Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь 2024, 22:17 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военкомат  (Прочитано 149111 раз)
DSA
*

Ответ #602 : 17 Сентябрь 2010, 14:00

Это и называется "нарушают конституцию". Только это нарушение ещё больше законодательно закреплется.

1. "Свободно выезжать за пределы РФ" без загранпаспорта, конечно, можно было бы. Но только до пограничного контроля соседних государств - дальше без документов все равно не пустят.
2. Это двойные стандарты или как? Если гражданин не нарушает закон о воинской обязанности и ст. 59 Конституции, то он уже имеет военный билет или может получить справку в военкомате - и спокойно получить загранпаспорт (и, конечно же, "свободно выезжать за пределы РФ").

По поводу 37 статьи:

Цитата: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"
Согласно статье 8 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, а также статье 4 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года все виды военной службы и службы, назначенной вместо обязательной военной службы, не являются принудительным трудом.
Vovchick
Завсегдатай

Уже не муравей.

Ответ #603 : 19 Сентябрь 2010, 08:41

Это двойные стандарты или как? Если гражданин не нарушает закон о воинской обязанности и ст. 59 Конституции, то он уже имеет военный билет или может получить справку в военкомате - и спокойно получить загранпаспорт (и, конечно же, "свободно выезжать за пределы РФ").

Я ничего не нарушаю, имею отсрочку. Но получить эту справку очень сложно (надо в середине рабочего дня туда приходить, узнавать ,что именно в этот день кто-то передумал работать, а потом ещё несколько раз приходить, чтобы забрать эту справку...). 
.. при чём тут двойные стандарты? Сколькими разными способами можно понимать слово "каждый"? (не "каждый, кому разрешат чиновники").

Цитата: Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"
Согласно статье 8 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, а также статье 4 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года все виды военной службы и службы, назначенной вместо обязательной военной службы, не являются принудительным трудом.

Тут ничего кроме фразы одного древнего грека (вроде как Антисфена), который предложил принять постановление  "считать ослов конями", в голову не приходит.
А вообще, спасибо за эту ссылку, интересно иногда знать, в каком мире живёшь.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 08:51 от Vovchick »

Я ем только ГМО
DSA
*

Ответ #604 : 19 Сентябрь 2010, 10:15

Я ничего не нарушаю, имею отсрочку. Но получить эту справку очень сложно (надо в середине рабочего дня туда приходить, узнавать ,что именно в этот день кто-то передумал работать, а потом ещё несколько раз приходить, чтобы забрать эту справку...).

Лично я получал справку без проблем, но в том, что военкомат может даже из такой простой процедуры сделать натуральный абсурд в стиле Кафки, нисколько не сомневаюсь. Однако, это не недостаток закона о воинской обязанности - это идиотская система контроля за его исполнением. Месяц, который нужно ждать перед получением загранпаспорта уходит в т.ч. и на проверку гражданина на предмет его знакомства с секретными сведениями, в этот же период ОВИР вполне мог бы и самостоятельно посылать запросы в военкомат, чтобы это происходило без участия самого гражданина. Это бы избавило от необходимости получать справку, но суть бы не изменилась - загранпаспорт все равно выдавали бы только тем, кто не нарушает закон.

.. при чём тут двойные стандарты? Сколькими разными способами можно понимать слово "каждый"? (не "каждый, кому разрешат чиновники").

Двойные стандарты вот в чем: когда гражданин нарушает 59 ст. Конституции ("косит" от армии), это почему-то не считается чем-то из ряда вон выходящим, а когда государство пытается такое нарушение законодательно пресечь (не выдавать "косящим" загранпаспорт) - это сразу нарушение ст. 27 Конституции и вообще ай-ай-ай.
Чиновники, кстати, не "разрешают", а только проверяют, исполняет ли гражданин закон.
Как понимать слово "каждый" и вообще часть 2 ст. 27 Конституции, можно узнать, прочитав Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

Тут ничего кроме фразы одного древнего грека (вроде как Антисфена), который предложил принять постановление  "считать ослов конями", в голову не приходит.

Ну, если уж службу в армии по призыву можно считать принудительным трудом, почему бы сбор налогов не считать грабежом?
FireFox
Житель форума

search and destroy

Ответ #605 : 19 Сентябрь 2010, 10:28

Привет, форумчане. Имеется вопрос такой...
У меня в мед.карте есть такая запись хорошая, что имеется подозрение на язвенную патологию 12 перстной кишки. Запись сделана 2 года назад, на обследование забил из-за работы и учебы. Через 6 месяцев я получу диплом и ко мне придут зеленые человечки.... Что же делать?

Dos
Житель форума

Ответ #606 : 19 Сентябрь 2010, 11:37

почему бы сбор налогов не считать грабежом?
Налоги идут в конечном счёте обратно, их функция перераспределения денежных средств.
Отправлено: 19 Сентября 2010, 12:36:48
Ну, если уж службу в армии по призыву можно считать принудительным трудом
Опять же это как? Есть устав, ты ему подчиняешься Улыбается.
DSA
*

Ответ #607 : 19 Сентябрь 2010, 13:59

У меня в мед.карте есть такая запись хорошая, что имеется подозрение на язвенную патологию 12 перстной кишки. Запись сделана 2 года назад, на обследование забил из-за работы и учебы. Через 6 месяцев я получу диплом и ко мне придут зеленые человечки.... Что же делать?

1. Обследоваться. Чем раньше, тем лучше, вне зависимости от окончания учебного заведения и службы в армии. С такими болезнями лучше не шутить, потом себе дороже выйдет.
2. Подозрение на патологию в плане службы ничего не дает. В любом случае, надо обследоваться, а дальше в соответствии с расписанием болезней получить категорию годности.
Отправлено: 19 Сентября 2010, 14:56:43
2Dos: Прежде чем писать всякое, прочитай внимательно не только мое сообщение, а еще и те, на которые я отвечаю. Сдается мне, что смысл написанного от тебя ускользает.
Dos
Житель форума

Ответ #608 : 19 Сентябрь 2010, 16:51

2Dos: Прежде чем писать всякое, прочитай внимательно не только мое сообщение, а еще и те, на которые я отвечаю. Сдается мне, что смысл написанного от тебя ускользает.
Да, дурная привычка. Перечитал - понял что ты имел ввиду.
Vovchick
Завсегдатай

Уже не муравей.

Ответ #609 : 20 Сентябрь 2010, 19:23

Тут ничего кроме фразы одного древнего грека (вроде как Антисфена), который предложил принять постановление  "считать ослов конями", в голову не приходит.

Ну, если уж службу в армии по призыву можно считать принудительным трудом, почему бы сбор налогов не считать грабежом?

А чем её ещё считать - человек должен совершать какую-то деятельность, от которой не получает ни морального удовлетворения (доля реальных боевых частей, которые в случае чего могут "Родину защитить" очень маленькая; просто вооружённый народ не нужен, т.к. войн типа Второй Мировой не привидится (даже согласно военной доктрине РФ)), ни материального (денег там только лишиться можно)? Единственная его мотивация совершать эту деятельность - угроза причинения его здоровью вреда (это, конечно, не про всех, есть люди, которые хотят служить; но это не все призывники, т.к. о желании служить не спрашивают).

Налоги не стоит считать грабежом, т.к. они собираются  для того чтобы вернуться в конечном счёте налогоплательщику в виде инфраструктуры (доступного жилья, хороших дорог, качественной медицины, качественного образования..), мат. помощи (детские пособия, пенсии...) и в форме страховки (на случай безработицы, инвалидности и т.д.). А если они не для этого собираются, то это грабежом вполне можно называть.

..
По поводу двойных стандартов - просто не хорошо, когда государство нарушает законы, которое само и приняло. (Но, как я тут понял, оно не нарушает, а просто по-своему толкует, спасибо DSA, что объяснил).
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 19:49 от Vovchick »

Я ем только ГМО
DSA
*

Ответ #610 : 20 Сентябрь 2010, 21:48

Налоги не стоит считать грабежом, т.к. они собираются  для того чтобы вернуться в конечном счёте налогоплательщику в виде инфраструктуры (доступного жилья, хороших дорог, качественной медицины, качественного образования..), мат. помощи (детские пособия, пенсии...) и в форме страховки (на случай безработицы, инвалидности и т.д.). А если они не для этого собираются, то это грабежом вполне можно называть.

Службу в армии по призыву не стоит считать принудительным трудом, т.к. она организуется в конечном счете для обеспечения постоянной боеготовности армии и для того, чтобы страна могла в случае агрессии против нее сохранить свой суверенитет и отстоять свои интересы. А если призывников заставляют строить дачи генералам, то это вполне можно называть принудительным трудом.

По поводу двойных стандартов - просто не хорошо, когда государство нарушает законы, которое само и приняло. (Но, как я тут понял, оно не нарушает, а просто по-своему толкует, спасибо DSA, что объяснил).

Нормально толкует: выезжать за границу можно; при этом государство контролирует, не нарушает ли гражданин закон. Если нарушает, его надо привлечь к ответственности или заставить закон соблюдать, а потом уже выпускать за границу.
Vovchick
Завсегдатай

Уже не муравей.

Ответ #611 : 21 Сентябрь 2010, 09:00

Службу в армии по призыву не стоит считать принудительным трудом, т.к. она организуется в конечном счете для обеспечения постоянной боеготовности армии и для того, чтобы страна могла в случае агрессии против нее сохранить свой суверенитет и отстоять свои интересы. А если призывников заставляют строить дачи генералам, то это вполне можно называть принудительным трудом.

Работу крестьянина тоже не стоит считать принудительным трудом, т.к. она организуется в конечном счете для обеспечения продовольственной безопасности страны. В своё время крестьяне "не принудительно" должны были 200 дней в год отработать в колхозе, иначе их судили. Вернуть бы надо традицию.
То же самое можно про работу шахтёров, заводских рабочих и т.д. написать.
+ (про юридическую сторону) большая армия непрофессионалов (призывников) никак с военной доктриной РФ не согласуется.

Про двойные стандарты - не буду спорить, что нормально толкует ("нормальность" личным мироощущением определяется). Но это в любом случае не противоречит тому, что "по-своему толкует".

Я ем только ГМО
Dos
Житель форума

Ответ #612 : 21 Сентябрь 2010, 09:31

Взяли бы да перешли на норм армию, а для этого вбили бы налог - +5%, на армию. Ну и понятное дело - отменили призыв. Т.е. в армию - сугубо по желанию. Ну а для того что бы население тоже могло за себя постоять, можно организовать "военные кружки", как в германии когда то было. И брать туда всех с 8 лет Улыбается.

Довольно много народу интересуется армией, но в силу очень хорошей репутации военкома - идти туда, ну совсем не желают.
DSA
*

Ответ #613 : 21 Сентябрь 2010, 09:45

2Vovchick:
Налоги не стоит считать грабежом, т.к. они собираются  для того чтобы вернуться в конечном счёте налогоплательщику в виде инфраструктуры (доступного жилья, хороших дорог, качественной медицины, качественного образования..), мат. помощи (детские пособия, пенсии...) и в форме страховки (на случай безработицы, инвалидности и т.д.). А если они не для этого собираются, то это грабежом вполне можно называть.

Почему-то почти одинаковые рассуждения в одном случае (с налогами и грабежом) принимаются, а в другом (с армией и принудительным трудом) отторгаются. Вроде бы специально структуру рассуждений оставил, только предмет заменил.

+ (про юридическую сторону) большая армия непрофессионалов (призывников) никак с военной доктриной РФ не согласуется.

С каким конкретно пунктом не согласуется?

Взяли бы да перешли на норм армию, а для этого вбили бы налог - +5%, на армию. Ну и понятное дело - отменили призыв.

И все это, понятное дело, в один момент.

Ну а для того что бы население тоже могло за себя постоять, можно организовать "военные кружки", как в германии когда то было. И брать туда всех с 8 лет

Нужно вернуть в школы начальную военную подготовку, восстановить ДОСААФ в нормальном виде. Я бы еще и обучение на военной кафедре сделал обязательным.
Dos
Житель форума

Ответ #614 : 21 Сентябрь 2010, 09:52

Нужно вернуть в школы начальную военную подготовку, восстановить ДОСААФ в нормальном виде. Я бы еще и обучение на военной кафедре сделал обязательным.
Да, полностью согласен Улыбается. Именно так.
Snaker
*

Email
Ответ #615 : 24 Сентябрь 2010, 02:03

http://teh-nomad.livejournal.com/624822.html
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: