1. Не знаю насколько точно лучше (градусов 6-8 в нагрузке думаю будет разница) - сам выбираю между двумя этими кулерами. при такой сумме затрат, думаю предпочтительнее Веномус, т.к. хватит его не на один апгрейд.
2. Хард на 320GB - для установки системы, игр и прог. Если будет SSD, то для файла подкачки и установки игрушек.
Так понадёжнее и второй винт всегда без проблем можно вынуть и пойти с ним к другу
Да и нагрузка меньше на диск, т.к. для хранилища/торрентов/DC используется отдельный диск на 2TB
3. Antec TP-750 - 744W по 12V, сертификация 80+ Bronze. БП взят с запасом + ко всему, чем меньше нагрузка от общей мощности БП, тем меньше обороты кулера и тем тише он работает.
Corsair PSU-750AXEU - 744W по 12V, сертификация 80+ Gold (высочайший КПД - 90% при 50% нагрузке, будешь экономить электроэнергию
) + полупассивная СО (при мощности менее 200W кулер вообще не будет крутиться)
4. Полупроводниковый накопитель (англ. SSD, solid-state drive) — энергонезависимое перезаписываемое компьютерное запоминающее устройство без движущихся механических частей. Называть его «диском» неправильно, так как в конструкции SSD не присутствует дисков как таковых: накопитель состоит из микросхем памяти и контроллера, подобно флеш-памяти.
Особенности - отсутствие шума, высоченная скорость чтения (в несколько раз быстрее, чем традиционные HDD), довольно высокая скорость записи.
Короче всё будет грузиться намного быстрее и программы станут намного отзывчивее.