) предела, затем используя полученые умения получаем жизненные знания (сиречь мудрость) Улыбается

UPD2 подумалось еще:
Мудрость = Интеллект (способность проанализировать ситуацию, предсказать последствия действий) + Способность применять его в разничных областях жизни + Жизненный опыт.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2008, 10:33 от Krad »

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #38 : 02 Июнь 2008, 10:31

Если так уж считать то человек с очень высоким интелектом способен просчитать и расчитать ситуацию, а мудрый способен найти выход без всяких расчетов. Вывод - мудрый человек более честен по отношению к самому себе, а у интелектуала царит в голове хаос. При использовании только интелекта в конце концов можно схватить инсульт или попасть в дурку. Соответственно мудрый жить будет гораздо дольше, к тому же "понимание" через мудрость совсем не хуже чем через интелект. РПГ игры в расчет не беру. Но дело в том, что совсем без интелекта мудрость развить нельзя.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2008, 10:34 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #39 : 02 Июнь 2008, 10:39

2Krad: Просто щас век интеллектуальных технологий, и без него никуда. А вот раньше хз как, но думаю над развитием интеллекта не так страдали люди как сегодня.

2PETR: Человек с высоким интеллектом, способен "накапливать"/развивать мудрость, раз уж на то пошло. Я в своем предыдущем посте говорил, что интеллект и мудрость работают несколько в разных областях. Например мудрость не позволит решать сложные дифференциальные уравнения, какого-нибудь нового вида, ранее не встречавшегося. Так же и интеллект не всегда в состоянии найти нужный выход из сложившейся ситуации. Да и мудрость в своей области не есть панацея от всего, так как всегда есть выходящие за рамки представления задачи.

Кстати, как вам мысль про мудрость, основанную на "генетической" памяти человека? Можно же делать какие-то достаточно мудрые выводы в раннем возрасте и что нам мешает в этом?

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
NatKa
Житель форума

Загадай желание...

Ответ #40 : 02 Июнь 2008, 10:51

Кстати, как вам мысль про мудрость, основанную на "генетической" памяти человека? Можно же делать какие-то достаточно мудрые выводы в раннем возрасте и что нам мешает в этом?
я бы спросила так: "откуда берется это понимание в детском возрасте?" хе - а как раз таки незашоренность знаниями, кууууучей знаний)) Ну и генетическая память, ИМХО, сущесвтует.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2008, 15:52 от NatKa »

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #41 : 02 Июнь 2008, 10:55

Например мудрость не позволит решать сложные дифференциальные уравнения, какого-нибудь нового вида, ранее не встречавшегося
В общем это далеко не так, интуиция и предвидение вполне позволяет сразу решить, без расчетов, но сам расчет конечно без интелекта не сделать. У меня кстати похожая работа - мне приходится постоянно решать сложные дифферинциальные уравнения и решать их методом интелекта ни желания, а тем более времени нету. К тому же любое уравнение это лишь теоретически обоснованное - но никак не истинное, поэтому ПК который делает паралельный расчет - очень часто ошибается. А новое уже "поюзанное" считай уже и не новое.

Можно же делать какие-то достаточно мудрые выводы в раннем возрасте и что нам мешает в этом?
Скорее всего мешает неосознанность своего "Я". Если человек с рождения будет себя полностью осознавать -то тогда возможно.                                                                                                            

CRP
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2008, 10:58 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: