Белокурая бестия
Активный пользователь
|
|
: 09 Май 2008, 22:54
|
|
А какая по вашему самая идеальная личность.Какие поступки присуще ей?Какие черты характера? Отправлено: 09 Мая 2008, 23:39 Люди не молчим!Пишем высказываем своё мнение
|
|
|
|
Donatello
Новичок
|
|
Ответ #1 : 09 Май 2008, 23:21
|
|
Не пишим так как этот вопрос сугубо личный. Приведу пример,кто-то хочет жениться на Памеле Андерсон,извиняюсь,если там ошибка, а кто-то хочет простой и чистой любви с ничем неприметной дамой,так скажем. И идеалы у каждого свои и мне просто не хочется писать о своих идеалах,потому что их могу высмеять но я все таки считаю,что идиальной личности нет,все совершают ошибки. Но подумайте,является ли Сын Божи идеалом.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2008, 23:25 от Donatello »
|
|
Одни книги надо кусать,другие глотать и лишь немногие жевать и переваривать.
|
|
|
Белокурая бестия
Активный пользователь
|
|
Ответ #2 : 09 Май 2008, 23:42
|
|
Конечно является он и создан для этого. Образец для подражания единственный безгрешный человек
|
|
|
|
Donatello
Новичок
|
|
Ответ #3 : 09 Май 2008, 23:51
|
|
К сожалению я человер неверущий и библию не читал,оспаривать тут не буду,не буду говорить- "а правдо ли Он был ?" Я лишь скажу , что да , Он идеал,но ты права,он создан для того,чтобы люди стремились стать таким как он,но разве не противоречит это одной из заповедей - "Не создавай себе кумира". Религия создана,или придумана,лишь помогать людям в их жизненных началах,но это тема не о религии,а о личности. Но увы из "реальных" людей так такого наврят ли достиг,потому что на все "сто" нельзя сказать,это показывает,что мы очень слабы.
|
|
|
|
2Рист
|
|
Ответ #4 : 10 Май 2008, 00:05
|
|
Вопрос завел меня в тупик - каюсь.... 2 Эвита: ну если уж бравировать знанием заповедей, то "не сотвори себе кумира" противоречит выбору идеала)А подражание и вовсе кощунственно, равнение - да.
Наверное у меня нет идеала лишь потому, что человек не идеален (не буду посягать на на что дорогое мне и другим), я просто зачастую анализирую свои ошибки и понимаю,что был не прав, и для меня "образец" это мое "Я" не совершившее бы ошибку в той ситуации. Поступки какие? я бы сказал обдуманные, не "правильные",а именно обдуманные,ведь иногда нужно совершить ошибку.
|
|
|
|
Белокурая бестия
Активный пользователь
|
|
Ответ #5 : 10 Май 2008, 00:06
|
|
Вы все так противетесь сказать своё мнение я имею виду, что в философии все философы часто говорили о качествах людей, вот я ихочу развить эту тему
|
|
|
|
Donatello
Новичок
|
|
Ответ #6 : 10 Май 2008, 00:10
|
|
Турист полностью прав,тут и говорить нечего,его идеал самый верный и достижимый. Но что касается меня,никогда не создовал себе идеал или кумира,называйте это как хотите,я жил,живу и буду жить без идеалов,да я вижу свои ошибки и стараюсь их искореннить,но под силу ли это простому смертному ? Я существую настоящим....
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 00:49 от Donatello »
|
|
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #7 : 10 Май 2008, 11:08
|
|
вот я ихочу развить эту тему Ну так может ты и начнёшь первой и покажешь нам пример?
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #8 : 10 Май 2008, 16:16
|
|
А какая по вашему самая идеальная личность.Какие поступки присуще ей?Какие черты характера?
Идеальных людей не бывает. Именно людей, так как личность - это человек, оставивший после себя след в истории (плохой след или хороший, добрый или злой - не важно). Но думаю, что у каждого человека есть любимые политики\исторические личности\музыканты\режиссеры\актеры и т.д. Но я считаю, что надо быть самим собой - таким, какой ты есть, а человек так или иначе - животное. Более разумное, но животное, поэтому незачем подавлять в себе животные инстинкты какие-либо. Еще замечу, что лично я никогда не хотел бы быть каким-либо идеалом - это очень скучно. Вот недавно посомтрел фильм "Неуместный Человек" - про человека, который совершил самоубийство и попал в городок, где ему дали простую работу, жилье, аванс, еду и т.д. Где приветливое и доброе начальство, отзывчивые коллеги - вобщем все идеально (намек на рай), но он в итоге опять пытается убить себя, так как все скучно и искуствено - довольно сильный филосовский артхаус фильм.
|
Я - Бог.
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #9 : 10 Май 2008, 17:26
|
|
Но думаю, что у каждого человека есть любимые политики\исторические личности\музыканты\режиссеры\актеры и т.д. Обожаю Муссолини Но я считаю, что надо быть самим собой - таким, какой ты есть, нужно совершенствоваться, совершенствовать в себе хорошие качества и уменьшать или подавлять плохие.А не то, что вот какой я есть таким меня каким я есть, алкоголик, маньяк или пидофил.Это ж явно бред а человек так или иначе - животное. Более разумное, но животное, поэтому незачем подавлять в себе животные инстинкты какие-либо. Человек не животное, у него есть ум и разум, животное живёт инстинктами. А что значит не надо подавлять в себе животные инстинкты? а если тебе убить кого-то захотелось? Или предположим девушку в парке в кусты утащить, скажем так? Надо думать в первую очередь что приемлимо а что нет, иначе так можно окончательно морально разложиться
|
Безумие какое-то...
|
|
|
2Рист
|
|
Ответ #10 : 10 Май 2008, 17:31
|
|
нужно совершенствоваться, совершенствовать в себе хорошие качества и уменьшать или подавлять плохие.А не то, что вот какой я есть таким меня каким я есть, алкоголик, маньяк или пидофил.Это ж явно бред Забыл добавить "честность" и "скромность"
|
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #11 : 10 Май 2008, 17:48
|
|
Обожаю Муссолини Чем именно ? нужно совершенствоваться, совершенствовать в себе хорошие качества и уменьшать или подавлять плохие.А не то, что вот какой я есть таким меня каким я есть, алкоголик, маньяк или пидофил.Это ж явно бред Я считаю, что нет ничего хорошего и плохого. На все можно посомтреть с разной стороны. Зачем придумывать себе бинарный мир ? Человек не животное, у него есть ум и разум, животное живёт инстинктами. Поэтому человек - более развитое, но все-равно - животное. И большинство людей так или иначе часто живут именно инстинктами, а не разумом. Да и основной инстинкт - инстинкт самосохранения - вбит в человека, как и в любое животное. А что значит не надо подавлять в себе животные инстинкты? а если тебе убить кого-то захотелось? Или предположим девушку в парке в кусты утащить, скажем так? Надо думать в первую очередь что приемлимо а что нет Надо думать что приемлемо мне. Я так считаю. иначе так можно окончательно морально разложиться Не признаю мораль, так как это внешний фактор, а я стремлюсь к независимости. Хотя бы к независимости от чужого мнения. Поэтому признаю совесть и стараюсь ей следовать.
|
Я - Бог.
|
|
|
Дуче
|
|
Ответ #12 : 10 Май 2008, 18:03
|
|
Чем именно ? Ну явно не то что он плювался когда говорил)))Его подвиги, его политику, его общение с людьми. Только он мого наорать на генерала, так чтоб тот оглох на одно ухо и подал в отставку Я считаю, что нет ничего хорошего и плохого. На все можно посомтреть с разной стороны. Зачем придумывать себе бинарный мир ? Но есть плохое то что запретил закон страны, а действовать против закона это уже плоо(мне можно) Не признаю мораль, так как это внешний фактор, а я стремлюсь к независимости. Хотя бы к независимости от чужого мнения. Поэтому признаю совесть и стараюсь ей следовать. Как можно не признавать мораль? Это значит что наркоманы и алкоголики это хорошо? Что развращение человека это тоже неплохо?
|
Безумие какое-то...
|
|
|
Grmhruntr
Житель форума
Слава России!
|
|
Ответ #13 : 10 Май 2008, 18:11
|
|
Но есть плохое то что запретил закон страны, а действовать против закона это уже плоо(мне можно) Это плохо со стороны государства. А вот представь ситуацию, когда кто-то причинил тебе и твоим близким очень сильный вред (конкретно не буду писать - если есть фантазия, то сам придумаешь) и он на свободе и продолжает причинять этот вред. Человек плюет на закон и вершит самосуд. С его точки зрения это правильно. Поэтому опять же : все зависит с точки зрения, с которой смотреть можно на вещи. Какие-то точки зрения (как приведенная мной в пример) вполне понятны, какие-то - непонятно и противны, но они есть. Как можно не признавать мораль? Это значит что наркоманы и алкоголики это хорошо? Что развращение человека это тоже неплохо? Опять же : с моей точки зрения наркотики и алкоголизм - это плохо, но есть люди, которым это нравится и они счастливы и хотят жить именно так. Такие люди есть как среди нищих, так и среди миллионеров - это их выбор и их жизнь, которую они вправе прожить так, как хотят. Единственное исключение - попытка пойти против природы - это я не признаю (пидоры, некрофилы и т.д.).
|
Я - Бог.
|
|
|
|