Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Ноябрь 2024, 21:28 *

Правила Форума

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бессмертная душа  (Прочитано 32373 раз)
Дуче
Житель форума

Ответ #56 : 23 Май 2008, 16:45

Однако на просторах интернета, как доказательство приводится именно этот отрывок ... ничего новозавтного найти не удалось ... наверно что-то еще менее убедительное )

Будем ждать вашей ссылки
Ждите ждите, я пришлю, и вообще там говорится с наамёком

Безумие какое-то...
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #57 : 23 Май 2008, 17:23

Когда командир отдает приказ подчиненным - он действует через астральный мир, я правильно понимаю?
Скорее всего все зависит от командира. Вероятно скоро мы узнаем о командирах, отдающих приказы даже через огненный мир - например как Суворов
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 17:26 от PETR »

i7 8700K 5Ггц/MSI Gaming M5/32Гб DDR 3333 cl 16/GTX1080-2123/11000
DSA
*

Ответ #58 : 23 Май 2008, 17:31

Скорее всего все зависит от командира. Вероятно скоро мы узнаем о командирах, отдающих приказы даже через огненный мир - например как Суворов

Я не об этом. Из ответов про астральный мир и информацию можно сделать вывод, что командир отдает приказ через этот самый астральный мир (который, как было заявлено, есть информация)... Вот и интересно, как это понимать.
PETR

Wind draagt het licht

Ответ #59 : 23 Май 2008, 17:38

Астральный мир есть продолжение этого мира. Например когда кто-то играет в компьютерную игру, то можно сказать что он действует в астрале. Поэтому в этом случае войскам придется находится в состоянии транса, что не очень соответствует ситуации во время активного боя. Получается что он командует только контуженными или спящими подчиненными  LOL

DSA
*

Ответ #60 : 23 Май 2008, 17:41

Астральный мир есть продолжение этого мира. Например когда кто-то играет в компьютерную игру, то можно сказать что он действует в астрале. Поэтому в этом случае войскам придется находится в состоянии транса, что не очень соответствует ситуации во время активного боя. Получается что он командует только контуженными или спящими подчиненными  LOL

У меня сложилось похожее впечатление... Поэтому я и спрашивал Krad'а, что он имел в виду.
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #61 : 23 Май 2008, 18:07

Командир отдает солдатам приказ - он передает информацию, а солдаты выполняют определенное действие ... таким образом командир по средствам информации оказывает воздействие на окружающий мир ...

Когда командир отдает приказ подчиненным - он действует через астральный мир, я правильно понимаю?

Нет не правильно, вы валите все в одну кучу, вы спрашивали, что такое информация - я вам ответил и проилюстрировал, как я ее понимаю, астрал к данному примеру не имеет вообще никакого отношения ...

Хотите иллюстрацию астрала - пожалуйста объясняю для примитивов:
Вспоминаем фильм "Матрица", физический план можно понять как тот мир в матрице, который видят обычные люди, астарльный план - та зеленая хрень, что видел нео, та хрень что рендерится на мониторы "оператора" .... машинный код - информация.
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 18:22 от Krad »

CRP
Житель форума

Googlusclan

Ответ #62 : 23 Май 2008, 18:07

CRP ваша "научная" точка зрения отличается одним крайне ненаучным явлением:

Чего не вижу - того нет и быть не может, если факт не вписывается в стройную теорию - мы будем его игнорировать ....
Это не так, чего не вижу, не слышу, не ощущаю так или иначе (и не я один), то не факт что оно существует!
Так же не факт что оно не существует, так как есть те, кто это отлично видят, слышат, ощущают!
Поэтому в данной ситуации псевдонаучные объяснения - это ерунда! Раз наука не в состоянии объяснить - значит не время пока
(а то жить без загадок не интересно будет)

Фишка в том, что факту по барабану все выши теории он просто есть и все ...
да, закону всемирного тяготения по барабану каким образом мы его записываем,..
так же он и незнает этих формул, которыми мы пользуемся

Что это еще за резонанс такой ? Он конечно не нарушает законов "научной" точки зрения, но выглядит, как асолютниший бред, вам не кажется ? ... что вступет в резонанс ? как он поддерживается ? какие факторы на него влияют ?  у вас есть хотя-бы предпологаемые ответы на эти вопросы ?
Ни о каком "резонансе" я не говорил.
Вас наверное ввел в заблуждение пример про хор:
Цитата: я
Простой пример - поет хор. Все поют синхронно, все красиво. Как это относится к подумал позвонил?

Дело в том, что участники хора начинают через какое-то время ощущать общий ритм, такт, как угодно называйте. Они начинают понимать когда им всем открывать рот.
Цитата: я
Очень просто. Если пообщаться с чкловеком и в результате этого общения у вас возникнут дружественные отношения, то получается взаимная необходимость в том же общении. Причем чем дольше общаетесь, тем лучше вы друг с другом "синхронизируетесь". Поэтому есть вероятность того, что если у одного из вас возникла необходимость в другом, то это из-за той синхронизированности и происходит примерно в один момент времени.
Когда видишь человека в первый раз, то ты о нем ничиго не знаешь. Через какое-то время общения ты узнаешь о человеке больше - он узнает о тебе тоже больше. Вы начинаете друг понимать если не с пол слова, то по крайней мере, понимаете без проблем.
Муж и жена иду в ногу, не замечали такого? Вряд ли от того что им так удобнее.
Вообщем понимай это как хочешь, объяснить я свою точку зрения смогу наверное с глазу на глаз. По крайней мере я сейчас не в состоянии отразить словами то что понимаю под написаным мною выше. может потом переформулирую и скажу лучше.

Если я поставлю 2 стакана с водой рядом на год или 2 они вступят в резонанс ? почему ? если вылью из одного из них воду из второго она что тоже выльется ? или нет ?
Полнейший бред, не о стаканах речь

Душа существует так-же отдельно от религиозных учений, она существует в магических, эзотерических т.д. ...
Сколько людей, столько и мнений! Именно существования Души не отрицаю, просто считаю, что этот феномен так же непонятен как все остальные непонятные.
Ну или не до конца изучен.

Показать кто астральное тело наблюдал ? Вы батенька отстали от жизни ... наберите в гугле "Астральное Тело" и "Астральная Проекция" и найдете тысячи людей, которые их не только постоянно видят, но и вас могут научить этому ...
А ну да, ЭГФ оттуда же!!! Оптические галлюцинации и летающие тарелки! А так же синенькие человечки вылезающие из кубика с плоской головой, забирающие вас в зверинец, когда вы сильно пьяны! Так это наша милиция.

По тем-же учениям востока астральный план - как-бы схема материального, т.е. материальный мир постепенно приходит в соответствие к астральным, т.е. можно сказать что астральное тело видит отражение реального мира ... точнее наоборот Улыбается

по тем же учениям... вы сами то как думаете, без учений. Ваше мнение.
Мое мнение опирается на официальную науку, но я не до конца "прошарен" в этом деле, так что мое мнение - это мое мнение.

Хотя вопрос что было до Бога, высшего разума и большого взрыва тоже не маловажен. Бог был есть и будет всегда. Отсюда вывод что все есть всегда было т всегда будет. Но есть не все, не всегда было и может и не быть.

Ну вы ошибаетесь всё кроме Бога создал сам Бог
А кто этого Бога придумал? Надбог какойнить?

Теперь про лекарей, лечащих силами солнца и травами, заговорами.

Ну про травы понятно, элементы-стимуляторы присутствют, чего бы не пустить в дело.

А вот про солнце, заговоры сложнее. Я считаю, что это просто создание в чкловеке уверенности в том что будет хорошо. Поверьте, лучше чем есть не будет, с неба ничего не падает. Все в конечном итоге зависит только от самого человека. Я например не нуждаюсь в помощи сил света и заговоров, а вот травки попить, варенье съесть не откажусь, да еще и сам приговорю приговор на неболезнь. Уже шестой год ничем серьезным не болею.

Говорите что создание в человеке уверености и ничего более а сами приговоры на неболезнь читаете..... А вот кстати в житие Ионаа Богослова и других древних святых немалые случаи с магами и колдунами, которые пользовались силою бесовской
Ну приговоры это я сильно сказал - весь приговор заключается в повторении несколько раз фразы "Все в моих силах", тем самым я добавляю себе только уверенности. Как вариант мой сегодняшний зачет - что называется счет был не в мою пользу катастрофический, однако фраза "Все в моих руках, я обладаю достаточным пониманием проблемы, что бы найти правильный ответ" помогла мне выровнить пульс, успокоить дыхание и сконцентрировать внимание на сути проблемы а не на судорожном поиске какого-то астрального подобия правильного ответа!
Есть ситуации, которые без вариантов - как ни говори, а лучше не будет. И это тоже надо отчетливо понимать.

вот именно что последователи учении и их создатели сочиняют всякую хрень лишь бы только люди вели себя как можно дружественнее друг к другу. В основе то заложено "хорошо", но иногда получается "плохо" и запутанно.

Хм, вы считаете что лучше чтоб все учили быть друг к другу враждебнее? Пожалуйста вот вам ислам. Что там у них? Джихад! И поверьте людям не нужно совершать это для того чтобы все были дружелюбнее. Иисус мог стать царём Иудейским, править мирно и правильно, но не стал, зато он искупил своими страданиями грехи всего человечества
Вот именно, я сказал что в основе лежат лучшие побуждения, а получается иногда редкостное.... Ислам, который вы привели, является более молодой религией чем христианство. Однако и христианство в свое время бушевало крестовыми походами:
Кресто́вые похо́ды — серия военных походов западноевропейских рыцарей, направленных против «неверных» (мусульман, язычников, православных государств и различных еретических движений. Целью первых крестовых походов было освобождение Гроба Господня в Иерусалиме от турок-сельджуков, однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и т.д.) или решения политических задач Пап.
Тоесть религия стала воинственной тысячу лет спустя. Теперь
Ислам зародился среди арабских племен Западной Аравии в начале 7 века.
Ислам вот тоже преодолел тысячелетний рубеж, и тоже воинственнен, Что же это такое?

UNIX for stability, Palm for portability, Mac for productivity, and Windows for solitaire!
ох, чую влепят мне RO.
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #63 : 23 Май 2008, 18:21

по тем же учениям... вы сами то как думаете, без учений. Ваше мнение.
Мое мнение опирается на официальную науку, но я не до конца "прошарен" в этом деле, так что мое мнение - это мое мнение.

Мое мнение, вселенная полностью на 100% состоит из информации, как компьютерная игра, как матрица та-же, сатериальный мир - набор правил, но далеко не факт, что он характерен для всей вселенной, скорее же наоборот - 5 метров влево - одни правила, 5 метров в право - другие ... все во вселенной представляет собой информационные объекты, которые взаимодействуют между собой, душа - тоже такой объект, но обладающий индивидуальностью и сознанием.

Восточные учения делят весь мир на слои - планы, я считаю, что мир един, после смерти душа просто теряет тело, теряет функционал для взаимодействия с набором объектов материальной реальности.

PETR

Wind draagt het licht

Ответ #64 : 23 Май 2008, 20:38

Восточные учения делят весь мир на слои - планы, я считаю, что мир един, после смерти душа просто теряет тело, теряет функционал для взаимодействия с набором объектов материальной реальности
Скорее всего это сделано для упрощения понимания, ибо взаимодействия духа очень сложны, так же как и представлять себя одновременно на земле, над землей, на орбите солнца, на орбите галактики и т.д.. В любом случае у большинства душа находится в состоянии глубокой "спячки", поэтому при расставании с телом разум как бы ликвидируется - отсюда страх смерти - страх быть стертым. Фактически это и есть ад - если пребывая на земле не разбудил другое состояние духа - то значит тебя стерли как личность на неопределенный срок. В любом случае все зависит от желания самого человека - он сам решает как он хочет себя испытать
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 20:56 от PETR »

Дуче
Житель форума

Ответ #65 : 23 Май 2008, 20:47

Вот именно, я сказал что в основе лежат лучшие побуждения, а получается иногда редкостное.... Ислам, который вы привели, является более молодой религией чем христианство. Однако и христианство в свое время бушевало крестовыми походами:
Вы опять таки говорите немного не то, про крестовые походы я согласен, но мы говорим про православие, а у нас насколько я понмю даже еретиков не сжигали..
А кто этого Бога придумал? Надбог какойнить?
Бог был есть и будет, он как круг не имеющий ни начало ни конца

Безумие какое-то...
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #66 : 23 Май 2008, 20:51

Вы опять таки говорите немного не то, про крестовые походы я согласен, но мы говорим про православие, а у нас насколько я понмю даже еретиков не сжигали..

Мдааа... вспоминаем крещение Руси, сколько народу убито, сколько селений сожжено полностью ... такое вот белое и пушистое православие мда ....

DSA
*

Ответ #67 : 23 Май 2008, 20:53

Нет не правильно, вы валите все в одну кучу, вы спрашивали, что такое информация - я вам ответил и проилюстрировал, как я ее понимаю, астрал к данному примеру не имеет вообще никакого отношения ...

Ну, вот...
Астральный мир - это информация или нет?

Хотите иллюстрацию астрала - пожалуйста объясняю для примитивов:

Т.е., для меня? Спасибо.
Отправлено: 23 Мая 2008, 21:52:33
Мдааа... вспоминаем крещение Руси, сколько народу убито, сколько селений сожжено полностью ... такое вот белое и пушистое православие мда ....

Все-таки жгли людей?
Дуче
Житель форума

Ответ #68 : 23 Май 2008, 20:55

Да никого не жгли насильно заставляли да, но нигде даже не сказано про убийства

Безумие какое-то...
Krad
Житель форума

Ex nihilo

Email
Ответ #69 : 23 Май 2008, 21:03

Да никого не жгли насильно заставляли да, но нигде даже не сказано про убийства

Ну конеееечно ... 

На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям.

Источник

Да и нельзя заставить человека изменить вере, которой многие века и насадить другую ...

Ну, вот...
Астральный мир - это информация или нет?

А говно - материя ? А золото материя ? значит говно и золото - одно и тоже ...

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: