Форум портала Metropolis Галерея   
Добро пожаловать. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
21 Ноябрь 2024, 22:26 *

Форум Metropolis в мобильном формате [подробнее]

Начало   Помощь Поиск Правила Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 65   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Военкомат  (Прочитано 149124 раз)
Pashtet
Житель форума

Ответ #224 : 18 Июль 2008, 13:46

хм, а вот еще такой вопрос. Дадут ли мне в ВК форму 32 (для получения загранпаспорта)? Просто отсрочки то по учебе я уже не имею, а военник еще не дали.

З.Ы. В частности, в анкете для оформления загранпаспорта есть графа:
  9. Не призваны ли Вы на военную службу или не направлены ли на альтернативную
  гражданскую cлужбу? (для  мужчин в возрасте от 18 до 27 лет)

сейчас полазил в инете и нашел такую интересную штуку.

Основные причины отказа или увеличения сроков оформления ОЗП

Учеба в военно-технических ВУЗах (например: Балтийский государственный университет, ЛЭТИ, ЛИАП, ЛИТМО, Кораблестроительный институт, Университет телекоммуникаций и связи им.Бонч-Бруевича, все военные ВУЗы и другие).

« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 14:03 от Pashtet »

Выпрями спину, и убери левую руку от лица!
DSA
*

Ответ #225 : 18 Июль 2008, 14:20

Учеба в военно-технических ВУЗах (например: Балтийский государственный университет, ЛЭТИ, ЛИАП, ЛИТМО, Кораблестроительный институт, Университет телекоммуникаций и связи им.Бонч-Бруевича, все военные ВУЗы и другие).

Это, мягко говоря, не так. Причина задержки, связанная с военной кафедрой, может быть ровно одна: выдача паспорта может быть задержана на время, пока идет проверка уровня доступа к секретной информации. Проверку осуществляет ФСБ, связываясь с первым отделом организации (в данном случае, ВУЗа). В анкете есть пункт номер 8: "Был ли на Вас за период работы (учебы, службы) оформлен официальный допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне?". Вот тут и кроется возможная причина увеличения срока или отказа.

Всего существует три формы допуска к секретной информации - 3 форма (служебная тайна), 2 форма (совершенно секретно) и 1 форма (особой важности). На военной кафедре Бонча оформляется допуск по 3 форме. Как видно, в пункте 8 анкеты служебная тайна не указана, можно смело писать "нет" (если, конечно, не подписывали каких-то особых бумажек на военке для допуска по 2 форме, что очень маловероятно).

В СПб очень мало ВУЗов, в которых оформляют допуск по 2 форме, среди них как раз Балтийский ГУ, он же военмех). В этом случае выдача паспорта продлиться недели на две, если, конечно, при обучении не брали разных хитрых секретных книжек почитать. Собственно, работники турфирм знают список ВУЗов, с которыми могут быть проблемы. Бонч в их число не входит.

К 9 пункту придраться нельзя. Офицеров запаса не призывают с 1.01.2008, направить на альтернативную службу тоже не могут, поэтому в этом пункте смело пишем "нет".

Я свой загранпаспорт получил недавно, никаких проблем по поводу военки не было. Главное, если нет военного билета, получить ф-32 в военкомате. Обычно ее делают неделю, забирают приписное, через неделю надо прийти и забрать его вместе со справкой. Надо подойти к начальнику 3 отдела, вроде бы комната 24...

Еще одно "но". А стоишь ли ты на учете в РВК? В 3 отделе. Если нет, то, возможно, придется встать...
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 14:39 от DSA »
Pashtet
Житель форума

Ответ #226 : 18 Июль 2008, 14:39

Я свой загранпаспорт получил недавно, никаких проблем по поводу военки не было. Главное, если нет военного билета, получить ф-32 в военкомате. Обычно ее делают неделю, забирают приписное, через неделю надо прийти и забрать его вместе со справкой. Надо подойти к начальнику 3 отдела, вроде бы комната 24..

а из ОВИРа или туристической компании не надо никаких справок, что форма нужна для паспорта или что-нибудь подобное? Просто знаю я любовь военных к бумажкам.

Pashtet
Житель форума

Ответ #227 : 18 Июль 2008, 14:41

Еще одно "но". А стоишь ли ты на учете в РВК? В 3 отделе. Если нет, то, возможно, придется встать...

эм... это что?

DSA
*

Ответ #228 : 18 Июль 2008, 14:47

а из ОВИРа или туристической компании не надо никаких справок, что форма нужна для паспорта или что-нибудь подобное? Просто знаю я любовь военных к бумажкам.

У меня не спрашивали. В ОВИРе и в турфирме таких справок, скорее всего не дают.
В любом случае, если военника нет, сначала надо идти в военкомат за справкой. Если надо куда-то ехать, очень рекомендую торопиться, скоро в военкомате начнутся отпуска.

эм... это что?

Это личная карточка и личное дело в 3-ем отделе, а не во 2-ом. Порядок всегда был такой - после окончания учебы и посещения Адмиралтейского РВК, в двухнедельный срок нужно было заглянуть в свой, встать на учет в 3-ем отделе (где офицеры) и тут же сняться с учета во 2-ом (где рядовые). В приписное ставили штамп о том, что стоишь на учете в 3-ем отделе и о том, что снят с учета во 2-ом (а по-хорошему должны бы военник выдать).
А как это все теперь - не знаю. Позвони в военкомат, спроси.
Pashtet
Житель форума

Ответ #229 : 18 Июль 2008, 14:53

хм. я ж ездил на Военку. Сказали сидеть спокойно ждать сентября. И ничего делать не надо. Пока документы в Москву придут...
А долго это делается (учет)?

DSA
*

Ответ #230 : 18 Июль 2008, 15:04

хм. я ж ездил на Военку. Сказали сидеть спокойно ждать сентября. И ничего делать не надо. Пока документы в Москву придут...

Ну, положение изменилось, призвать теперь нельзя, поэтому вы резко стали никому в военкоматах нафик не нужны... Когда им надо было, они начинали копошиться за 4 месяца до выпуска и документы приходили, когда надо.

Можно сидеть спокойно и ждать сентября, но загранпаспорт в ОВИРе не дадут без справки или военника. Лучше всего, конечно, было сделать его до окончания ВУЗа.

В свое время у нас приписные отобрали в адмиралтейском РВК, поэтому те, кому нужны были справки, ездили туда. Какой военкомат теперь оформляет ваши офицерские дела, не знаю. Можно позвонить на военку, объяснить, что надо и спросить, куда идти.
Или звонить в наш РВК.

Зависит от того, как будут работать сотрудники военкомата. Встать на учет - в идеале минут 10, заполнят карточку. С собой надо иметь копию диплома (без приложения с оценками), паспорт и приписное. Сниматься с учета сложнее, т.к. во втором отделе очереди бывают.
Есть опять же одно "но": могут послать, если личное дело еще не пришло из адмиралтейского РВК... Если бумаги в Москву отправили только после защиты дипломов (или после выпуска), тогда это может правда продлиться до сентября. У них довольно сложная система, РВК отправляют в городской ВК, оттуда в штаб округа вроде и так далее, пока это все не дойдет до министерства обороны... Потом обратно идут приказы о присвоении званий - таким же маршрутом...

В общем, надо звонить и разбираться.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2008, 15:22 от DSA »
Pashtet
Житель форума

Ответ #231 : 15 Октябрь 2008, 10:49

ну что получил кто-нибудь из бончевских военник?

Я ходил в Адмиралтейский ВК, где мне в приписном поставили штамп, что я _аттестован в офицерский состав_ по такой-то ВУС, и сказали прийти в свой ВК с документами и копией диплома.
Пришел в свой ВК, в 21 кабинет. Там сидел военный Борисов, кажется. Посмотрел мой приписной и сказал прийти аж в феврале (написал в приписном), тогда мол дела прийдут и поставят меня на учет.

вроде все в норме, но тут я кое-чего не понял...
Одногрупник мой так же ходил в Адмиралтейский ВК. Сказал, что там ему поставили штамп, что он _поставлен на учет_. В своем ВК (другой район) ему поставили штамп, что он _снят с учета_. Т.е. штампа об аттестации нет. Дали телефон, и сказали позвонить в октябре насчет военника. Пока еще не звонил.

Вот я и не понимаю, в чем прикол.

02™
Житель форума

Ща Всех порвУУУ!!!!!!!!!!!!!!

WWW Email
Ответ #232 : 15 Октябрь 2008, 14:54

Сегодня слышал разговор что на 1 год призывают только в этом году на следующий на 1.5 а дальше до 2.8 увеличивают ,это как имеет место или утка?
Президент России Дмитрий Медведев не намерен менять срок военной службы по призыву, сокращенный с 2008 года до одного года.

DSA
*

Ответ #233 : 15 Октябрь 2008, 16:08

Там сидел военный Борисов

Именно. Борисов Сергей Александрович, если мне память не изменяет. Подполковник, начальник 3 отделения. С ним теперь будешь общаться. Обрати внимание, что он сказал именно "поставят на учет". Про военный билет речи не было. "Поставят на учет" - это два штампа в приписном, о снятии с учета во 2-ом отделении и о постановке на учет в 3-ем.

вроде все в норме, но тут я кое-чего не понял...
Одногрупник мой так же ходил в Адмиралтейский ВК. Сказал, что там ему поставили штамп, что он _поставлен на учет_. В своем ВК (другой район) ему поставили штамп, что он _снят с учета_. Т.е. штампа об аттестации нет. Дали телефон, и сказали позвонить в октябре насчет военника. Пока еще не звонил.

Вот я и не понимаю, в чем прикол.

У тебя правильный штамп. Теперь все зависит от двух вещей: как скоро Адмиралтейский ВК соберется с духом и передаст ваши личные дела в Красногвардейский и (самое главное) когда планеты и звезды нашей галактики выстроятся определенным образом и в нашем ВК захотят тебе выдать военный билет.
kolancha
Житель форума

Здесь может быть Ваша реклама!

Email
Ответ #234 : 15 Октябрь 2008, 17:05

2DSA:
А тебе лично через какое время после окончания института выдали военник?
Просто в третьем отделе бабки порадовали тем, что некоторые и до 27 лет ждут военника.
DSA
*

Ответ #235 : 15 Октябрь 2008, 20:11

2kolancha:
Почти через полтора года после присвоения звания. Но у меня история немного сложнее, чем у вас.
Военкомат может выдать вам военники хоть сегодня, но делать это вряд ли будет. Если очень сильно выступать - будут пугать прохождением сборов (как уже упоминалось здесь, не чаще одного раза в 3 года и не более 2-х месяцев за раз). В крайнем случае, могут сослаться на нехватку бланков и выдать временное удостоверение (отличается от военника тем, что нужно заменять по прошествии определенного срока, т.е. придется все равно посещать ВК).
P.S. Этим бабкам можно верить. Третье отделение у нас (как, собственно, и весь военкомат) немного особое... Есть знакомый знакомых, тоже оф.зап., живет в нашем р-не, закончил учебное заведение вроде в 2006 году. Говорят, что пока военника не дождался.
P.P.S. Я думаю, что пока особо чесаться не стоит, делайте, как сказали. Раньше, чем придут дела из Адмиралтейского РВК, все равно никто ничего делать не будет. Может, потом небесные тела все-таки примут правильную конфигурацию...

kolancha
Pashtet
Житель форума

Ответ #236 : 17 Февраль 2009, 03:38

Пришел в ВК. Со мной еще пара перцев была из других университетов, но тоже связанных с Адмиралтейским ВК. Сдали Борисову приписные. Он позвонил куда-то (по-моему как раз в Адмиралтейский ВК). И спросил, пришли ли дела? На кой хрен звонил - не пойму. Тех двоих видимо не пришли. А мне говорит: "Ну, тебе повезло. Дела пришли (куда пришли - хз. они еще в октябре в адмиралтейском ВК были). Приходи 16 марта, когда к нам дела твои прийдут, дам тебе направления на медосмотр (анализы и т.п.)".
Это так и должно быть? Может он вообще не правильно понял что я от него хочу? Улыбается

KozZz
Завсегдатай

Email
Ответ #237 : 17 Февраль 2009, 03:46

Это так и должно быть? Может он вообще не правильно понял что я от него хочу?

не сцы, всё идёт по плану, недавно всё это проходил, то же самое было
наш военкомат испокон веков славится своей оперативностью в решении любых вопросов)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 03:55 от KozZz »

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 65   Вверх
  Печать  

Перейти в: