Raphail
серый пиар и нанотроллинг(с. Safron)
|
|
Ответ #98 : 31 Май 2008, 00:07
|
|
2Krad: хмм..насчёт души-не знаю..психика...ещё одно хмм...вроде она только у высших млекопитающих?Впрочем в этой области мои знания могут меня и подвести
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #99 : 31 Май 2008, 00:07
|
|
2 Krad: без индивидуальности человека (которая обычно состоит из дефектов) у него не останется воображения, не останится стремлений искать новые пути развития, путь будет един, утвержденный нами сейчас ... интересно, куда это денется индивидуальность?? В здоровом теле - здоровый дух. здоровые, сильные без моральных уродств люди бывают ооооочень разными и яркие индивидуальности среди них - не исключение Здоровый дух навязаный обществом ломает волю, и подчиняет полностью его законам ... вы в армии были ?
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #100 : 31 Май 2008, 00:09
|
|
Ну уж нет, что-бы определяться с техникой - надо сначала определить, какой результат нам нужен ... Так вот на выбор уже предложено несколько подходов. Каждый из них дает свой результат. Можно делать выбор. Отправлено: 31 Мая 2008, 01:08:07
вы в армии были А вы?..
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #101 : 31 Май 2008, 00:12
|
|
2Krad: хмм..насчёт души-не знаю..психика...ещё одно хмм...вроде она только у высших млекопитающих?Впрочем в этой области мои знания могут меня и подвести
Думаю тут стоит использовать принцип универсальности, мне кажется не стоит сомневаться, что скажем у кошек и собак есть свои черты психики, так и у птиц, думаю что-то такое есть у всех живых существ в той или иной степени, у муравьев кстате были замечены даже дворцовы интриги - они пытаются маскировать личинку "королевы", под обычного рабочего муравья, что-б его не сожрали конкуренты ... или что-то такое, точно не запомнил, но сам факт интриг имеет место - 100%, при желаниии могу попробовать найти ссылку...
|
|
|
|
NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
Ответ #102 : 31 Май 2008, 00:12
|
|
2 Krad: Здоровый дух навязаный обществом ломает волю, и подчиняет полностью его законам ... вы в армии были ? я?! в армии??!! - господь с вами... Смысл в том, чтобы и тело и дух развивать самому... А то что наша армия, как и сегодняшнее общество не идеальны - с этого мы и начали вроде) А вот Евгеника-то наверно все придумает и устроит идеальным образом, дабы рзвить и вырастить гармоничную личность\индивидуальность))
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #103 : 31 Май 2008, 00:15
|
|
Походу вы не поняли, к чему я это спросил ... да, я был ... армия это какраз тоталитарная система, которая навязывает волю своим элементам, приэтом делая их сильнее, здоровее и выносливее, при этом приветствуется "армейская смекалка", но в итоге элементы теряют способность думать самостоятельно или развивать какие-то идеи ...
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #104 : 31 Май 2008, 00:16
|
|
2 Raphail & DSA: Дело не в намеке на себя. Неоднократно слышал(из разных источников), что от смешаных браков процент рождения здоровых детей выше.
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #105 : 31 Май 2008, 00:18
|
|
Думаю тут стоит использовать принцип универсальности, мне кажется не стоит сомневаться, что скажем у кошек и собак есть свои черты психики, так и у птиц, думаю что-то такое есть у всех живых существ в той или иной степени, у муравьев кстате были замечены даже дворцовы интриги - они пытаются маскировать личинку "королевы", под обычного рабочего муравья, что-б его не сожрали конкуренты ... или что-то такое, точно не запомнил, но сам факт интриг имеет место - 100%, при желаниии могу попробовать найти ссылку... Такой принцип универсальности немного доведен до абсурда. То, что рак-отшельник прячется в раковину, можно считать проявлением страха? Или хитрости? А то, что они иногда встречаются вместе с актиниями, прилепившимися с внешней стороны раковины - дружбой?
|
|
Raphail
« Последнее редактирование: 31 Май 2008, 00:22 от DSA »
|
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #106 : 31 Май 2008, 00:18
|
|
2Banderas: выше...а что с их детьми?
|
|
|
|
DSA
|
|
Ответ #107 : 31 Май 2008, 00:22
|
|
но в итоге элементы теряют способность думать самостоятельно или развивать какие-то идеи ... Сомнительно. Способность думать самостоятельно они не теряют. Это называется не тоталитарная система, а жесткая дисциплина. Встречаются военначальники, прошедшие путь от рядовых до генералитета, без способности думать и развивать идеи это невозможно.
|
|
|
|
Jolly Rodger
|
|
Ответ #108 : 31 Май 2008, 00:22
|
|
2 Raphail: Что-то я не могу осилить данный вопрос... Что с ними? Здоровых больше =) Т.е. не имеющих синдрома дауна, порока сердца и прочих "прелестей".
|
|
« Последнее редактирование: 31 Май 2008, 00:24 от Banderas »
|
|
|
|
|
Krad
Житель форума
Ex nihilo
|
|
Ответ #109 : 31 Май 2008, 00:23
|
|
Такой принцип универсальности немного доведен до абсурда. То, что рак-отшельник прячется в раковину, можно считать проявлением страха? Или хитрости? А то, что они иногда встречаются вместе с атиниями, прилепившимися с внешней стороны раковины - дружбой?
Не согласен, инстинкты тоже есть у всех, если вам показать хорошо сложенную, голую самку человека - ваше реакция будет характеризоваться как "чувство прекрасного" ? Сомниваюсь ) Другой вопрос, что главенствует - рефлексы с инстинктами или душа/разум (т.н. человеческий фактор) ... у муравьев - инстинкты, в обществе обработанном евгеникой - скорее всего тоже, но инстинкты приживленные обществом (а мож и у муравьев так ?)
|
|
|
|
Raphail
|
|
Ответ #110 : 31 Май 2008, 00:24
|
|
2Banderas: ты меня немного не понял.Проявление наследовательных болезней и тп может проявляться не в первом поколении а через одно-два
|
|
|
|
NatKa
Житель форума
Загадай желание...
|
|
Ответ #111 : 31 Май 2008, 00:24
|
|
А вот вам ещё вариант возможного исхода: Евгеника вещь поленая и да будет применена - н авсех, ессно, не хватит, а там либо начнется опять группировка по кастам, только в более выраженой форме... И там уже кто-кого. Кто перевесит, за чей счет будут опыты проводиться... занятие-то не дешевое
|
|
|
|
|