Хм....я как работник спортивного магазина могу сказать всем, что если вы идёте работать продавцами\консультантами в Nike, Reebok, Puma, Adidas, то будь те готовы не к 10 штукам как пишеться в обьявлении а гораздо к меньшей сумме.
Ну вот к примеру адик. Гемуру там полно. Дисциплина строжайшая, любое сделанное не то движенеие, штраф. (был случай, когда покупатель к продавцу повернулся спиной, продавца оштрафовали на 300 рублей), видео наблюдение (в магазине народу нет, продавцы стоят просто разговаривают, звонит менеджер в магаз и говорит *Чё столпились в центре, ну ка быстро разошлись!*), так же будь те готовы к каждо дневному треннингу. Когда каждое утро вам будут давать модель обуви, про каторую на слде. день вы должны будете всё рассказать, кароче презентацию сделать. Седеть категорически запрещено, сразу штраф. Конешно всё зависит от админов, но как правило они штрафуют за это.
к примеру опять адидас возьму. Если Вы стажор, то в конце месяца вы должны будете пройти тест, если недоберёте балов, то значит след. месяц будете сновом стражорам, и так далее, пока вас это не зае
т . Стажоры получают 5700-5900р.
Так же готовьтесь и к странным вычитам из зарплаты, штрафам. К примеру возьму Puma. Девочка говорила что снизили зарплату, так ещё ей из москвы штрафов прислали на 4 (!) штуки. Пол зарплаты! При чём не говориься за что, просто так, взяли и лишили половины зарплаты...
Самое благоприятное место для работы продавцом - это Sprandi. хоть вроде как и рыночная фирма, но зарплата реально выше всех конкурентов. К примеру, магаз Спранди на светлановской, продавцы получают 20-22 штуки. Удачное месторасположение магазина. Но опять же, ты ничего не сможеш доказать про свою зарплату, так как лично я получаю 12, а официальная зарплата у меня , по секрету скажу, полторы штуки!
ЗЫ конешно етсь ещё куча неприятностей и мелочей разных, но вроде в общих чертах описал всё.